82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보 나쁜글 너무 올라오는데‥전부 알바인가요??

이상해 조회수 : 1,204
이땠것 한목소리ㆍ같은곳 보고 있었던 느낌인데
깁자기 이렇게 변하나요??
문이 변한건지ㆍ국민이 변한건지
삶이 어려워 알바가 너무 늘은 건가요??

속보이게
예전에 못본글이 너무 쏫아지네요
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패턴
    '17.2.15 12:55 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

문 디스글 오전에 집중해서 올라오고
    심야에는 이시장 쉴드글 엄청 올라옴. 물론 오전도 엄청 올라오지만요. 지지율에 비해 과다하게 올라옴.

• 2. 정권교체
    '17.2.15 12:55 PM (49.164.xxx.11)

알바가 많이 늘어난듯. 물을 흐리게 하는 것과 이간질이 저들의 목표겠죠.

• 3. 갑자기
    '17.2.15 12:56 PM (112.152.xxx.220)

물어뜯는 모습이 황당하네요

문재인ㆍ안희정 다 괜찮으니 서로 공격 안하셨으면‥

그외 후보들 알바는 아니겠죠??
    인지도도 없으니‥

• 4. 양파처럼
    '17.2.15 12:57 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

까발려지니 감당이 안되는 듯해요
    박근혜는 원래 그런 사람인줄 알았으니
    문근혜는 황당해서 속았음에 배신감 느껴서 아닐까요
    배신감은 마음줬기 때문에 오는거죠
    그건 오래가기 마련이죠

• 5. .......
    '17.2.15 12:58 PM (39.7.xxx.25)

아직은 문대표, 안지사 지지자 거의 겹침.
    의도가 있겠죠

• 6. . .
    '17.2.15 12:58 PM (39.7.xxx.158)

알바 여론 공작이 이런거구나. 무서워요

• 7. ..
    '17.2.15 12:58 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 5년간

문재인과 조금이라도 대치되는 야당 정치인들은

A-Z 까지 다 이 잡듯이 죽이려 올라왔던

그 많은 글과 사람들 모두 100% 알바겠네

이런게 바로 셀프 자백.

• 8. 저는
    '17.2.15 12:58 PM (61.82.xxx.223)

아예 건너 뛰어요
    좋은글이든 알바글이든
    맘만 꼭잡고 있으려구요

• 9. 알바죠
    '17.2.15 12:59 PM (119.193.xxx.204)

그알보고 더더욱 알바라고 확신합니다.
    저들은 문재인이 대통령되면
    다 죽기때문에 모든걸 총동원할껍니다.

• 10. gma
    '17.2.15 12:59 PM (180.70.xxx.220)

이젠 그러려니 해요. 반박해봤자...댓글만 길어지고
    그냥 맘 속에 품은 지지자들 조용히 응원하게 되네요.
    그래도 쓰레기같은 글들이 늘어나니 기분은안좋네요

• 11. ...
    '17.2.15 12:59 PM (115.143.xxx.133)

알바들의 마지막 발악과 함께
    다른 후보 지지자가 문지지자 코스프레 하고 이간질 시전 중

• 12. 결혼전에 힌트준다
    '17.2.15 12:59 PM (1.210.xxx.95)

라는 명언 다 아시죠?
    확실하게 힌트 날렸네요

• 13.
    '17.2.15 12:59 PM (220.72.xxx.123)

구별하세요
    혹할 필요도 하나 없는거구요
    전부 쓰레기같은 글이에요
    딱보시고 느낌이 오면 그대로 맞는겁니다

• 14. 네,
    '17.2.15 12:59 PM (99.246.xxx.140)

전부는 모르겠지만 95%이상 알바로 봐요.
    익명아닌 고정닉 쓰는데 선 거의 문대표 비방글 못보는데 82만 완전 난리죠.
    여기만 보면 안철수가 대세같은데 실제 지지율 7%가 그렇지 않나요?

