82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당원 여러분 우리는 투표만 잘하면됩니다

. . . . 조회수 : 565
요 며칠 왜 ㅈㄹ이겠습니까
바뀌지 않습니다
지금 바로 신청하세요

참여방법 끌어올립니다
제19대 대선 더민주 국민경선 선거인단 모집 >
[ 신청자격 ] 만19세 이상 (98년 2월 15일 출생자부터)
[ 신청기간 ] 1차 : 2월 15일 오전10시 ~ 탄핵판결 3일전 오후6시
2차 : 탄핵일 다음날부터 (추후 공지 예정)
[ 신청방법 ]
1. 서류접수 (투표소 투표만 가능)
- 접수장소 : 중앙당 및 시ㆍ도당, 중앙선관위가 지정한 접수처
- 신분증(주민등록증, 운전면허증, 여권 중 한가지) 지참
(본인 직접 방문 - 대리접수 불가/FAX. 우편접수 불가)
- 운영시간 : 오전 10시 ~ 오후 6시 (공휴일 접수 가능)

2. 전화접수 (투표소 투표/모바일 투표)
- 콜센터 대표번호 : 1811-1000
- 휴대전화 : 모바일 투표 (본인 명의 휴대번호만 등록 가능/1번호 1접수)
- 유선전화 : 투표소 투표만 가능 (1번호 2명까지 접수 가능)
- 운영시간 : 오전 10시 ~ 오후 9시 (공휴일 접수 가능)

3. 인터넷접수 (투표소 투표/모바일 투표)
- 인터넷 홈페이지 http://minjoo2017.kr 에서 접수
(실명인증 : 19일까지는 범용공인인증서를,
20일부터는 범용 및 은행용 공인인증서를 사용)
- 운영시간 : 신청기간내 24시간 접수 가능
(인터넷 투표는 '재외국민 선거인단'만 가능)

[ 필수 신청기재항목 ]
이름 / 주민등록번호 / 주소 / 본인명의 휴대폰 번호
(휴대폰 없을 시 일반번호 기재 : 투표소 투표만 가능)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.15 11:49 AM (211.246.xxx.131)

인증서 처음으로 발급받으려면 은행이라던가
    증권사를 방문해야하는건가요?

• 2. 쓸개코
    '17.2.15 11:49 AM (121.163.xxx.223)

역선택 걱정 안할수가 없는데 그래도 참여는 열심히 합시다. 지지자분들!

• 3. 불안불안
    '17.2.15 11:50 AM (39.118.xxx.130)

전화연결이 안되네요ㅜ

• 4. 쓸개코
    '17.2.15 11:55 AM (121.163.xxx.223)

지금은 계속 불통일거예요. 있다가 해보셔요.

• 5. . . .
    '17.2.15 11:57 AM (211.36.xxx.239)

의원내각제 막아야합니다
    여러분 투표에 참여하세요

• 6. phua
    '17.2.15 11:58 AM (175.117.xxx.62)

저도 틈이 나느대로 이 글을 끌어 올릴께요!

• 7. 전국 가능해요
    '17.2.15 12:05 PM (115.140.xxx.231)

네 전국에서 하는 거에요.

• 8. . . .
    '17.2.15 12:06 PM (211.36.xxx.239)

의원내각제로 한자리 차지하려는 것들 적군 아군없이 다 쫄리고
    그네 쫄리고 명바기 쫄리고 어떤 놈 하나 또 배알꼴려죽기직전이고
    지지자들만이 세상을 바꿀 수 있어요
    싸웁시다

• 9. 하얀보석
    '17.2.15 12:19 PM (49.165.xxx.129)

전화가 불통이네요.

• 10. 맞아요
    '17.2.15 12:33 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인이든 이재명이든, 안희정이든 자신이 지지하는 후보자를 흔들림없이 지지하고 선택하는 것만으로도 민주시민으로서의 역할과 책임은 다 하는 거예요.

몇십만명 규모의 선거인단이라면 개누리류의 역선택 장난질이 먹히겠지만 몇백만명 규모라면 역선택 가능성은 택도 없어요. 그 자체가 온전한 국민의 선택이 돼요.

모두 모두 야당 당내 경선을 치열하지만, 알흠다운 축제로 치뤄요.
    그전에 ㄹ헤-순시리 두 년은 영원히 빵에 보내주고...또한 촛불도 다시 가열차게 태웁시다.

• 11. 악몽
    '17.2.15 1:24 PM (182.231.xxx.193)

공인인증서로 등록하는게 쉽네요 -.-

• 12. ...
    '17.2.15 2:16 PM (124.59.xxx.86)

유선전화 투표소는 나중에 공지 하나요?