82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 드라이비가 이렇게 비싸나요?

허얼 조회수 : 4,688

패딩 드라이비요

무릎위까지 오는 반코트 길이에다 털도 없고 단순한 패딩 드라이 맡겼는데요

만원 달래요

패딩 드라이비 이게 보편적인건가요?

동네 오래된 평범한 세탁소에요(때를 잘빼는편은 아님)

길이가 조금만 더 길면 1만 3천원이라네요

패딩 드라이비 만원 시대인겁니까?

너무 비싸요 세탁소는 현금만 받는데..패딩 몇개만 받음 하루에 1-20만원 금방 벌겠네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.15 6:46 PM (121.128.xxx.51)

오육전에도 그 가격이었어요

• 2. ...
    '17.2.15 6:47 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

오리나 거위털같은 패딩은 물세탁인데요.

• 3. 물세탁이요?
    '17.2.15 6:48 PM (220.72.xxx.123)

오리털인데 드라이 안하는건가요?

• 4. ...
    '17.2.15 6:49 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

오리털은 물세탁이요.
    드라이하면 오리털의 기름 성분이 제거돼서 안따뜻해요.

• 5. 세탁소맡겨도
    '17.2.15 6:49 PM (125.180.xxx.52)

물세탁해줘요

• 6.
    '17.2.15 6:51 PM (220.72.xxx.123)

기름때 묻어서 드라이해달랬는데 물세탁하면 하나도 제거안되겠네요
    어똑하죠?

• 7. ...
    '17.2.15 6:52 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

세탁기 돌리고 마른 후 세탁소 옷걸이로 팡팡 때려서 털의 부피를 살려내요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.15 6:55 PM (112.150.xxx.194)

옷마다 다른데.
    보통 물세탁하는데. 겉감에 따라 꼭 드라이 하라는 옷도 있어요.

• 9. ...
    '17.2.15 6:56 PM (125.180.xxx.52)

기름묻은곳만 손질해서 물빨래하겠죠

• 10. 루이지애나
    '17.2.15 6:57 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

오리털은 드라이하면 기름 더 먹어버려서 기름떡 돼서 세탁소에서도 물세탁해요...울 엄마 아시는 분이 세탁소 하시는데 집에서 빨라고 하시대요...마를 때 되면 탁탁 골고루 살살 쳐주면 살아난다고 해요..

• 11. ..
    '17.2.15 6:59 PM (125.149.xxx.214) - 삭제된댓글

기름도 주방세제로 빨면 되던데요

• 12.
    '17.2.15 7:00 PM (220.72.xxx.123)

물빨래할때 세제는 어떤걸 쓸까요? 좀 강력한걸 쓸까요?
    기름이 묻어있는 패딩인데 우짤까요ㅠ

• 13. 여우누이
    '17.2.15 7:00 PM (175.121.xxx.158)

세탁소에서도 물빨래하기전에 소매는 빨래비누로~

• 14. ..
    '17.2.15 7:00 PM (116.33.xxx.29)

꽤 오래전부터 동네 세탁소 드라이 만원인걸로 아는데요.
    그리고 오리털 패딩은 전 손빨래..

• 15. 루이지애나
    '17.2.15 7:01 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

기름 부분은 부분적으로 더 세밀하게 빨죠...
    보통 중성세제...홈드라이 세제 써요..

• 16. 루이지애나
    '17.2.15 7:03 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 세탁기 울코스로 중성세제 넣고 돌려요...별차이 없어요...세탁소랑 차이점은 다림질 실력이죠..

• 17. ..
    '17.2.15 7:07 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

..;; 뭐죠? 만원이면 적당한 가격 아닌가요. 그게 비싸면 집에서 빠셔야죠.

• 18. sdfg
    '17.2.15 7:07 PM (124.49.xxx.143)

저는 집에서 물세탁해서 말린 후 드럼 털기 기능으로 돌려주니 빵빵하게 살아나서 좋더라고요.

• 19. 루이지애나
    '17.2.15 7:10 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

오....드럼털기...전 빈 페트병으로 두드려요ㅋㅋ

• 20. 시골 허접한 세탁소도
    '17.2.15 7:11 PM (112.161.xxx.102)

작년에 만원이었어요.
    이게 반코트냐 롱코트냐에 따라 가격이 달라진다고 말하던데 무조건 허리 넘으면 롱코트 가격으로 만원이라고...

• 21. 아읏도어
    '17.2.15 7:25 PM (119.194.xxx.100)

직원이 집에서 물세탁하면 수명이 짧아진다고
    물드라이를 맡기라고 하던데요 그런게 있어요?
    몇년간 집에서 세탁해서 잘만입었는데 궁금하네요.

물드라이가 뭐에요??????

• 22. ;;
    '17.2.15 7:30 PM (175.223.xxx.226)

옛날에 패딩 집에서 세탁기로 돌렷다가
    옷망가져서 그뒤로는 한번도 물세탁 안하고있네요

• 23. .....
    '17.2.15 7:31 PM (59.25.xxx.153)

만원이면 싼거예요.
    전 아웃도어 패딩 매번 2만원 줬었는데..쩝..

• 24. 그게
    '17.2.15 7:52 PM (58.140.xxx.232)

패딩 물먹으면 엄청 무거워지잖아요. 그래서 발로 밟아 빨았었는데요, 그러면 (꼭 발로 안밟더라도 과격하게 빨면. 그리고 세탁기 돌리는것도 마찬가지)오리털이 밖으로 튀어나온대요. 옷에 미세한 구멍같은게 생겨서. 그래서 수명이 짧아진다는거 아닐까요? 조곤조곤 손빨래 하심이...

• 25. ...
    '17.2.15 9:40 PM (1.246.xxx.141)

기름묻은곳만 주방세제로 애벌하시고 세탁기 돌리세요