• 15.
    '17.2.15 1:00 PM (220.72.xxx.123)

문님 알바 엄청나게 들어와있어요 여기 82에.
    낮에 주로 활동
    밤엔 토론프로나 방송있으면 또 극성이구요

• 16. dalla
    '17.2.15 1:00 PM (115.22.xxx.120)

박근혜랑 엮으려는 프레임?
    까발려진게 뭐 밥값?
    그런 단편적인거 가지고 배신감씩이나?

• 17. 그냥
    '17.2.15 1:00 PM (211.201.xxx.173)

다른 후보 지지자라고 하기에는 글 분위기가 너무 이상해요.
    악의에 가득 차서 입에 칼을 물고 찌르는 느낌이 들거든요.

• 18. 뚜왕
    '17.2.15 1:00 PM (203.244.xxx.22)

전 특정인 지지자도 아니고 항상 열려있는데...
    그래서 이글저글 다 보긴해요.

근데.. 너무 알바냄새 나는 글들도 있어요... 정말 90%.
    굳이 저렇게 해야하나...

• 19. ..
    '17.2.15 1:01 PM (223.62.xxx.244)

경선 앞두고 점점 심해지겠죠
    지금 상황에선 거의 예비 대선 아닌가요
    여기서 이기면 바로 대통령 가능성 높으니까요
    피튀기겠죠 거기다 문재인 두려워하는 쪽에선 사활을 걸겠죠
    예전에 ㄹㅎ랑 명박이랑 경선때 만큼 치열할거같아요

• 20. ....
    '17.2.15 1:01 PM (221.157.xxx.146)

문은 비판하면 안 되나요? 비판하면 알바예요?
    뭐 이런 수준낮은 생각들을 하는 거지?

• 21. 특검홧팅
    '17.2.15 1:02 PM (211.216.xxx.201)

새누리 쪽이나 박그네순실 밑에 있는 공작 댓글 조직이 있는 것 같아요. 야권 후보들 간 이간질, 마치 서로 지지자인양... 그러면서 중도 쪽 사람들에 영향 미치려는... 그래서 그런 글들 싹 캡쳐해서 고발하고 각 당에 조사해야죠. 아이피랑 글 보면 다 패턴 나오겠죠.

• 22. ...
    '17.2.15 1:03 PM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

경선 앞두고 더 할지싶은데...난 그냥 재밋게 보고 있네요...

• 23. 그러니
    '17.2.15 1:05 PM (112.152.xxx.220)

알바들 안타깝네요‥
    척 보면~너무 티나게 돈버네요‥
    좀. 세련되고 티 덜나게 욕하면
    혹~할수도 있을듯 한데‥

• 24. ...
    '17.2.15 1:06 PM (203.90.xxx.70)

자업자득
    인과응보.
    더 쉽게 얘기하면 뭐눈에는 뭐(?) 만 보인다.= 알바.

• 25. 윗글님
    '17.2.15 1:06 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

그럼 나도 한군간에 그네순실이 공작조직 되는거임?

• 26. 22
    '17.2.15 1:06 PM (175.223.xxx.40)

진짜 90프로 이상은 알바인 듯해요

• 27. ...
    '17.2.15 1:07 PM (203.244.xxx.22)

새누리 쪽이나 박그네순실 밑에 있는 공작 댓글 조직 있어도 어차피 소용없을거에요.
    이간질 시켜봐야 우리 끼리의 싸움이지 그렇다고 새누리 찍겠나요. 크하하하.

문에 대한 비판일까요? 비난이죠.
    수준낮은 비난글이요.

• 28. 꿈꾸며~
    '17.2.15 1:08 PM (112.95.xxx.61)

그럴 가능성이 많아보입니다.
    글의 수준이 너무 낮고 악의적이라 개인이라고 하기에는 너무 심하죠.

