82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권회사 다녔다면 엘리트인가요?

회사 조회수 : 2,814
증권회사 다녔었으면 괜찮은 직업군인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.2.15 9:13 PM (2.126.xxx.93)

신용불량자거나, 물려서 계속 돈들어가야 하는 위험한 직업군이죠

• 2.
    '17.2.15 9:15 PM (175.223.xxx.152)

뭐가 궁금하신건데요?

증권회사에서 무슨일을 했는지 기본적인것도 모르세요?

삼성이면 전부 엘리트일까요?

• 3. 겉은
    '17.2.15 9:23 PM (220.72.xxx.123)

매우 멀쩡한데 의외로 빚많은 남자들이 많아요
    증권업이 일종의 영업이거든요
    빚이 생길수밖에 없는 시스템

• 4. 별로요.
    '17.2.15 9:31 PM (61.102.xxx.133)

후줄근한 지방대 졸업한 사촌오빠가 빽으로 낙하산타고 증권회사에 입사해서 잘 다니더군요.

• 5. 황당
    '17.2.15 9:34 PM (175.223.xxx.227)

금융권에서 제일 스펙낮은게 증권사, 제일 기피하는게 증권사인데요?? 뭔소리래. 애널리스트는 당근 아닐거 아녜요??

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.15 9:52 PM (211.246.xxx.27)

중권사 나름 이죠 . 이름 있는 증권사 는 대졸 초봉 300 으로 스타트 하던데요 .
    어떤 부서에 일하느냐도 중요하죠 .

• 7. 새옹
    '17.2.15 10:14 PM (1.229.xxx.37)

와우 왠일이래여 댓글들 도대체 어느시절 증권사 이야기 하는건가요?
    저 04년도 졸업할때 증권사 취업했어여
    저 중경외시중 한곳 나왔는데 제가 문 닫고 취업했구요
    동기들 주로 sky였고 물로 본사는 압도적으로 sky고 지점쪽은 그 밑이긴 했지만 저렇기 댓글로 악담 들을만하게 스펙 낮은 직장 아니에여 ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.2.15 11:14 PM (1.176.xxx.243)

다니는 사람 말 머 믿어요?
    지들끼리 자부심이지
    서울대 한명 있으면
    그리 울 동기 서울대서울대
    어딜가나 그렇게 팔아먹어요
    암튼 증권사는 별루에요

• 9. zzz
    '17.2.15 11:16 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

덧글은 제가 직장다니뎐 20년전 얘기구요.
    지금은 윗분처럼 웬만한 대학 스펙들 아니예요
    다들 스펙 빵빵합니다
    요즘은 지점도 신입사원들 sky가 대부분이예요
    대리급 정도만 되도 억대 연봉 근처가는 사람들 많아요

• 10. 그리고
    '17.2.15 11:17 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

예전 시스템에서는 사고치는 직원들 엄청 많았는데 요즘은 굉장히 강화되서 사고 못치는걸로 알아요.
    우리 남편 젊을때는 일임매매가 흔해서 사고 많이났었거든요.
    요즘엔 그거 자체도 잘 못할뿐더러 ...다른 직장들보다 대접 많이 받아요

• 11. 40대
    '17.2.16 5:00 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

우리 때도 학점 올에이여야 들어갔어요. 상고 나온 분들이 댓들 단 듯. 백오피스 같은 허드렛일만 생각했나.