82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 주장, "문재인과 비교해보라..난 선거 다 이겨"

할말없다 조회수 : 1,645
http://v.media.daum.net/v/20170215170434467

안철수의 주장, "문재인과 비교해보라..난 선거 다 이겨

【서울=뉴시스】채윤태 기자 = 안철수 전 국민의당 대표는 15일 문재인 전 더불어민주당 대표가 당 대표 시절 선거에서 좋은 성적을 내지 못했다는 비판을 받는 것과 관련, "저는 당 대표로서 치러볼 모든 선거를 다 치러봤다. 한 석을 뺏긴 것을 빼고 제가 참여한 모든 선거에서 다 이겼다. 대선 후보 비교표를 만들면 누가 몇 전 몇 승인지 확실히 알 것"이라고 자평했다.

그저웃지요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사람
    '17.2.15 9:43 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

이젠 상대할 가치를 못느낌요...국민입장에서 이미 안드로메다로 보내버림요.....

• 2. ㅠㅠ
    '17.2.15 9:44 PM (61.102.xxx.133)

불쌍하네요.
    왜 정치판에만 들어가면 저렇게들 망가지는 건지. ㅠㅠ

• 3. 왜요?
    '17.2.15 9:44 PM (175.223.xxx.10)

안철수가 이끈 선거와 문재인이 이끈 선거 누가 더 이겨왔나요?
    진실을 말하니 쓰리세요?

• 4. 문재인 백전백패
    '17.2.15 9:46 PM (175.223.xxx.10)

총선도 김종인에게 당대표 권한 다 주고 겨우 이김
    자기 얼굴로 치른 선거는 다 실패
    그러나 책임 안짐.
    공만 따먹음

• 5. 00
    '17.2.15 9:46 PM (211.246.xxx.45)

워딩만 보면 생각나는 그녀 선거의 여왕~

• 6. 문재인 좀
    '17.2.15 9:46 PM (1.227.xxx.202)

그만 바라봐요 불쌍
    모든 기준이 문재인

• 7. 아이고~~
    '17.2.15 9:49 PM (222.114.xxx.110)

지지율도 약한 후보 뭘 또 이렇게까지나 신경써 주시고 기사도 올려주시고 감사하네요.

• 8. 안철수는
    '17.2.15 9:50 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

정신연령이 초딩수준같아요...문재인 없이 어찌 살아가려나.............

• 9. 후훗
    '17.2.15 9:50 PM (121.128.xxx.130)

내가 제일 잘 나가
    가요가 생각 나네요.

• 10. 맞는 말이죠
    '17.2.15 9:52 PM (223.62.xxx.224)

문재인은 선거 마니 젔죠. 그러고도 아직 대선주자로 잇으니 참 끈질기네. 벌써 사라져야햇지만 패권주의로 버티네.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.15 9:52 PM (61.102.xxx.133) - 삭제된댓글

가사접기

내가 제일 잘 나가
    내가 제일 잘 나가
    내가 제일 잘 나가
    내가 제일 잘 나가
    제 제 제일 잘 나가
    Bam Ratatata Tatatatata
    Oh my god
    누가 봐도 내가 좀 죽여주잖아
    alright

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.15 9:52 PM (61.102.xxx.133)

내가 제일 잘 나가
    내가 제일 잘 나가
    내가 제일 잘 나가
    내가 제일 잘 나가
    제 제 제일 잘 나가
    Oh my god
    누가 봐도 내가 좀 죽여주잖아
    alright

• 13. ㅎㅎ
    '17.2.15 9:53 PM (222.114.xxx.110)

객관적으로 보세요. 누가 더 안철수를 의식하고 있는지를요.. 지지율도 낮은데 뭘그리 신경쓰나 몰라 그쪽 지지율 낮은 후보들 기사나 올려요. 홍보되게..

• 14. ....
    '17.2.15 9:54 PM (211.201.xxx.19)

안철수와 그 지지자들 넘 유치해요. 자기 중심적 사고에 갇혀있다고 해야하나? 초등학생이 회장선거에서나 주장할 초딩마인드

• 15. .....
    '17.2.15 9:56 PM (223.62.xxx.246)

안철수 가는데마다 다음에 찍고다니는 따라쟁이는 문재인인걸로...

'문재인 당대표시절 선거에서 전패했다' 는 팩트에요 팩트.
    총선마저도 김종인 없었음 폭망이었지.
    작년11월부터는 박근혜가 개폭망하니
    민주당대선주자1위가 반사이익 다 가져가는거고
    민주당에서 누가 나와도 50프로나온다는 여론조사결과봤죠?
    문재인이 잘해서 민주당이 요렇게 흥한다는 개소리 좀 그만..

문재인당대표 시절 선거 전패
    갤럽)문대표 잘못하고있다.63프로
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000008...