• 29. ,,
    '17.2.15 1:08 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

또 시작이네요.
    자기들이 타 정치인 글 주르륵 올려놓고 신나게 깔떄의 82는 정상이었고, 문재인이 비판글 올라오면 여기가 왜 이러냐 국민이 변한거냐 알바냐.

• 30. 문 찬양하는 글도
    '17.2.15 1:09 PM (211.217.xxx.9)

알바 아닌가요? ^^;;

• 31. ...
    '17.2.15 1:09 PM (202.156.xxx.119)

또 시작이네요.
    자기들이 타 정치인 글 주르륵 올려놓고 신나게 깔때의 82는 정상이었고, 문재인이 비판글 올라오면 여기가 왜 이러냐 국민이 변한거냐 알바냐.

• 32. 너무 시끄러워서
    '17.2.15 1:10 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

다른 게시판들 가보니 평화롭네요.
    왜 여기만 이 난리인건지.
    쓴거 또 쓰고 또 쓰고
    반론은 보지도 않고 또 쓰고 또 쓰고.
    구역질이 나요.

• 33.
    '17.2.15 1:10 PM (121.131.xxx.43)

야권 지지율 1위 후보를 무릎 꺽이게 하려고 별 시덥지 않은 것 까지고 죽어라 물어 뜯는 이들이 누구겠어요?
    중상 모략을 하면서 비판이라고 우기는 것도 우습고요.
    국민은 안중에도 없는 행동이예요.

• 34. ....
    '17.2.15 1:10 PM (180.68.xxx.201) - 삭제된댓글

안철수 까는 글로 넘쳐날땐
    알바소리안하던데
    문재인 비판글은 알바?

• 35. ...
    '17.2.15 1:10 PM (61.74.xxx.243)

알바 맞아요.

• 36. ^^
    '17.2.15 1:10 PM (117.111.xxx.193)

알바도 좀 수준 있는 사람으로 쓰지 너무 오글거리게 티나는 알바를 써서 좀 안스러워요.
    그 후보 정책이 좋으면 그 부분만 알려주고 칭찬하면 되지
    거기에 꼭 "이런 것도 못하는 문후보 버단 안철수가 짱이에요!"
    이런 식의 멘트는 빠지지 않고

어쨌든 화이팅입니다!!!

• 37. ^^
    '17.2.15 1:11 PM (117.111.xxx.193)

버단->보단. 오타 정정

• 38. 지지자가 ??
    '17.2.15 1:12 PM (112.152.xxx.220)

물어뜯고 눈이벌겋게 욕하는 글은‥궁금합니다

도대체 본인은 그럼 누구를 지지하는지‥

문을 욕해서 혹여나
    천지개벽해서 효과를 본다면
    다음주자는 안희정 이니 ~
    나름 괜찮은듯해요

• 39. ..
    '17.2.15 1:12 PM (222.118.xxx.113) - 삭제된댓글

알바 전사집중모드래요 ㅋ

• 40. ㅡㅡㅡ
    '17.2.15 1:13 PM (218.152.xxx.198)

짐승어쩌고 하며 금치산자같은 문체로 해석본 들고 출몰하는 알바도 포함이요. 문지지자들 바보라고 홍보하는 듯.

• 41. ...
    '17.2.15 1:14 PM (61.74.xxx.243)

기본 국민성이 저열하고 개판이라 뭐든 바로잡기 힘들죠. 나라 바로 설 가망 거의 없다고 봅니다... 그냥 부정부패와 왕조국가가 적성에 맞는 나라예요.

• 42. 아니요
    '17.2.15 1:14 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

알바 아니에요~~

원글 다른 분들한테 메시지 보내는거 ..알아요
    문비난 하는 이들 다 알바니 그들 말에 귀 기울이지 마라고.. 근데 그게 토어할까요?
    문 종교인 빼고는 판단력도 이성도 갖고들 게셔서.

