82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권리당원인데요 불안하고 짜증나고 화나네요

당원무시 조회수 : 1,312
네이버 다음 검색어 다 1,2위네요
민주당 경선이 사실 대선같아요
박원순 김부겸 이재명이 당원 무시하는 국민참여경선 들고 나올때
경선 잡음 줄이려고 문재인이 통크게 봐준다 생각했는데
국민당 바른당 자유당 얘네들도 적극 참여한다니 불안해요
부정선거도 하는데 돈으로 뭔들 뭣하겠어요
권리당원을 왜 이렇게 불안하게 만드냐구요
대연정이 빅텐트라는 말도 있고
비문이 안희정으로 뭉친다는 말도 있고 뭐가 사실인지
선거판 참 요상하게 돌아가네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.2.15 11:19 AM (121.163.xxx.223)

너무 짜증나죠. 현재로서는 열심히 참여하고 주변에 알리는 수 밖에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.15 11:22 AM (114.200.xxx.23)

짜증나죠.
    정당 경선인데 권리당원은 무시하고 대선처럼 국민참여라니요
    그런 문재인 싫어하는 사람들이 조직적으로 문재인을 떨어뜨리는겁니다.
    지지율 1위를 대통령당선 못시키게 하려고요

• 3. ...
    '17.2.15 11:22 AM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

넘 속상해마셔요.
    역선택겁나.. 민주당지지자 아닌 저도
    이번 경선 참여할거고, 제주위에도 독려중이예요.

• 4. 저는
    '17.2.15 11:24 AM (182.225.xxx.22)

솔직히 국민경선으로 정하건 오만이라고 생각해요.
    얼마나 많은 사람들이 정권교체 염원하면서 힘을 실어주었는데, 국민경선이라뇨.
    게다가 새누리와 국당까지 들어와 깽판치는걸 봐야 한다니...다시 생각해도 정말 분노하네요

• 5. ......
    '17.2.15 11:24 AM (175.223.xxx.242)

아침부터 욕 밖에 안 나와요.
    이재명 박원순 두 인간 좋게 볼라고해도 좋게 볼수가 없어요.
    그리고 이재명은 완전국민경선하면 자신 있을거라 생각했는데 웬걸?
    안희정이 그 수혜를 가져갈줄이야...

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.15 11:25 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

역선택이라는 훼방이 있지만 그만큼 위기감을 느낀 지지자들이 몰릴것같아요. 저도 난생처음 참여합니다.

• 7. ...
    '17.2.15 11:26 AM (115.143.xxx.133)

진짜 이재명 때문에 분노가 치밀어 오르네
    내가 이러려고 권리당원이 됐는지 자괴감이 든다 젠장

• 8. 쓸개코
    '17.2.15 11:26 AM (121.163.xxx.223)

윗님 두분 섭섭한게 그겁니다. 평소 너무 좋아하던 분들이라 더 섭섭했어요.;
    그리고 말씀대로 수혜는 안지사님이..

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.15 11:27 AM (211.246.xxx.131)

이거 플랜B 플랜C 막있나봐요. 정치란 오묘하네요

• 10. 웃긴게
    '17.2.15 11:30 AM (108.63.xxx.86)

민주당 후보를 뽑는데 전국민 경선으로 한다는게 웃기는 거죠
    대통령 뽑는 것 도 아니고

• 11. ㅠㅠ
    '17.2.15 11:31 AM (39.118.xxx.130)

저도 짜증나서 죽겠어요ㅠ만일 역선택으로 문재인님 안되면 너무 속상할거 같아요ㅜㅜ안희정님도 좋아하지만 그래도ㅜㅜ

• 12. 오수정이다
    '17.2.15 11:31 AM (112.149.xxx.187)

내가 이러려고 권리당원이 됐는지 자괴감이 든다 젠장 222222222222222222222222222222222222222222222

• 13. 원글
    '17.2.15 11:32 AM (223.62.xxx.76)

이재명은 한창 지지율 오를때부터 국민참여경선 주장하고 당원을 빠라고 sns 에 올려서 당원들 부들부들하게 해서 지지를 접었어요
    어제 토론보니 인물은 인물이에요 많이 안타까워요

• 14. 쓸개코
    '17.2.15 11:38 AM (121.163.xxx.223)

그분 뒤에는 우리들밖에 없는것 같아요.

• 15. 헐~
    '17.2.15 11:38 AM (211.227.xxx.198)

전 민주당 당원이 아닌데도, 민주당 대표를 민주당원이 아닌 사람들이 전부 참여해서 한다는게 정말 말이 안된다고 생각해요.

• 16. 1811-1000
    '17.2.15 11:43 AM (61.105.xxx.166)

아침부터 계속 통화량이 많아서 연결이 어렵네요.

• 17.
    '17.2.15 11:44 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

당원 아닙니다.. 국민경선 참여 신청 합니다.. 당원님들 뜻(?)에 한표 보태드릴겁니다...
    역선택 이루어지게 둘 수는 없죠..

• 18. 에효
    '17.2.15 11:46 AM (39.118.xxx.130)

너무 불안해서 암것도 못하겠네요.전화연결도 안되고ㅜ

• 19. 진짜
    '17.2.15 11:56 AM (119.64.xxx.147)

저도 권리당원인데 왕짜증입니다

• 20. 계속
    '17.2.15 12:00 PM (119.69.xxx.101)

통화가 안되요. ㅠ

• 21. phua
    '17.2.15 12:03 PM (175.117.xxx.62)

민주당 후보를 뽑는데 전국민 경선으로 한다는게 웃기는 거죠
    대통령 뽑는 것 도 아니고 22222

• 22. ....
    '17.2.15 12:22 PM (61.102.xxx.7)

ARS 신청하려고 10시반부터
    전화 돌리는데
    아직도 안되네요
    전화선을 늘리던지
    민주당 대선주자 뽑는데
    타당 지지자들 몰려와 깽판치는건지
    그래서 전화가 안되는지
    심히 불안합니다
    민주당 제발 똑바로 해라
    요번이 정권교체할 마지막 기회다
    어찌 민주당 내부는 문재인이 안되길
    기원하는지
    제대로 하는게 없어요
    요번 경선 제대로 못하면
    민주당 너희들도 탄핵감이다

• 23.
    '17.2.15 1:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 유리할 줄 알고 국민경선 주장했는데, 안희정이 덕을 보네요.
    솔직히 이재명>안희정인데....

어쨌든 기승전..문재인

• 24. ..
    '17.2.15 6:09 PM (180.224.xxx.155)

휴.역선택 너무 걱정되요
    꼭 문재인만이 답이다라는 말이아니라 저 쓰레기들에게 휘둘리는게 싫어요