82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가드링 다이아로하면 오바일까요?

... 조회수 : 3,438
결혼할때 백금 커플링 하나로 끝내고 결혼 8주년까지 귀금속이란 모르고 살았답니다.
이번 결혼기념일에 왠일로 남편이 반지하나 사자하는데 전 알반지보다 전도연이 굿와이프에 끼고 나온 가드링이 예뻐보이더라고요. 그래서 그걸 사려고 했은데 티파니 제품이라 넘 비싸 포기하고 유사한 제품을 찾아 금은방에 가니 가드링을 왜 18k에 다이아로 하냐며 쓸데없는 짓이래요.
전 8년만에 사는 거니까 14k에 큐빅으로 하기는 마음에 아쉬움이 들었거든요. 그러느니 차라리 알반지를 사는 게 현명한 걸까요? 처음 사보려니 사소한 것도 못정하고 고민하고 있네용.
보석 잘 아시는 82님들 조언 좀 해주세요오~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.15 3:23 PM (119.71.xxx.61)

멜리다이아는 등급이 없어요 보증서도 없구요
    싼걸로 하시면 탁하고 반짝임도 덜하죠 어쩌면 큐빅만도 못해질수 있어요
    저렴한건 한알에 몇천원짜리부터 좋은건 몇만원짜리까지 있거든요
    다이아 가격도 가격이지만 세공비가 비싸요
    가격이 상당할텐데 그래도 꼭 하고싶으시면 좋은걸로 하세요
    그리고 18k보다는 14k가 더 단단하고 예쁠겁니다
    티파니가 괜히 예쁜게 아니예요

• 2. 나나
    '17.2.15 3:36 PM (116.41.xxx.115)

저같으면 14k에 다이아로 합니다
    제가 그렇게 한 반지있어요
    뭐 남들은 모르지만 얼마 차이도 안나고^^

• 3. ...
    '17.2.15 3:40 PM (223.33.xxx.210)

아.. 그럼 작은 다이아가 들어간다면 차라리 브랜드가 낫다는 말씀이군요. 티파니는 넘 비싸던데 골든듀도 알아볼까봐요. 14k가 더 예쁜가봐요? 전 사실 구분 못한답니다 ㅎㅎ;;;;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.2.15 3:44 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

가드링을 뭐하러 18k며 다이아로 합니까
    돈이 아주 많으면 아예 티파니로 하던가요
    쥬얼리는 세척 자주하고 기스 안나게 차는게 의미 있는거랍니다
    중고나라에 새제품 파는 업자들 많아요
    도매값이니까 현명한 소비하시길

• 5. ....
    '17.2.15 3:46 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

하나씩보면 구분못할수 있어도 두개같이보면 차이좀 날꺼예요..남편분 여유가 되신다면....그냥 티파니하세요.만족하시고 하다보면 안아까우실것같아요 ㅋ

• 6.
    '17.2.15 4:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

알반지는 제대로 하나 하시고,
    가드링은 14k 큐빅 원하는 디자인으로 맞추시면 되지 않나요?

• 7. 원글님
    '17.2.15 4:31 PM (180.65.xxx.11)

마음가시는대로 하는게 정답입니다.

결혼 10주기, 20주기, 혹은 기념할만한 해에 이터니티링 다이아로 합니다. "뭣하러 다이아로"어쩌구 이런 말들은 무시하세요.

한편으론, 결혼무렵에 반지(다이아가 들어간 약혼반지)를 안하셨으니, 그걸로 하시고 가드링은 다이아 아닌걸도 하시면 함께 끼실 수 있으니 그것도 좋겠네요.

• 8. 다이아
    '17.2.15 5:38 PM (125.152.xxx.77)

꼭 다이아로 하세요
    큐빅이 아무리 좋아도 큐빅
    저도 다이아 가드링
    2.3링하고 2부 있어요
    두개 모두 잘 하고 다녀요

• 9. 데이지
    '17.2.15 8:19 PM (121.133.xxx.175)

가드링도 오래도록 변함없이하려면 다이아가 좋죠..큐빅은 빛도 잃어가고 정이 안갑니다. 보니까 주얼리는 좀 고급으로 하는게 맞아요.

• 10. ...
    '17.2.15 9:22 PM (119.192.xxx.114)

다정하게 댓글 달아주신 82님들 감사해요 ^^ 덕분에 마음 정했습니다~