• 43. ..
    '17.2.15 1:15 PM (222.118.xxx.113) - 삭제된댓글

이것들이 아줌마들이라 선동하기 쉽다고 작전내렸나 여기와서 똥을 싸지르니

• 44.
    '17.2.15 1:15 PM (211.36.xxx.155)

알바 맞아요
    작전세력들

• 45. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:15 PM (211.36.xxx.155)

작전세력들 풀 가동 중입니다

• 46. 아니요~~~
    '17.2.15 1:16 PM (117.111.xxx.43)

알바 아니에요~~

원글 다른 분들한테 메시지 보내는거 ..알아요
    문비난 하는 이들 다 알바니 그들 말에 귀 기울이지 마라고.. 근데 그게 통할까요?
    문 종교인 빼고는 판단력도 이성도 갖고들 계시거든요

• 47. 여기서
    '17.2.15 1:18 PM (1.217.xxx.252)

윽박지르며 막말 하면 통할거라고 생각 하는건지
    물고 늘어지는게 정상은 아닌듯해요

• 48. 알바죠
    '17.2.15 1:18 PM (97.70.xxx.93)

아마 똥줄 타서 제정신 아닐거에요

• 49. ....
    '17.2.15 1:19 PM (1.238.xxx.93) - 삭제된댓글

참 저열한 수준들 하곤, 문이 잘한건 칭찬 해줄 수 있고, 잘못한건 깝니다.
    노통 사망후 비통해서 여기 가입했고 평생 민주당만 지지했지만 문재인은
    인물이 별루라서 당기지가 않고 비판글 간혹씁니다.
    알바는 원글님 같은 사람이겠죠, 문재인쪽 알바`

• 50.
    '17.2.15 1:19 PM (121.131.xxx.43)

아니요~~~님, 원래 자기 입으로 자기가 미쳤다고 말하는 사람 없어요.
    자기 입으로 알바라고 하겠어요?
    행동을 보고 아는 거죠.

• 51. 그럴리가...
    '17.2.15 1:21 PM (61.83.xxx.59)

문재인은 호불호가 뚜렷한 정치인이죠.
    야권의 다른 후보 지지하는 사람들도 많고 또 박근혜에게 투표한 사람이 반이라는 점을 생각해보세요.
    그 중에 극히 일부만 글 올리고 댓글 달아도 많아보일 수밖에요.

지금 뚜렷한 선두주자인 문재인을 위해서라면 문재인 욕하는 글을 알바가 올린 글이라는 식의 이런 글이 도리어 해가 된다고 생각해요.
    문재인이 대통령이 되기위해 필요한 건 적극적인 지지자 외의 사람들의 표니까요.
    우리 외에는 다 적이라는 지지자들의 태도가 도움될 리가 없죠.

• 52. .........
    '17.2.15 1:21 PM (1.238.xxx.93)

참 저열한 수준들 하곤, 문이 잘한건 칭찬 해줄 수 있고, 잘못한건 깝니다.
    노통 사망후 비통해서 여기 가입했고 평생 민주당만 지지했지만 문재인은
    인물이 별루라서 당기지가 않고 비판글 간혹씁니다.
    알바는 원글님 같은 사람이겠죠, 무작정 문재인 찬양하는 ~ 문재인쪽 알바`
    북한 주민들이 김일성이 찬양하듯이` 박사모들이 박근혜 추종하듯이`

• 53. ..
    '17.2.15 1:21 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

그럼 한번 생각해 봅시다. 알바를 누가 쓸까요?

보수는 집결할 인물이 아직 없이 황교안은 아직 간보는 중이고, 보수의 배신자 아이콘이라는 유승민이나 쩌리 남경필을 밀려는건 아닐테고, 안철수는 어차피 문-안 대결을 원하고 있으니 알바를 써도 더민주당 경선이나 끝난 후에 쓰겠죠.(진짜로 쓰겠다는게 아니라 알바라고 단정지으니 하는 말입니다.)

