82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 막자”…박사모, 더불어민주당 경선 참여 독려하다 ‘역풍’

....... 조회수 : 1,682
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

더불어민주당이 15일 오전 10시부터 대선후보 경선에 참여할 1차 일반 선거인단을 모집하고 있는 가운데, 한 박사모(박근혜를 사랑하는 모임) 회원이 "문재인 후보가 되는 것을 막자"며 경선 참여를 독려했다. 

이날 오전 박사모 공식 카페에는 "민주당 경선에 동참합시다"라는 제목의 글이 올라왔다. 

이 글에는 "탄핵이 기각되어야 하지만, 사전대비도 필요하다"며 "문재인 후보가 되는 것은 무조건 막자"며 경선 참여 시 필요한 전화번호가 적혀 있었다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.15 1:58 PM (106.186.xxx.215)

그런데 왜 그렇게 문재인만을 그리 싫어들하는건가요? 여기 박사모 분들도 많은데 속시원히 좀 알려주세요

• 2. .....
    '17.2.15 1:58 PM (139.59.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인 돼선 안된다는 건 비단 박사모 생각뿐이 아닐 듯 싶은데......

민주계에서도 친문과 그 지지자들 빼고는 야권 모두 다 공통된 생각

지지율 1위라서? 천만에죠.. 예전 사례를 보면 물론 지지율 1위를 다들 타겟으로 잡지만

그건 이겨보겠다는 이미지....

절대 저런 사람은 절대루 되선 안된다. 결단코! 이런 의미는 아녔음

오죽하면 이젠 안희정까지 등 돌렸을까

• 3. 문재인을 싫어하는이유
    '17.2.15 2:02 PM (121.147.xxx.175)

문재인이 되면 자기들이 가장 위험하기 때문이죠
    거꾸로 보면 간단한 일

여기서 자기들...대표적인게 보수단체, 기존 종편세력, MB정권 등등등

적폐청산의 아이콘이라고 봅니다 문재인..전 그래서 대한민국의 유일한 희망이라고 봐요

• 4. 이유
    '17.2.15 2:03 PM (118.200.xxx.62)

문재인은 원칙주의자라 정직한 사람아니면 자기네들이 들러붙어 먹을게 없으니 그렇죠. 이럴수록 문재인에 대한 국민들 지지율만 오름

• 5. ......
    '17.2.15 2:12 PM (81.2.xxx.189) - 삭제된댓글

문재인을 싫어하는이유
    '17.2.15 2:02 PM (121.147.xxx.175)

문재인이 되면 자기들이 가장 위험하기 때문이죠 거꾸로 보면 간단한 일

------ 뭔 말도 안되는 억지 합리화를 ㅎ
    문재인은 대통령돼도 절대 보수를 건들거나 지난 정권 단죄할 사람이 아님.

박사모가 가장 겁내는 건 애들한테 물어봐도 이재명이란건 두말할거 없고
    만일 이재명이 현재 문재인 지지율이면 3박4일 굶어서가며 사생결단을 하겠죠.

• 6. ..
    '17.2.15 2:20 PM (218.234.xxx.185)

누가 보더라도 가장 원칙주의자이고 원칙을 지키며 살아온 사람이거든요.

토호세력들, 386따라지들 지분 인정 안해주고 당 혁신해서 민주당 지지율을 여기까지 끌어올렸죠.

아니라고 우겨대는 사람들....그럼 안철수 김한길 시절 지지율이 왜 그모양이었죠?
    그 때 민주당 생각만 해도 가슴이 답답하고 속터졌었죠.
    지금은 그런가요?
    물론 부족하긴 하지만 많이 달라지지 않았나요? 김종인 부류만 정리되면 더 바랄 게 없겠지만요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.2.15 2:25 PM (203.251.xxx.119)

문재인이 되면
    친일청산, 적폐청산이 두렵거든요

• 8. ㅇ ㅇ
    '17.2.15 2:35 PM (203.90.xxx.70)

친일청산 적폐청산? ㅎㅎㅎ
    꿈 깨셔요. 그대목에서 잠깐 웃을께요.

• 9. 이유가 있나요
    '17.2.15 2:57 PM (121.131.xxx.217)

그냥 무조건 싫은거죠.
    박사모들은 그냥 미워할 누군가가 필요해요.
    뒷담화하면서 못된 사람들이 친해지듯이..
    그들도 문재인 미워하면서 뭉치는거죠

• 10. ...
    '17.2.15 3:07 PM (175.223.xxx.14)

늘 새누리에 표 주셨던 지인 더민주 경선 참여 해서 안희정 뽑을 거라고 대놓고 얘기하시네요 그들에게 문재인이 제일 어려운 상대라 그러겠죠

• 11. 박사모 저 똘아이들이
    '17.2.15 3:08 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

적대시한다는 건 그 사람이 괜찮은 인격과 정의롭고 상식적인 사람이라는 뜻이라고 단언할 수 있죠.^^

이재명, 문재인 아무나 돼도 괜찮아요. 두 사람의 차이는 아마 저 똘아이들을 솎아내고, 쳐내는 속도의 차이쯤 일 거예요. 마음이 급한 사람들은 이재명을, 점진적 개혁을 원하는 사람들은 문재인을 지지하고 있어요. 그 차이예요.

• 12. 돈줄 떨어지니까
    '17.2.15 3:08 PM (223.62.xxx.226)

관변단체니 박사모니 돈 줄이 떨어지니.
    우리 세금 갉아먹는 쥐새끼 식충이들

• 13. ..
    '17.2.15 3:47 PM (175.192.xxx.143)

두려움이 미움을 만들어내는 법이죠
    자신들만 모를 뿐..