82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 숨김하면 상대방이 알수있나요??

아이고.. 조회수 : 33,094

혹시나해서 여쭈울께요!

하루에도 수차례 카톡 프로필을 바꾸는 카톡지인이 있는데요..

ㅡ그게 사진을 바꾸면 빨간점이 같이 뜨는데요..

하루에도 여러번 자꾸 바꾸고하다보니...제 눈에는 유일하게 그 빨간점이 눈에 거슬려서요..

(빨간점 고게 뭐라고 작지만 강렬해서 무시가 안되네요)

자주 연락하거나  하지않아서

그냥 카톡숨김을 했는데..

바로 그날 연락이 왔어요

워낙 서로 연락을 잘 하는 사이가 아닌데...그렇다고 지우자니 상대방이 알수도 있다기에 그냥 두고있다가 한건데..

거의 반년만에 연락와서 가슴이 철렁 했어요..

까마귀 날짜에 배 떨어진 걸까요...

무식이 죄라고...제가 컴퓨터 핸드폰 이런쪽은 잘 모르고요

그분은 그런쪽에 종사하셔서 잘 아시는 분이고요..

그래서 가슴이 철렁 ! 했나봐요~

혹시 아시는 분 꼭 좀 댓글 부탁드리겠습니다!

댓글은 미리 감사감사 드립니다....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.15 3:02 PM (210.107.xxx.160)

내가 상대를 숨김처리 해도 상대는 모릅니다.

• 2. 점두개님!
    '17.2.15 3:04 PM (211.178.xxx.159)

정말 감사드립니다..
    어떻게 숨김처리한 그날 연락이와서 가슴이 정말 철렁 했답니다..

까마귀날짜에 배가 떨어졌네요^^

• 3. 반대로
    '17.2.15 3:05 PM (1.237.xxx.224)

다른 상대가 날 숨김해도 우리 전혀 모르잖아요..
    똑같아요.상대도 모릅니다.

• 4. ..
    '17.2.15 3:11 PM (1.235.xxx.53)

친구 리스트에서 상대방 이름을 꾸~욱 누르면 숨김/차단 기능이 나옵니다. 숨김이나 차단 후에 다시 해제하려면 카톡 우측 상단의 : -> 이 그림 클릭한 후 친구관리 메뉴에 들어가면 되구요

• 5. 감사감사
    '17.2.15 3:12 PM (211.178.xxx.159)

저의질문에 관심갖고 답해주신 모든 분들께 정말 감사드립니다

하트

• 6. 묻어가며
    '17.2.15 3:14 PM (118.216.xxx.107) - 삭제된댓글

전화번호 등록 안한 상대가 계속 톡을 보내는데 이건 차단 어떻게하나요?..톡오면 바로 보지않고 삭제하는데 상대에게는 안읽음으로 보이는지?..안 읽음으로 나타다는데도 계속 톡을 보내는건 무슨 심리인지..

• 7. ..
    '17.2.15 3:16 PM (210.90.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 하트를 글자로 쓰심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 윽...
    '17.2.15 3:23 PM (211.178.xxx.159)

묻어가며 님!
    저의경우는 무식해서 용감한건지...
    톡오면 보지않고 삭제하면...그쪽에서는 안읽음으로 보여요(맞죠??)
    안읽었는데도 톡이 온다면
    1.모르는 사람의 경우 스팸!!
    아는사람의 경우 싸이코? 거머리??

점두개님!
    제가 이 정도의 컴퓨터 실력이랍니다^^;;;

• 9. 죄송
    '17.2.15 3:45 PM (211.178.xxx.159)

여기까지가 저의 한계입니다 ㅠㅠ

• 10.
    '17.2.15 4:12 PM (117.111.xxx.230)

까마귀 날짜에...는 무슨 뜻인가요?
    까마귀가 오기로 한 날짜에 배가 떨어졌다는 뜻인가요?

• 11. ...
    '17.2.15 4:42 PM (221.151.xxx.109)

까마귀 날자...의 오타겠죠 ^^;;

• 12. dlfjs
    '17.2.15 4:43 PM (114.204.xxx.212)

나만 안보게 하는거라 연락도 다 와요

• 13. dlfjs
    '17.2.15 4:43 PM (114.204.xxx.212)

차단은 안오고요

• 14. ^^
    '17.2.15 4:44 PM (14.54.xxx.146)

두번이나 까마귀 날짜라고 쓰셔서~~ 배꼽떨어져라 웃습니다.^^

• 15. 까마귀 날짜
    '17.2.15 4:46 PM (14.54.xxx.146)

까마귀가 배나무에 앉았다가 날아가는 동시에 배가 떨어지니 떨어진배가 까마귀 때문이라고~~ 우연함이 겹치는 일을 비유해서 하는말입니다.

• 16. 까마귀 날짜???
    '17.2.15 5:12 PM (59.20.xxx.221)

ㅋㅋㅋ 아 웃겨요

• 17. ㅎㅎ
    '17.2.15 5:15 PM (58.140.xxx.232)

까마귀 날짜 배떨어진다 라고 쓰셨음 그냥 오타겠지 하겠는데, 두번이나 까마귀 날짜에 라고 쓰신걸 보니 여지껏 잘못알고 계셨나봐요. 저도 무의식중에 어릴때부터 잘못알고 줄기차게 쓰다가 뒤늦게 알고 부끄러워진적 있어요. 요즘 젊은엄마들은 자꾸 염두해둔다라고 하더군요.^^

• 18. 。。
    '17.2.15 7:51 PM (58.60.xxx.139)

까마귀 날자 배 떨어진다
    飛죠 日이 아니라ㅠ

• 19. ㅋㅋ
    '17.2.15 8:15 PM (1.241.xxx.222)

까마귀 날짜에 배 떨어진다‥ 그렇게 어색하지 않은 오타네요ㆍ열성적으로 댓글에 임하는 원글님 무척 매력있어요~~~ ㅎㅎㅎ 하트 ㆍ눈웃음

• 20. 하트
    '17.2.15 8:49 PM (211.178.xxx.159)

사랑합니다!
    감사합니다!

제 얼굴 나왔으면 저 정말 집으로 잡으러 오셔서 ㅋ 수갑채워 가셨겠어요
    여지껏 날짜로 알고 있었네요
    통채로 까마귀 날짜에 배 떨어진다로 믿어의심치 않았어요
    많은 용서를 바라며~
    웃는 분 계셔서 ㅋ
    글은 수정하지않고 남기겠습니다 ~~~ ^^

• 21. 보라
    '17.2.15 9:36 PM (219.254.xxx.151)

아고~~~넘웃겨요 전대충읽고넘어갔는데 예리하게알려주신분도그렇고 그냥인정하는원글님도넘귀여우시고요 웃고갑니다 ㅎㅎ

• 22. 원글님
    '17.2.15 9:58 PM (112.97.xxx.193) - 삭제된댓글

성품이 부럽네요.
    저도 하트 드릴께요^^