문재인을 꺾어야 가장 이득을 갖는 쪽이란건데 그럼이재명이나 안희정쪽 알바란 소리겠네요. 지금 알바 운운은 더민주당 집안싸움이랄 수 밖에.

• 54. 몇년동안 이랬는데요.
    '17.2.15 1:22 PM (175.223.xxx.220)

다만 대상이 안철수
    문재인은 이런 대접 받아본적 없으니 의아하긴 하겠네요.

• 55. ..
    '17.2.15 1:22 PM (110.8.xxx.9)

정치후원금 총액의 3분의 1, 9천만원이 넘는 돈을 한정식집, 일식집 전전하며 밥 사먹는 데 쓰고 다녔으면서, 같은 기간동안 정책비는 달랑 59만원이 전부라니 사람들이 황당할 수밖에요..
    국회의원이 국민을 위한 정치해달라고 사람들이 보낸 정치후원금을 식비로 다 쓰고 다녀도(여야 국회의원 중 거의 전무후무) 안이상한 게 이상한 거 아닌가요..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

• 56. 솔잎사이로
    '17.2.15 1:27 PM (191.85.xxx.229)

이 사람 저 위에 117.111이라는 아이프로 똑 같은 글 올림.
    분탕질 목적 맞아요.

• 57.
    '17.2.15 1:28 PM (121.131.xxx.43)

그새를 못 참아서 문-안-이를 이간질 시도 하는 분도 계시네요.
    민주당 안의 비문 조직과 그 보좌관들, 국민의당 지지자들은 그럼 손 놓고 있답디까?
    새누리 잡것들과 그 떨거지들도 민주당 후보들끼리 서로 물고 뜯는 것을 원하니 지지자인척 하면서 더러운 글들 투척 할 것이구요.
    이런거 보면 정말 지난 글보기가 되어야 해요.

• 58. 뻔하지
    '17.2.15 1:28 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

소수의 알바가 계속글올려요
    난읽지도않음

• 59. ...
    '17.2.15 1:29 PM (182.225.xxx.22)

당연히 그냥 일반 사람들 아니예요.
    며칠전부터 심하게 그러네요.
    게다가 유독 82에서만 그래요.
    아줌마들이 친절하게 댓글 달아주니 만만하게 여겼나보네요

• 60. 솔잎사이로
    '17.2.15 1:29 PM (191.85.xxx.229)

아닌 척 하면서 제목에서부터 판 깔아 놓는 거 보세요. 이 사람 분탕질이고 댓글 다는 인물은 이 때다 하고 답글 다는 거 맞습니다. 똑같은 제목으로 117.111...아이피가 올렸는데 이 사람은 문재인까는 대표적 아이피죠. 같은 글을 올린 걸 보니 동일인물 맞네요.

• 61. 그냥
    '17.2.15 1:30 PM (1.238.xxx.93)

자신과 생각이 다르면 글이 타당해도 알바로 매도하는 당신이 더 무서워요.

• 62. 다른글은
    '17.2.15 1:32 PM (175.223.xxx.220)

이 글 패러디해서 내용 바꾼거던데
    같은 사람이라니 ㅎㅎㅎ

• 63. 설마요
    '17.2.15 1:38 PM (220.118.xxx.9)

다양한 의견 개진일뿐입니다

• 64. ..
    '17.2.15 1:39 PM (110.8.xxx.9)

문재인 우쭈쭈 안하면 82에서 알바에 국정원에 개누리당 취급하는 게 어디 하루이틀 일인가요..

문재인 비판하면 박원순, 이재명, 김부겸도 다 이명박 아바타 되는 거고,
    김대중 대통령 끝까지 지킨 박지원 비서실장은 목포 김기춘 되는 거고,
    지난 총선에서 호남이 민주당에게 등 돌렸다고 호남 것들 고립시켜야 한다는 말 공공연하게 떠들고 다니고,
    지난 대선 때 안철수는 박원순한테처럼 아름다운 양보해서 지지율 쏴주길 바랬는데, 문재인 불쏘시개 노릇하는 거 거부한 죄로 그야말로 명박이보다 더 나쁜 놈인 것처럼 조직적인 총공격을 당하고...

