82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경후 한참만에 다시 생리하네요.!!

.. 조회수 : 12,630

어젯밤에도 글 남겼는데

58년생이고요

요근래 가슴이 생리전 증후군 처럼

커지고 딱딱해지고 건들면 아프고 그랬거든요.

피부도 거칠어지고

그래서

이상하다이상하다

했는데 오늘 생리를 하네요.

정확히 기억은 안나지만

폐경된지

7~8년?? 은 된거 같은데

갑자기 생리를 하네요.

이런경우 본적 있으세요?

병에 걸린걸까요?

병원에 가려니 너무 두렵네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹고살기
    '17.2.15 1:32 PM (175.125.xxx.128)

혹시 모르니까 병원에 가보시는 게 좋을 것 같아요.

• 2. ㅕㄱㄷ
    '17.2.15 1:32 PM (110.47.xxx.46)

병원 가셔야죠. 생리가 아니라 하혈 아닌가요???

• 3. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.15 1:32 PM (39.7.xxx.62)

식품 잘 드셨거나
    운동 많이해서 건강해진것 아닐까요?

뭐드시고 뭐하셨는지 궁금해요 ㅎ

• 4. 붕어빵
    '17.2.15 1:34 PM (106.248.xxx.77)

혹시 새로이 드시는 약이 있으신지요?
    제 지인은 폐경 후 3년 정도 지났는데 건강식품 중에서 효과 좋은 걸 먹었더니
    생리가 다시 시작되더라구요.

• 5.
    '17.2.15 1:35 PM (211.49.xxx.218)

빨리 병원 가보세요
    생리 다시 시작은 아닌 것 같네요.
    제 생각도 하혈인 듯요.

• 6. ㅠㅠ
    '17.2.15 1:36 PM (118.219.xxx.43)

무섭네요.

건강해진건 아니예요.

류마티스랑 녹내장으로
    하루에 열알도 넘는 약을 먹거든요...

뭐 이런일이......ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '17.2.15 1:38 PM (118.219.xxx.43)

새로 먹는거라면
    홍화씨 끓여먹는 정도예요.

• 8. 오미자차
    '17.2.15 1:43 PM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 2년전에 생리 하다말다 끊겼는데 제주도 여행가서 사왔던 오미자엑기스 쥬스만들어 수시로 마셨더니 끊겼던 생리가 다시 몇달 나오더니 오미자 안마시니 다시 끊기더라구요 신기했음.나이는 원글님과 비슷해요

• 9. 뭔가
    '17.2.15 1:44 PM (14.52.xxx.130)

여성호르몬 많이 나오는 식품이나 영양제를 드셨나요?
    생리가 아니라 자궁 내막을 자극해서 출혈이 있는 듯 해요
    제가 오메가 3를 삼개월 동안 먹었더니 딱 님 증상과 같았어요. 자궁근종이 한달만에 1센티 커지고.
    성분을 보니 아마씨유...여성호르몬이 엄청 많은 거였어요
    한달간 출혈을 하다 끊었더니 일주일만에 정상으로 돌아왔어요.
    지금 복용중인 영양제나 식품 성분 살펴보세요

• 10.
    '17.2.15 1:49 PM (211.49.xxx.218)

원글님 폐경후 혹시 홀몬제는 안드시나요?
    매일 홀몬제 먹다가 깜박하고 안먹으면
    생리처럼 하혈하더라구요.

• 11. ᆞᆞ
    '17.2.15 2:00 PM (122.36.xxx.160)

20여년전에 친정엄마가 50대 초반에 폐경되신 후에 건강침술을 1년간 맞으시더니
    생리를 다시 시작하셨었어요 그후 60되실때까지 몇년간 다시 정기적으로 생리하셨거든요
    몸상태가 좋아지면 그럴수도 있나봐요
    노인들도 치아나 검은머리가 다시 나기도 하잖아요

• 12.
    '17.2.15 2:22 PM (118.34.xxx.205)

건강침술이 뭐에요?

• 13. ...
    '17.2.15 2:24 PM (118.219.xxx.43)

영양제 전혀 안먹고요
    홍화씨가 류마티스 통증에 좋다고 해서
    홍화씨 끓여먹는게 다예요.

호르몬제도 안먹고요.

혼자 물에 밥말아 겨우 한끼 때우곤 하는데
    걱정이 많이 되네요......

병원 다녀와보고 후기 남길께요.........

• 14. 홍화씨요.
    '17.2.15 2:30 PM (211.210.xxx.213)

여성호르몬 역할을 하는 성분이 많아요.

• 15. ㅎㅎ
    '17.2.15 5:37 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

의사샘이 그럴 수 있다고‥
    하지만 다른 원인이 있는지 확인해보는게 좋다고 하시던데요.
    그래서 저는 초음파했는데 이상 없다고‥
    딱 한달하고 다시 끊겼어요.
    부정출혈일 수도 있으니 병원 가보세요.