82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전국민경선제 주장한 인간들 명단 좀 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 967

다른 정당 지지자들의 역선택에 대한 대책을 직접 물어보고 싶어서요

도대체 누가 이거 하자고 물고 늘어졌나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.15 9:04 PM (211.246.xxx.131)

박원순 김부겸 이재명이랍니다.
    박, 김 두사람은 아시다시피 불출마하구요

• 2. ...
    '17.2.15 9:11 PM (115.143.xxx.133)

가장 먼저 국민경선 주장한 사람이 이재명

• 3. ..
    '17.2.15 9:14 PM (116.123.xxx.13)

계속 올리세요.

• 4. ...
    '17.2.15 9:19 PM (119.71.xxx.61)

원글님
    주장한 사람이 문제가 아니예요
    민주당에 친문패권 따위 없어요
    문재인 지지율이 높으니 납작엎드려 있었을 뿐 거의 반문이라고 보면됩니다
    이재면 박원순 김부겸 아무리 외쳤어봐요
    지도부가 문재인편이였으면 진짜 친문패권이 있었으면 국민경선 통과못했습니다
    아주 더러운것들이죠
    문재인을 코너로 몰아서 불판위에 올린거예요
    무엇을 해도 문재인을 재물로 삼을겁니다
    마음아프네요 진짜

• 5. ......
    '17.2.15 9:21 PM (110.70.xxx.184)

이재명
    완전국민경선 배심원제

박원순
    완전국민경선 촛불광장 투표

배심원제 빼고 다 받아들임.

• 6. 동감
    '17.2.15 9:27 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님
    주장한 사람이 문제가 아니예요
    민주당에 친문패권 따위 없어요
    문재인 지지율이 높으니 납작엎드려 있었을 뿐 거의 반문이라고 보면됩니다
    이재면 박원순 김부겸 아무리 외쳤어봐요
    지도부가 문재인편이였으면 진짜 친문패권이 있었으면 국민경선 통과못했습니다
    아주 더러운것들이죠
    문재인을 코너로 몰아서 불판위에 올린거예요
    무엇을 해도 문재인을 재물로 삼을겁니다
    마음아프네요 진짜22222222

• 7. ;;;;;;;;;;;;
    '17.2.15 9:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명이 주장 안했으면 들어주지도 않았겠죠.

• 8. 쓸개코
    '17.2.15 9:29 PM (121.163.xxx.223)

119님 댓글 읽으니 막 슬퍼지네요..

• 9. ;;;;;;;;;;
    '17.2.15 9:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

175님 자꾸 물타지 마세요.
    가장 극렬하게 핸디캡이니까 주장한 사람은 이재명이예요.
    그냥 인정하세요.

문재인 재물로 삼아서 님이 정말 마음아파요?

그런 사람이면 이런말 못하죠. 아닌가요?

• 10. ...
    '17.2.15 9:30 PM (115.143.xxx.133)

이재명이 주장 안했으면 들어주지도 않았겠죠. 22222222

• 11. 그래서
    '17.2.15 9:31 PM (59.14.xxx.157)

더 속상해요.
    1년 전 혁신을 주장하며 사방에서 그렇게 물고 흔들어도
    온갖 수모와 고초를 겪어 가며 인내하고 여기까지 왔는데
    과실은 엄한 얍삽한 넘이 따먹게 생겼으니.
    참 전국민 상대로 사십프로에 달하는 압도적인
    지지율, 당내지지도 70프로 후보가 역선택으로
    탈락한다면 민주당은 그 후폭풍을 어찌하려고
    이리 어설프게 룰을 만들었는지.
    2012년에도 했고 문제없었으니 해도 된다?
    그때와 지금의 상황은 완전 역전되었는데 참
    아마추어도 아니고.
    만약 역선택으로 생각하기도 싫은 끔찍한 상황이
    발생한다면 그날로 권리당원 탈당하고
    정치는 끊고 살려구요.
    한심한 민주당.