꼬리가 길면 밟힌다는 옛말이 정말 그른 것 하나 없다는...

• 65. 먹튀풍각문선생
    '17.2.15 1:39 PM (112.149.xxx.226)

밥만먹고튀어라 - 정치후원금으로 9천만원 어치 밥먹고 정책개발비 59만원 쓰고 의안 발의는 하나도 하지 않음. 밥만 먹고 튀어라. 먹튀문선생
    할배는풍각쟁이- 사람사는세상 만들어 준다 피리불며 삥뜯은(정치후원금) 다음 혼자 불고기 사시미 맛난 거 다 먹고 직원들은 콩나물 오이지만 먹게 쥐꼬리 월급 줌. 실컷 드시고 59만원 정책개발비라며 쥐똥도 싸놓으심. 부록으로 국회에서 졸기도 하심

• 66. 노통
    '17.2.15 1:40 PM (207.244.xxx.43)

요즘 너무 도가 지나쳐요.
    일베용어도 너무 많고, 82쿡에서 못 보던 문구도 늘고.
    뭔가 공작하는 세력이 주도하고
    그동안 출구를 못찾던 극성 안지지자들도 가세를 했겠지요.
    사태를 지켜보는 조용한 안지지자들도 있겠지만 나서기 힘들죠.

밥값문제를 꺼내놓고 보면 안철수가 그렇게 먹었다고 하면
    문지지자들이 벌떼처럼 덤벼 깔것이라고 상상하지만 그렇지 않은 문지지자들이 있는 것처럼
    안지지자들도 그냥 그럴 수 있는 일이라고 생각하는 사람도 있을거예요.

2년의 활동에 산술적으로 밥값이 어떻게 계산되고 이미지를 덧씌우는 지 어이가 없지요.
    안철수의 경우라 해도 못 깔 것 같아요. 안철수의 정치적 노선과는 별개의 것이니까.

노무현 대통령이 말 한마디에 탄핵직전까지 몰리던 그 상황이 되풀이 되는 것같네요
    문재인 쉴드치느 것이 아니라 작은 일로 산불을 내는 격이 닮았어요.
    두 후보자 정책대결이나 지역별 지지 판세를 분석하는 글이 많아졌으;면 해요

• 67. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:58 PM (14.38.xxx.182)

민주당 디지탈전사들 82에도 많다네요
    오유랑 불펜은 민주당디지털자사들이 장악했더만요

• 68. 무조건 알바래
    '17.2.15 1:58 PM (223.62.xxx.204)

일원한장 누구에게 받은적 없지만 꼴이 기막혀 댓글다는
    일개시민이요
    국민들 세금으로 입에 오만 고급요리는 다 쏟아넣고도
    발음도 제대로 안되 어버버 쫄리니 토론도 피해다녀
    대책도 없는 공약남발에 수시로 밀바꾸는 인간리 대통령되서 닭저리가라 나라꼴 망칠까봐 두렵습니다

• 69. ㅋㅋ
    '17.2.15 1:58 PM (211.36.xxx.155)

지들도 자괘감 들겁니다
    효과 없다는 거 잘알거든요
    목구멍이 포도청인 애들이라

• 70. 알바비
    '17.2.15 2:21 PM (211.210.xxx.213)

알바 아닌척하면서 알바질해야 입금되는건가요?

• 71. ㅇㅇ
    '17.2.15 4:34 PM (58.140.xxx.25)

안철수 까는 글로 넘쳐날땐
    알바소리안하던데
    문재인 비판글은 알바?222222222222

• 72. 왜??
    '17.3.9 12:59 AM (112.152.xxx.220)

어떤분들 지지하시는지도 궁금 합니다