82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원 20 명분 음식하기 할만할까요?

초보 조회수 : 1,944
직원들 아침.점심 식사준비하는 일인데
할만할까요?
아침식사도해야 해서 6시까지
가야되는데 주5일제고
9시간근무입니다.
세금제하고 유지비 제하면
125~130 될것같아요.
자격증은 두어개있는데 조리업무 경력이없어
살짝 고민되네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.15 3:38 PM (221.167.xxx.125)

으 돈이 너무 적어요 150도 안주나요 9시간인데

• 2. ...
    '17.2.15 3:39 PM (119.71.xxx.61)

원글님 최저임금 받으시는거예요
    식당일 힘들어요
    완전 노가다

• 3. 일도 일이지만
    '17.2.15 3:43 PM (61.102.xxx.133)

그렇게 인원이 적은 구내식당은 반찬투정이 상상을 초월합니다.
    새벽잠 설치며 준비를 해줘봤자 반드시 몇 사람은 반찬투정합니다.
    겨우 그 보수로 힘든 육체노동은 물론이고 정신노동까지 겸하셔야겠어요?

• 4. ㅡㅡ
    '17.2.15 3:47 PM (116.37.xxx.99)

돈이너무 적어요

• 5. ..,
    '17.2.15 3:49 PM (175.212.xxx.145)

최저임금 세전 1450000만원
    세후 1370000만원정도에요
    이급여는 맞춰달라하세요

• 6. 조리 업무 경험도
    '17.2.15 3:56 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

자격증도 없으신데 회사에서 써준대요?
    써준다고 하더라도 경험이 전혀 없으시면 하기 힘들텐데요

• 7. 원글
    '17.2.15 3:57 PM (180.70.xxx.82)

차량있는사람 원하는데 유류비는 지급안된다네요.
    유류비만해도 한달 10만원은 나올것 같아요.
    못간다고 해야할까봐요

• 8. 원글
    '17.2.15 4:01 PM (180.70.xxx.82)

..,님 계산에서 기름값 10만원빼면
    제가 기재한금액정도 저한테 떨어져요.ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.15 4:04 PM (112.187.xxx.148)

우리나라 진짜 문제 심각해요.
    물가는 엄청 올랐는데, 급여는 진짜 10년전이랑 똑같으니.
    최소 물가 오르는것만큼 최저 시급급여는 올라야 하는거 아닌가요

• 10. ...
    '17.2.15 4:06 PM (211.224.xxx.201)

어휴....힘들어요 진짜...
    그에 비해 돈도 너무적구요

윗분말씀처럼 적은인원분들이 반찬투저 대단해요
    어차피 모든사람입맛에 맞을수없는데...
    고생만 하시고 좋은소리 못듣는데 그걸 덮어줄 돈도 너무 적어요
    최저임금도 적어요

• 11. marco
    '17.2.15 4:25 PM (14.37.xxx.183)

절대 하지 마세요...
    차라리 식당에서 설거지하는게 낫겠어요...

• 12. dlfjs
    '17.2.15 4:38 PM (114.204.xxx.212)

너무 짜요 시간도 새벽에ㅜ시작인데

• 13. ....
    '17.2.15 4:47 PM (175.193.xxx.163)

월급제가 아니라 한달에 식당운영비로 지정된 돈에서 직원식사를 만드셔야하는거 같은데
    한두달은 진짜 힘드실거구요 석달이 지나면 좀 편해지시고 6개월이 지나면 비용 운영하는데 요령?이 생기실거에요
    앞에 댓글다신분들 걱정처럼 직원수가 적을수록 반찬투정이 정말 장난 아닙니다.
    제각각 고향이 다르다보니 간도 다르고 찌개도 선호하는 방법이 다르고.

월급제라면 그시간 출근에 그 금액은 적습니다.
    조금은 회사쪽에서 날로 먹으려나 싶습니다.

그런경우 대부분 물가가 올라 이런 말을 하면 반찬 남은거 너 갖고가지 않느냐..
    장보는돈에서 남겨먹는다라는 말을 듣거나 생각이 박혀있는거라 보입니다.

잘 생각해보시고 결정하시기 바랍니다.

일은 생각보다 내가 힘들기 떄문에 이런저런 방법을 찾아내게되고 적응은 오래 걸리지 않습니다

• 14. 어휴
    '17.2.15 4:54 PM (59.17.xxx.148)

월급제라면 적고요.. 차량 유지비도 만만치 않은데요.. ㅠㅠ

• 15. 진짜
    '17.2.15 7:36 PM (121.125.xxx.22)

우리나라 임금제 문제 많은데 거기다 저런 회사들은 더 하네요.
    뻔히 그런 임금으론 힘들거 알면서도 버젓이 숟가락얻는 형태.
    하루 두끼는 메뉴도 달라야 하고 ,노동력대비 그 월급으론 짜증날둣해요.

• 16. 어딘가요?
    '17.2.15 8:11 PM (1.241.xxx.222)

양심도 없네요ㆍ