82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 인증 '대란'에 쏟아진…판사·의사·검사·변호사들

.... 조회수 : 3,163
일베 인증 '대란'에 쏟아진…판사·의사·검사·변호사들

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.15 9:26 AM (211.114.xxx.82)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 9:27 AM (211.237.xxx.105)

ㅉㅉ 한심한것들
    일베가 유해사이트조차 지정되지 않은게 이해가 감

• 3. 아니
    '17.2.15 9:28 AM (175.223.xxx.69)

저런인간들이 다 일베충들이란 얘기에요??

진짜 미친것들 너무많으네요..

남자 조심해서 사귀어야할듯 ..

• 4. ..
    '17.2.15 9:29 AM (222.232.xxx.252)

상식적으로 변호사들이야 자기 시간 있으니 그렇다쳐도, 검사, 판사 의사가 일베를 할 정도로 여유가 있을까 싶기도 하고 말이죠 ㅎ

특히 공직자의 경우는 정치중립의무나 품위유지 규정이 있는데, 요즘이 어떤 세상인지도 모르고 인증을 한다? 거의 허위에 가깝다고 봐요, 여기에 전 월 7백 버는 전업맘인데요 하는 글이 수시로 올라오는 것 만큼요

• 5. 름름이
    '17.2.15 9:29 AM (183.100.xxx.179)

저 아는 사람도 탄핵 반대 활동하는 변호사인데 페북에 일베 링크만 올려요.ㅠ 하 대체 어디서부터 잘못된건지.

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.15 9:30 AM (182.201.xxx.69)

저런 신분증 조작이야 눈감고 발로도 하는데 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.15 9:32 AM (209.95.xxx.73)

거의 대부분의 언론들이 민주노총 산하의 언론노조에 의해 장악되니
    그나마 유일한 창구였던 일베사이트에 은퇴한 전직 CEO, 군인, 공무원 분들이 많이 찾았다고 하더군요
    일베사이트안에 일간베스트 메뉴에는 온갖 분탕들이 많아 유해?로 몰수 있을지 몰라도
    정치-일간베스트 게시판에는 의식있는 지식인들이 글을 많이 남기도 있죠 물론 최근에
    분탕치는 사람들 많지만...

오히려 일베보다 법원 내에 우리법연구회란 사조직을 손봐야하지 않나요 그리고 호남향우회도 ㅋㅋ

• 8. 제발
    '17.2.15 9:33 AM (182.225.xxx.22)

일베 커밍아웃 좀 합시다.

의사고, 검사고, 선생이고 니들이 일베할 자유가 있다면,
    일베하는 인간들은 상대하기 싫은 사람들의 권리도 존중되어야 한다고 봅니다.
    일베하는 의사가 있는 병원이나 음식점, 옷가게, 학원 무엇이든 이용하지 않고, 내 자식들도 접하게 하고 싶지 않으니 부디 떳떳하게 커밍아웃 하셈. 숨어서 그러니 찌질이 소리를 듣지

• 9. 209.95.xxx.73
    '17.2.15 9:48 AM (222.232.xxx.252)

지금 개그하시는거에요?

자기네들 입맛에 맞는 글들이 올라오니 지들끼리 은어 속어들 쓰며 낄낄대는 것을 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 당신말처럼 나름의 해방구라고 쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성별이 여자분 맞는지 모르겠는데 창피한줄이나 아세요! ... 버러지같은 일베 옹호라니 하

• 10. ...
    '17.2.15 9:51 AM (209.95.xxx.73)

제발님, 일베에 무슨 딱지라도 붙인듯하는군요
    차라리 촛불집회에 나오는분들 복면쓰지 말고 나오라고 하세요
    민노총은 왜 경찰버스 부술때, 왜 백남기씨 가격할때 복면들을 쓰고 있나요?

그리고 매주 불어나는 태극기 집회 참여자들 대부분이 일베에 가입한 회원이예요
    그냥 거기가서 봐요 그리고 앞으로 태극기 걸어 놓은 곳은 일베라고 보면 되요

• 11. ㄷㄴㄱ
    '17.2.15 9:57 AM (223.62.xxx.210)

아무 사이트나 인증하라고 하면
    저 정도 튀어 나와요.

• 12.
    '17.2.15 9:57 AM (116.125.xxx.180)

일본베스트라면서요?