• 16. 짐승남
    '17.2.15 9:56 PM (210.219.xxx.237)

이쯤되면 빵상필도 솔솔 나는 느낌

• 17. 어차피
    '17.2.15 9:56 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

지지율 30%대 문재인
    누군가는 도와줘야할텐데
    누가 도울까나

• 18. 어이없어서
    '17.2.15 9:57 PM (1.227.xxx.202)

비웃는걸 의식 한다고 착각 하시면
    나같으면 자존심 상해서
    문재인의 ㅁ도 안꺼낼거 같은뎅

• 19. hanna1
    '17.2.15 9:59 PM (58.140.xxx.25)

안철수를 지지합니다

그가 되어야 한국이 삽니다
    그의브레인과 전문지식과 지헤롭고 정의로운 모습이.트럼프를 비롯 세계각국정상들과도 견주어도나무랄데없죠
    이젠 우리나라대통령수준,영부인수준이 업그레이드되길 원합니다

• 20.
    '17.2.15 10:00 PM (175.223.xxx.10)

이런 글 올리고.비웃는것도 의식하는겁니다.

• 21. 짠하다
    '17.2.15 10:01 PM (202.156.xxx.61)

안철수 잊혀지지않기 위해 매일매일 이러니... 한편으론 불쌍하네요. 문재인과 셀프구도를 만들려고 엄청 애쓰는데, 현실은... 안희정, 황교안보다 훨씬 뒤쳐지니...

• 22. .....
    '17.2.15 10:02 PM (61.102.xxx.133)

이러다 탄핵이 기각되면 어짜죠?
    이제 다들 유치하거나 탐욕스러운 밑바닥이 이미 다 까발려진 상태로 10달을 더 버텨야 한다는 건데...
    10달을 계속 문재인만 공격해대려면 본인들도 많이 피곤하겠습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.15 10:11 PM (211.246.xxx.131)

안철수님 소기의 목적을 달성하시기 바랍니다!!

• 24. .....
    '17.2.15 10:12 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 맞는 말했는데요. 선거 잘했어요.

문재인은 다 졌답니다.
    다 아는데 열렬한 친문이 표를 왜 못만들겠어요?
    공부삼아 해보세요. 아니 문재인 치부인데 절대 못하지요.

• 25. ..........
    '17.2.15 10:14 PM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

항상 겸손한 어법을 사용하던 안후보님이 저렇게 말씀하시는게 ,,,예전과 다르긴 한데
    언론이 어용이라 아무도 사실대로 말을 안하니..국민들은 몰랐을테죠

내용은 백프로 팩트가 맞구요..

저정도면 천재죠..공부머리만 천재가 아니라..

• 26. 안철수 맞는말 했는데
    '17.2.15 10:18 PM (175.223.xxx.173)

부들부들 하는 문빠와 컴플렉스 덩어리 문씨

• 27. 팩트입니다
    '17.2.15 10:21 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

문재인과 안철수가 이룬 성과를 비교해도 두 사람의 수준차이는 5살 우리 조카도 판단할 수 있음.
    누가 더 많은 성과를 얻어냈는가. 누가 더 정직한가, 누가 더 빚이 없는가, 누가 더 신세진 사람이 없는가?

개돼지 아니면 판단할 수 있습니다

• 28. 나도
    '17.2.15 10:21 PM (1.250.xxx.234)

그저 웃지요.
    꼭 이겨서 대통하길.

• 29. 재주많은 문재인
    '17.2.15 10:28 PM (203.234.xxx.228)

다른 사람 이용해먹고 철저하게 밟아 매장시키는 방법을 잘 알잖아요.

그런 요상한 재주를 지녔는데 대통령은 껌이죠.

기대됩니다. 문이 대통령 되는 그날이

• 30. 문씨~
    '17.2.15 10:45 PM (182.222.xxx.195)

권모술수에 능하죠.
    통큰척 대인배인척~
    사람들은 그의 두얼굴을 모르죠?
    고마움도 모르는 배은 망덕한 문씨~
    ..
    특전사 혼자다녀 왔나?
    인권 변호사 혼자했나?
    얼마나 내세울게 없으면...

머리에 든건 없고
    패거리 정치에 ~
    국비쓸 생각만.....
    세월호 아이들은물속에서
    다 죽어가는데...
    대통령 후보란 자가 호의호식...
    그러면서 정권교체?
    제2의 박그네가?
    에헤라 디여~~~~나라꼴이 개막장이다.

• 31. 짐승남..
    '17.2.16 5:38 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

머리 좋은거랑 인격은
    따로국밥!!

증인...

• 32. 한여름밤의꿈
    '17.2.16 7:30 PM (183.105.xxx.126)

진짜.. 안철수.. 요즘 왜 이래요?