82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 나경원 미리보는 대연정 (주갤펌)

.... 조회수 : 2,591

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=511810&page=1&search_po...

------

나갱원은 이제 안기문 한테 갔네용

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.15 9:13 PM (119.71.xxx.61)

안기문이란 말은 찬성못하겠네요
    하지만 햐 나경원 진짜 징글징글한 ㄴ 이네요
    뭐 저런게 다 있을까

• 2.
    '17.2.15 9:14 PM (49.167.xxx.131)

참 이여자도

• 3. .....
    '17.2.15 9:15 PM (175.223.xxx.238)

안희정이 될까 겁나세요?
    그래서 이런글 올리시는 건가요?
    이재명과 당지도부는 사과부터 했으면 좋겠네요.
    어부지리로 되든 그건 안희정의 복이구요.
    이시장은 앞으로 아셨으면 합니다. 정치는 꼭 계산대로 되는게 아니랍니다.

• 4. 사과말고 원상복구
    '17.2.15 9:18 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

이재명과 당지도부는 사과부터 했으면 좋겠네요.222222

• 5. 안기문
    '17.2.15 9:18 PM (59.14.xxx.157)

진보적인 보수주의자 반기문이 떠나니
    보수적인 진보주의자 안희정이 왔다는
    트윗을 누군가 썼던데 안기문 딱 맞는 표현이네요.
    눈빛하며 생긴것도 어찌 저리 얍삽하누.

• 6. ...
    '17.2.15 9:19 PM (115.143.xxx.133)

이재명과 당지도부는 사과부터 했으면 좋겠네요.33333333

• 7. 175.223.xxx.238/
    '17.2.15 9:20 PM (121.53.xxx.159)

아까 글 지우고 도망쳐서 여기 또 붙었네..

이읍읍 ㄱㅅㄲ ... 한 것 때문에 ... 관리자님이 강퇴 시킨 줄 알았더니 아니었나?

• 8. 안기문이라니 ㅡㅡ
    '17.2.15 9:22 PM (175.223.xxx.251)

이런 글 쓰는 사람이 누구 지지자인지 진짜 궁금하다는...

• 9. 누구지지자?
    '17.2.15 9:22 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

121님은 웬 시비세요?이읍읍지지자세요?

• 10. 누구때문에
    '17.2.15 9:23 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

비상경선 됐는데 욕먹어도 싸요
    이번주 촛불들고 더민주도 가야할 판인데요
    성남시로 가야하나....

• 11. 우와
    '17.2.15 9:25 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

나씨......대다나다. 근데 안희정 꼭 저러고 시플까. 불쏘시게 역활을 하려는건지..남의 밥그릇 뺏으려는 건지...여지껏 봐왔던 안희정 하곤 달라서 지금은 정말 저 사람 판단을 못하겠다.

• 12. 동감
    '17.2.15 9:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명과 당지도부는 사과부터 했으면 좋겠네요.3333333333

• 13. 안희정만은 ...
    '17.2.15 9:30 PM (121.53.xxx.159)

막아야죠...

대연정한다니 친박 개떼들이 구름같이 몰려와서 안희정 밀고 있어요...

문재인이든 이재명이든 상관 없지만 자칫하면 안희정이 되어서 나라 말아먹게 생겼어요...!!!

• 14. 원글님,
    '17.2.15 9:34 PM (112.160.xxx.226)

안희정 여시재 프레임 맞춰 디씨에 뿌려진 저 여시재 사진들,,,
    이런 의혹 퍼뜨리시기 전에 직접 여시재 사이트 검색하셔서 들어가 보시고 확인하시기 바립니다.

그리고 여시재 사이트 가보신 분이면 어느 정도 지적 수준 있으시다면 그 정책 연구소가 뭐 하는 곳이면 어떤 곳인지 아실텐데 대체무슨 목적으로 안희정 새누리 프레임 맞추고 있는거죠?

여시재에서 여야 막론하고 여러 사람 서 있는 사진에서 안희정 이명박 사진 오려서 이명박 아바타 프레임 씌우거나 나경원 사진 있는 모습 찍어서 뭘 얻고 싶으신 거죠?
    너무 허술한 작전이네요 ㅎㅎ

그 정책 연구 포럼 자체 규모나 프로젝트 등이 꽤나 국제적이고 학술적인데 말이죠.

이 정책 연구소 사이클을 보니 국내외 전문 학자들과 포럼이나 프로젝트 진행하면서 실연구 하고,
    시카고대 석좌교수인 브루스 커밍스나 브루킹스연구소 선임연구원 조나단 폴락, 빌워커 알래스카 주지사 님 등이 강연자로 참석하고
    이명호, 박지호 조정훈 이원재 김병윤 등 실제 정책을 연구하는 전문 연구자들과 토론하고 발표하는 학술적 성향이 강한 정책 연구소인데, 엮을 걸 엮어야지..

누군가 참 어지간~~~히 급한 가보네요.

• 15. 말은바로
    '17.2.15 9:34 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

121님 안희정보다 완전국민경선제 주장한 이읍읍은 그냥 아웃입니다

• 16. 이미...
    '17.2.15 9:35 PM (121.53.xxx.159)

안희정 대통녕... 나경원 문체부장관이군요...연정 잘 되간다....

• 17. 대답해보시죠!
    '17.2.15 9:36 PM (112.160.xxx.226)

원글님 여시재가 뭐 하는 곳인지 거기 PM들이 뭐하는 사람들이며 얼마나 전문가 집단의 학자적 소양으로 이뤄진 연구소인지 아시고 이런 의혹 퍼트리시는 건지요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.2.15 9:38 PM (112.160.xxx.226)

자신 스스로 소문과 의혹에 대해 자의적으로 판단하기를 거부하며 그저 목적에 꽂힌 듯,
    안희정 아바타 씌우기에 혈안이 된 그 주체는 한 갈래입니까? 두 갈래 입니까?

• 19. ^^
    '17.2.15 9:38 PM (39.112.xxx.205)

안기문 맞죠.
    지금 온통 분탕질 쳐놨는데

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.2.15 9:39 PM (112.160.xxx.226)

안기문이라... 원글에 참으로 부합하는 센스 만점의 쎄쎄쎄 대답이군요 ㅎㅎㅎ

• 21. 세상에
    '17.2.15 9:43 PM (221.167.xxx.125)

안희정한테 완전 뒤통수맞앗네 어떻해요 문재인지못미

• 22. 하아....충격이네요.
    '17.2.15 9:48 PM (61.102.xxx.133)

사람은 겪어봐야 안다더니...
    안희정이 이럴 줄 정말 몰랐습니다.
    안희정으로 밀어볼까 싶기도 했었는데....
    나경원과 나란히 사진을 찍고 싶었던 모양이죠?

• 23. 문재인 후보는
    '17.2.15 9:48 PM (118.216.xxx.58)

참 착해요.
    지지자들이 알아서 이리 결정해도 저리 결정해도
    갈무리해요.

• 24. ...
    '17.2.15 9:50 PM (115.143.xxx.133)

안희정 믿음
    살아온 과거를 보면 절대 새누리쪽이 아님
    문과 안 두분 중 어떤분이 되시던 지지하고 응원할것임

• 25. 참...이젠 별걸 다 가지고..
    '17.2.15 9:57 PM (175.223.xxx.251)

유치해서 원...

• 26. 나경원
    '17.2.15 10:44 PM (58.231.xxx.76)

저건 소신도없고
    자존심도없고 에휴...
    안희정도 갈수록 실망이고.

• 27. phua
    '17.2.16 1:49 PM (175.117.xxx.62)

국썅은 아무나 되나~~~