82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 대통령감으로 바보를 너무 좋아하죠

... 조회수 : 540
똑똑하고 말 잘하는 후보는 잘난체한다고 싫어하고

나도 한국인이지만 이래서 한국이 맨날 이모양이라 생각합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '17.2.15 7:10 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

풉하고 가실게요. 경선룰 난리쳐서 안희정만 좋게 생겼는데 머리좋은거 같지는 않네요.
    머리는 좋은데 욕심이 과해서 망치는건가요?

• 2. 조용히
    '17.2.15 7:29 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

....패쓰

• 3. 저도
    '17.2.15 8:24 PM (122.44.xxx.85)

대학시절 경험 한 일입니다
    능력도 있고 잘난 학생 절대 안뽑고요
    제일 못생기고 모나지않은 후보가 당선되더군요

• 4. ...
    '17.2.15 8:36 PM (112.150.xxx.139)

대통령에게서 '인간적인 매력' 찾는 것도 사실 저는 이해 안돼요.
    소탈하고 친근하고 때로는 안타까운 짠한 마음이 드는 사람을 찾을려면
    소꿉친구나 동네이웃에게서나 찾던가요.

대통령은 대통령으로서의 통치능력이 중요한 거지 인간적인 매력 100번 있어서 뭐합니까.
    그리고 인간적인 매력이란 나랑 비슷하거나 나보다 못한 사람에게서 강하게 느끼는 겁니다.
    친근감이나 동정심이 나보다 잘난 사람에게서 느껴지겠나요?
    평소에 강하고 똑똑하고 잘난 사람이 어쩌다 빈틈이 보여서 거기에서 매력을 느끼는 거면 또 모르지만
    인간적인 매력이 그 사람의 인기요소와 높은 평가의 근거의 거의 전부인 지도자를 어디에다 씁니까.

지도자는 일단 강하고 똑똑해야 합니다.
    특히 국민에게 동정심을 느끼게 하는, 그를 생각하면 눈물이 먼저 터져 나오는 지도자는
    좋은 지도자가 아닙니다.
    지켜주지 못해 미안하다? 일국의 최고권력자이면서 지킴을 받아야만 하는 존재입니까? 대통령이?
    그건 그냥 무능한 존재라는 의미밖에는 안되는 겁니다.

• 5. hanna1
    '17.2.15 9:27 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

인정하긴싫지만 맞는말이네요

• 6. hanna1
    '17.2.15 9:29 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

이 난국에선 그런 대통령뽑으면 ,,이젠 본격 후진국으로 돌입할텐데,..
    똑똑하고 능력있는 사람이 되어야 치고올라갈수있는 기회라도 잡을텐데..

어쩔수없네요..눈뜨고도 눈앞을 못보니/

• 7. hanna1
    '17.2.15 9:29 PM (58.140.xxx.25)

인정하긴싫지만 맞는말이네요

이 난국에선 그런 대통령뽑으면 ,,이젠 본격 후진국으로 돌입할텐데,..
    똑똑하고 능력있는 사람이 되어야 치고올라갈수있는 기회라도 잡을텐데..

어쩔수없네요..눈뜨고도 눈앞을 못보니/

• 8. ..
    '17.2.15 9:58 PM (110.8.xxx.9)

조용히
    '17.2.15 7:29 PM (39.7.xxx.61)
    ....패쓰

------------------------
    듣기 싫은가요 첫댓글님?
    글마다 패쓰하라며 첫댓글 시전 중이시네요?

원래 좋은 약은 입에 쓴 법입니다...