• 13. 름름이
    '17.2.15 10:06 AM (183.100.xxx.179)

일간 베스트에요. 줄여서 일베.
    당당하면 그냥 신분증 다 깔것이지 쯧쯧쯧

• 14. 솔잎사이로
    '17.2.15 10:12 AM (191.85.xxx.109)

박사모 때문에 태극기가 모독을 받고 있다.

• 15. 209.95
    '17.2.15 10:14 AM (1.232.xxx.67)

일베 옹호에 화가나네요
    성폭행예고 글이나 올라오는 곳에 가 보라구요
    할일 드럽게 없나보네

• 16.
    '17.2.15 10:16 AM (116.125.xxx.180)

누가 몰라요?
    거기 친일파인거 일본까지 소문났어요

• 17. ㅎㅎ
    '17.2.15 10:27 AM (125.180.xxx.202)

전문직 인증대란과 동시에 자격증 조작대란도 있었죠~~
    부모님꺼 몰래 인증하거나 합성하거나 등등.... 되게 웃김...

• 18. ...
    '17.2.15 10:29 AM (223.62.xxx.195)

현재 인터넷사이트중 유일한 창구죠. 소위 보수들에게는
    왜냐면 아무리 팩트라도 소위 좌파들에게 불리한 정보를 넣으면 단체로 신고넣어서 강퇴시키니까요
    심지어 맘카페도 이런 지경이라더군요

제작년인가 어느분이 원순이 만행 고발하면서 82쿡에 일베 소개해주셨는데
    이후로 자주 들어가봅니다
    여기는 극좌성향이 강파고 일베는 우파에서 극우까지 양쪽 다봐야 어디가 잘못된건지 제대로 파악됩니다
    반드시 양쪽을 다 체킹해야 진위가 파악돼요

한 예로 고영태 재단돈 먹으려했던 녹취록 매일 열심히 보도하는 mbc 감사청구 민주당개나리들 단독으로 어제 상정했죠
    이게 바로 언론길들이기죠
    이런 기사를 볼수있다는거죠

일베에서 정치게시판 정보게시판 참고할만해요
    인기게시판도 괜찮아요

• 19. ...
    '17.2.15 11:06 AM (70.72.xxx.163)

한동안 유일한 극우사이트.
    저는 아들밖에 없는데 남자애들 심리 알 수 있고,
    가끔씩 상당히 유익한 정보도 많음.

• 20. 기막혀
    '17.2.15 12:34 PM (112.214.xxx.16)

세월호유족들 단식할 때 옆에서 폭식투쟁하던 것들이 사람이라고
    편들어 주는 건가?
    일베는 세월호참사때 하던 짓만 생각해봐도
    도저히 용서도 안 되고 있어어도 안 되는 패륜사이트다!!!!!!!
    윗님, 아들심리 알고 싶으면 여기 82에 물어보세요.
    여기 아들엄마들 차고 넘치는 데 무슨 일베를 봐야 아나요?
    오히려 아들혐오 생길까 겁나네.

• 21. 아이고
    '17.2.15 1:01 PM (222.232.xxx.252)

아이고 참 박근혜 사모 친일 주작단 분들 아주 열일들 하시네요 네 그렇게 매일 일베 들여다보며 사세요, 자식들이 스마트폰 사준거 엄청 후회하겠네들... 쯔쯔

• 22. 아이고
    '17.2.15 1:03 PM (222.232.xxx.252)

당최 당신네들의 맹목적인 사고관으로는 박근혜 최순실 이야기 들으면 구체적인 전모가 머릿속에 그려지지 않는 똥통 머리들인가요? 무슨 얼어죽을 일베글로 크로스체킹을 해?

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.15 1:25 PM (175.223.xxx.230)

아들 심리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치녀 삼일한 타령하는 요즘 일부 젊은 남자애들 심리는 빠삭하게 알 수 있겠네요
    하여튼 댓글 일밍아웃 웃겨요

• 24.
    '17.2.15 2:17 PM (118.34.xxx.205)

병신들집합인사이트

• 25. ...
    '17.2.24 11:31 PM (220.127.xxx.123)

자기꺼 아닌건 알겠는데... 부모는 잘났는데 애새끼들은 저리 키워서 어떻하나요.