82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국서 비데사용하다가 미국와서 없이 지내려니..ㅜㅜ

미쿡 조회수 : 2,693
뭔가 찜찜하고 차가운 변기에엉덩이 닿는 기분도 매번 긴장하고..

따뜻했던 변기가 그립고 따뜻한 물이 분사 되던 비데가 그리워용~~

얼마나 있어야 적응가능할까요?

한 달 됬는데, 화장실 다녀오고,샤워하고...ㅜㅜ

일본영화 토일렛이 생각나요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LA다저스 일본투수
    '17.2.15 10:17 AM (73.52.xxx.228)

마에다선수던가, 미국진출 초창기에 화장실에 비데가 없어서 고생스럽다고 일본언론에 밝혔대요. 늘 익숙하게 사용하던 비데를 미국에서는 구경하기도 힘드니 본인이 휴대용비데를 장만했다구요. 로마에 가면 로마법을 따른다고 익숙해지실거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 10:18 AM (175.209.xxx.110)

비데 뿐인가요. ㅋ 은근 불편한 거 한두가지가 아님...
    우리나라 좋은나라. ㅋ

• 3. ..
    '17.2.15 10:21 AM (114.204.xxx.212)

전기 필요없는거 한국서 사다가 설치했어요
    미국 비데 물어보니 따로 변기모양 설치하라더군요

• 4. 114.204님 어떤거?
    '17.2.15 10:24 AM (107.77.xxx.65)

구입하셨나요?
    그냥 찬물 나오는거죠?
    저도 아마존 보니 있긴 하던데..
    설치도 문제라..ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.15 10:38 AM (1.232.xxx.25)

웅진 비데 미국에 진출했던데요
    5년전에 엘에이에서 판매하는거 봤어요

• 6. ...
    '17.2.15 10:56 AM (114.204.xxx.212)

냉온수 다 나오는거 기계식 3,4만원짜리 한국서 사다가 설치했어요
    우편으로 받으셔도 되고 아마존에서도 판다니 알아보세요
    청수였나? 곰손인 남편도 설치 했으니 쉬울거에요

• 7. 아놧
    '17.2.15 11:15 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 비데가 비위생적이라 싫은데 다들 좋아하시나봐요.

처녀때 친정집에서
    정수물 나오는 비데 노즐 한달에 한번 청소하는 거 봤는데
    비위 상해서 죽는 줄 ㅜㅜ

그담 부터
    제가 일주일에 한번, 3일에 한번 청소하다.
    차라리 떼는 것이 낫겠다 했어요.

그냥 전 집에서는 바로 씻어요.

노즐 엄청 세균많대요.

• 8. 여자는
    '17.2.15 11:51 AM (221.138.xxx.106)

비데쓰지말라고 산부인과 쌤이 말씀하시더라구요

응가하고 비데로 닦을때

이리저리 튀는 응가물이 여자 질쪽으로도 묻어서

비데사용으로 질염생기는 분들도 많대요.

그래서 저는 비데 안쓰고,

화장실 따로쓰고 남편만 쓰네요

저는 마이비데 물티슈써요

쓰다보니 익숙해져요.

단 비데가 달려있기는해서 앉는부분이 따뜻하답니당

• 9. Emma11
    '17.2.19 6:08 AM (76.169.xxx.29)

비데를 왜써요 그 물줄기 따라 물이 나오고 항문으로 들어가는건데
    그 통로가 균이 드글드글하겠어요
    우리 치아 물청소같은거도 바짝 말려서 또 쓰고 해야 한는데
    비데 끊으세요