82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거전까지 이글을 보시는 바로 님을 속이려는

샬랄라 조회수 : 310
사기성 글들이 아주 많이 올라 올 것입니다

속아서 뒤에 후회하지마세요

많이 보셨을 겁니다
누구 찍고 후회하고 그러고도 또 누고 찍고 후회하고.......

실력 없는자가 이기는 방법은 사기쳐서 속이는 방법 뿐입니다

그들이 속이는 방법중 아주 대표적인 방법이 요즘 이야기가
아닌 몇년전 이야기를 관련 기사도 없이 가지고 와서
그럴듯하게 욕을 합니다

읽어보면 말이 됩니다
왜냐면 기억은 중요한 것만 기억하는 경향이 있으니까요
여기서 끝나면 님은 속은 겁니다

그런데 님이 생각하기에 그 분은 그럴 분이 아닌데
하고 시간을 내어 검색을 해 보면
이야기에 몇가지 빠진 부분이 나오는 거죠

원글이는 그 빠진 부분을 고의로 빼고 이야기 한 것입니다

그런데 님같이 시간을 내어 자료를 찾아 보는이가
많지 않다는 거죠

단기간에 다수를 속이는 방법이죠

사이비 언론사도 종종 사용하는 방법이
오보를 의도적으로 내고 좀 지나
상황 종료후 사람들의 관심이 사라질 때 쯤
정정보도를 냅니다

그렇지만 다수의 사람들 머리속에는
오보 내용이 사실인양 자리잡고 있죠

사이비 언론사들은 많이 알고 있는 사실을 가공해
사람들을 속이고

정치알바들은 사람들의 기억이 오래 가지 못한다는 것을
이용해 사람들을 속이는거죠

악질들이고 이사회의 암들입니다

님이 속으면 이 나라는 희망이 점점 사라집니다
정치 사기꾼들에게 속지 마세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇지요
    '17.2.15 11:46 AM (73.152.xxx.177)

훅 던지고 또 던지다 아님 말고,, 이러는..

이 시대의 매국노들입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 11:48 AM (222.114.xxx.110)

평소 언행을 보면 딱 알죠.

• 3. 네 속지말아야죠
    '17.2.15 11:49 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

정보화시대에 가짜뉴스가 판치는데 처벌도 없네요
    타겟이 딱 한사람에게만 집중되니 요상할따름이죠
    안희정지사는 새누리당후보로 나온건지 요것도 요상할 따름이구요 다 제정신이 아니듯 갑자기 요상하게 가고 있네요
    이정도면 탈당을 해야하는건 아닌지 더민주후보라고볼수 있나요

https://mobile.twitter.com/1574dump/status/831489381106016256

https://mobile.twitter.com/thswkqudqjq/status/831457829072494592

• 4. 그러게요
    '17.2.15 11:57 AM (1.232.xxx.176)

아님 말고 ㅠㅠㅠㅠ
    저도 자주 흔들립니다.
    찾아보고 숙지하기 전까지는 ㅠㅠㅠ
    이런 거짓 글 걸러내기 기능을 누가 개발한다면 대박일듯.
    쇼핑 물건 비교 사이트는 있던데 쩝

• 5. 뭐가 구려서
    '17.2.15 11:58 AM (182.224.xxx.142)

주어없이 뭉구려 뜨려 야기하는지.

누가 보면 나경원이 야기하는거 같네.

딱 꼬집어 왜 말을 못하니? 문재인 후보 아무리
    팩트갖다대서 기사 링크해 놓고 이학수법 서명안하고
    삼성 X파일 특검 저지 한거 기사 링크 한거 사실이긴

하지만 제발 믿지 말아달라고.

그냥 묻지도 따지지도 말고 우리 문님은 그럴분 아니니

세월호 당일 점심 저녁 일식 한정식 집에서 거하게

드셔도 고급음삭 드사며 큰일 하셔야 하는 분이라고

왜 말을 못해

• 6. phua
    '17.2.15 12:00 PM (175.117.xxx.62)

내공이 싸여서..
    그나저나 샬랄라님 반가워요^^

• 7. 쓸개코
    '17.2.15 12:15 PM (121.163.xxx.223)

앞으로 더 심해지겠죠..

• 8. 어지간하면
    '17.2.15 1:57 PM (220.118.xxx.9)

팬심은 안바껴요
    고정 지지층은 그래요
    박을 보세요