82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당 선거인단 신청 했어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,095

http://www.minjoo2017.kr/index.php

인터넷신청, 전화신청, 서류신청 3가지가 있네요

전 인터넷신청 했네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '17.2.15 10:29 AM (59.11.xxx.246)

덕분에 저도 인터넷 신청했네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 10:30 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와! 축하축하.

• 3. 전화는
    '17.2.15 10:31 AM (121.128.xxx.130)

모든 상담원 통화중으로 나와요.ㅠㅠ

• 4. .....
    '17.2.15 10:32 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

인터넷 신청 하실때
    범용인증서로 하셨나요?

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.2.15 10:34 AM (67.184.xxx.66)

저는 인터넷으로,,,,,,

• 6.
    '17.2.15 10:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

15~19일까지는 범용인증서만 되고,
    20일부터 은행/증권 인증서도 되네요.

전 20일에 해야 할 듯...

• 7. ..
    '17.2.15 10:36 AM (210.217.xxx.81)

일반 인증서는 안되네요 헉 전화로 해야겠습니다

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.2.15 10:39 AM (67.184.xxx.66)

저도 20일에 해야겠네요.

• 9. ...
    '17.2.15 10:47 AM (112.218.xxx.14)

홈페이지 안들어가지네요.
    다음 검색어도 1위이네요.
    와우~

• 10. 하야하야
    '17.2.15 10:48 AM (118.130.xxx.178)

지금 전화가안되서리 통화량 많아서

• 11. 쓸개코
    '17.2.15 10:51 AM (121.163.xxx.223)

저는 권리당원인데 지역사무실에 확인전화 했습니다.
    자동등록되어있는거 맞는지. 다른분들도 확인해보셔요. 빠져있을 수도 있다니까요.

• 12. 쓸개코
    '17.2.15 10:52 AM (121.163.xxx.223)

그리고 범용공인인증서는 수수료를 내야하잖아요.
    그거 이용하시려거든.. 7일이내 사용하고 환불이 된다고 하니 그렇게 하셔도 되겠어요.

• 13. 마음은
    '17.2.15 10:57 AM (116.39.xxx.163)

오늘 당장 하고 싶지만 범용인증서가 없어서 20날 해야겠어요!! 벌써 대선시작 된듯 두근거려요^^

• 14. .....
    '17.2.15 11:01 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

새누리 바른정당 국물당도 많이 한답니다.
    자당 후보 뽑는데 이렇게 걱정되는 건 처음이에요.
    경선도 문과 비문의 경쟁이네요.
    힘냅시다! 다른당 역선택 막기위해서요.

• 15. 쓸개코
    '17.2.15 11:07 AM (121.163.xxx.223)

많이 하겠죠. ;; 주변에 다들 알리세요.

• 16. 범용공인인증
    '17.2.15 11:11 AM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 했어요. 전화 연결이 쉽지 않아서.
    범용공인인증 처음 써봤네요. 주식투자하려고 발급받았는데.
    제~~대로 투표하고 주식투자하면 잘 되겠지요.^^
    모두모두 신청~~ 백마다 말보다 신청~~

• 17. 무료인증서
    '17.2.15 11:43 AM (218.155.xxx.45)

무료인증서도 된다던데요.