• 12. ...
    '17.2.15 9:32 PM (223.38.xxx.17)

한심한 민주당 222222

• 13. ...
    '17.2.15 9:33 PM (223.38.xxx.17)

국민경선?

맘 같아선 민주당 확 탈퇴하고싶은데 결과보고 행동하겠음

• 14. 어휴
    '17.2.15 9:36 PM (220.72.xxx.123)

박원순 이재명
    정말 나가리다

이거 진짜 할필요 없는건데 되려 지금 물타고 들어온 바퀴벌레들로 버글버글해요
    죽겠다 진짜

• 15. 그래서
    '17.2.15 9:48 PM (121.53.xxx.159)

지금 물타고 들어온 바퀴벌레들로 버글버글한데 그 바퀴들이 누굴 밀죠?

안희정을 밀죠? 연정하려고...

안희정에게만 표 안주면 돼요...

문재인이든 이재명이든.. 두 사람중 누구든 상관없어요

• 16. 그저
    '17.2.15 9:51 PM (221.167.xxx.125)

문재인만 막기위한 미친 더민주

• 17. 00
    '17.2.15 9:55 PM (211.246.xxx.45)

친문패권이니 패거리정치니 하는 사람들..
    이런꼴 보고도 그런 얘기할수있나요?

• 18. ...
    '17.2.15 9:59 PM (223.38.xxx.17)

최고 지지율을 가진 대선주자를 갖고서도 등신짓하고 있는 민주당아...후폭풍을 기대해...

• 19. 121.53...
    '17.2.15 10:01 PM (175.223.xxx.251)

문재인은 이미 안희정의 대연정 내 생각과 다르지 않다..라고 했죠?
    문재인이나 안희정 둘 다 좋아요..두 분 말고는 자격되는 사람 눈에 안 보이네요.

• 20. 민주당도
    '17.2.15 10:10 PM (223.62.xxx.9)

문재인을 원하지않는다는거죠. 국민들이 권리당원들이 문재인을 지지하니 조용히 있다가 이재명 안희정 박원순 인기가 좀 넢아지니 문재인 쳐낼 방법을 고안한거고 이걸 이재명이 자기 한번 되어보고자 받아들인거죠

• 21. ............
    '17.2.15 11:44 PM (121.167.xxx.153)

문님의 유일한 지지자는 국민입니다. 국민이 끝까지 밀고 나가면 되는 간단한 사항입니다.
    당연하게도 문님이 걱정하는 국민인 우리가 문님을 밀고 나가야 하는 거지요.
    촛불을 더욱 가열차게 당겨야 하는 이유이고요.
    저는 헌재가 촛불에 민감하다고 봅니다. 헌재에 힘을 실어준다, 압박을 가한다 어쨌든 같은 의미입니다.

하도 실망해서 그런 상상까지 해봤어요.
    박원순, 이재명, 안희정이 무언가 깊은 뜻으로 우회적으로 활동하는 건가?
    그러나 이게 그냥 개인적인 희망사항일 뿐이라고 단념하게 되네요.

박원순, 김부겸, 이재명이 국민 경선으로 깽판 쳐놓고 박, 김이 불출마 했으니 이제 경선룰을 고쳐도 되지 않을까 생각되지만 민주당 떨거지들이 그렇게 하지 않을 게 뻔하니 국민들이 대거 경선에 참석해 보란 듯이 해봅시다.
    박사모, 일베, 새눌(자유한국? 바른? 웃기고 자빠졌네), 기타 이하 등등이 아무리 역공세 하더라도 탄핵 찬성 80% 였잖아요.
    우리가 표면적으로 극성이지 않다뿐이지 훨씬 우세합니다.

다같이 국민 경선에 참여해서 뽄대를 보여줍시다.

• 22. ............
    '17.2.15 11:44 PM (121.167.xxx.153)

우울증 걸리지 않도록 우리 모두 조심하고 유머감각을 기릅시다.

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:04 AM (211.117.xxx.14)

이재명이 요구해서 이 꼴 난 거라면

이재명도 찍으면 안되는 거네요