82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친의 단점들

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,505

남친의 단점들이 자꾸 마음에 걸려서 결혼 확신이 안서는데 (남친은 조르는 상황이에요)

대화로 해결해볼 수 있을까요?

1. 익스트림스포츠에 대한 환상이 있어요. 이건 제가 정말 강력하게 절대 안된다고

말했더니 이제 얘기는 안꺼내요.

2. 술을 너무 좋아해요. 매일 마시는데 그나마 저만나고 나서 일주일에 3회 정도마시네요.

그냥 술자체를 좋아하고 즐기는데 혼자도 술마시러 자주다니구요. 특별한 주사는 없어요.

자꾸 저도 같이 마시게 해요. 그리고 이야기 들어보니 본인 아버지도 거의 매일 취한 상태로

귀가하셔서 어머니께서는 아예 포기하신 상태더라구요. 

3. 꿈이 저희 아버지 가게에서 일하는 거에요. 원래 제 꿈이었는데 자기도 꿈이 가족사업하는 거래요. ;;;;;; 

(이게 제일 마음에 안들어요)

원래 꿈이 뭐였냐고 하니까 그냥 돈 최대한 많이 벌어서 일찍 은퇴하는게 꿈이었데요.

4. 자꾸 농담으로 저한테 용돈 한달에 50 만원씩준다고하네요....웃기지도 않고 짜증만 나는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.2.15 2:09 PM (121.175.xxx.71)

1,2번 모두 건강과 생명을 보장할 수 없는 취미이고 악습이네요...ㅠ
    특히 2번 음주습관 가운데 혼자서도 자주 음주를 한다는 것이 너무 걸리네요.

3번은 처갓집 장인밑에서 일하는 게 꿈이라고요?

• 2. .........
    '17.2.15 2:10 PM (175.192.xxx.37)

거슬리는거 참고 결혼하면 그게 바로 제일 큰 복병으로 와요.

결혼 할 당시에는 그래도 원이 없어야 가능한거지 이렇게 단점 써 밝힐때는
    안되는 결혼이네요.

• 3. 붕어빵
    '17.2.15 2:15 PM (106.248.xxx.77)

제 딸이라면 결사반대합니다.
    혼자 자주 술을 마신다니요. 패가망신의 지름길입니다.
    다시 생각해보세요.

• 4. ...
    '17.2.15 2:20 PM (1.176.xxx.24)

매일 술에
    마누라 가게 빌붙어 일하면서
    월 50생활비 주는 남편이
    님 아이의 아버지가 되는게 괜찮음 결혼하세요

• 5. ??
    '17.2.15 2:35 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

1, 2 번도 걸리지만
    3번은 ....
    2번은 아마도 자기 아버지를 따라갈 확률 팔 구십쯤으로 예상이 되고
    3번은 ...자금문제로 결혼 늦춰야 겠다로 일단 미루고 ..
    상황이 어려워져서 꿈도 못꿀거 같다고 없는 말 지어내서 반응을...
    사실 내동생이나 딸이라면 (없지만 )두말 않고" 끝내라 "할 거 같아요.
    시무이 남편들 보니 의존하는 남자들 나이 들수록 패기도 없고
    어휴 남자로서 매력없던데요.

• 6. ??
    '17.2.15 2:36 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

시무이~시누이

• 7. 여러모로
    '17.2.15 9:47 PM (219.254.xxx.151)

써주신거 ㅡ다 별로이므로 내딸이라면 결사반대합니다 술좋아하는사람은 여자도좋아하고 혼자도 여자있는술집가고그래요 게다가장인에게빌붙어살려는데다 농담이라고기껏하는게 500도아닌 50을준다고요? 뻥~차버리겠음 결혼하지마요 집안도그렇다니 똑같이그러고살거임 결혼후는 너도다알고결혼했잖아?왜그래? 그럴거임 지금으느줄이는척 주3회 마신다해도 애기낳고 도와달라하면스트레스푼다고 매일마시고늦게올거임

• 8. ...
    '17.2.15 9:58 PM (222.232.xxx.179)

매일 술에
    마누라 가게 빌붙어 일하면서
    월 50생활비 주는 남편이
    님 아이의 아버지가 되는게 괜찮음 결혼하세요

생각만 해도 미치겠네요..ㅠ