82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 정리하다보니 젤 많이 나오는 음식

떡국떡
멸치
옥수수
생김
먹다 남겨둔 고기
그 외 홈쇼핑에서 산
개별 포장된
망고 고구미 닭불갈비 등등
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.15 9:09 AM (210.217.xxx.81)

저도 멸치 떡국떡 ㅋ 옥수수 좀 버려야하는데 어휴

• 2. 먹음되지
    '17.2.15 9:13 AM (125.180.xxx.52)

왜버려요
    멸치는 갈아서 조미료대용하던지 푹끓여서 육수하고 그국물에 떡국끓이면 한끼 되네요
    생김구워부셔서 고명으로 쓰고요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.2.15 9:22 AM (58.121.xxx.183)

오늘 저녁으로 하세요. 떡국이 고탄 음식이긴 하지만, 가끔 편하게 먹어요.
    아니면 떡국떡으로 간장떡볶이 해도 되구요

• 4. 저도
    '17.2.15 9:32 AM (180.230.xxx.34)

어제 냉동실 음식 몇개 버렸네요
    옥수수 한개 돌아다녀서 먹어야지 하고
    내놨다가 안먹게돼서 결국 버렸어요
    옥수수는 다시 쪄서 먹어도 냉동실 냄새가 베어 있더라구요

• 5.
    '17.2.15 9:32 AM (223.62.xxx.170)

세상에서 냉동실에서 나온 떡국떡이 제일 맛없어서
    안 얼리거든요
    사이 다쩍쩍 갈라지고 ㅜ
    혹시 팁들 있으시나요?

• 6.
    '17.2.15 9:51 AM (116.125.xxx.180)

떡국떡 저도 안얼려요
    냉장고에 넣고 오래되면 버려요
    용량 작은거 사야죠

전 냉동실 가루류는 더 오래쓰고 나머진 1년이내 소진
    고기류가 많죠

• 7. ...
    '17.2.15 9:51 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

떡국떡 냉동실에 있던거 찬물에 몇시간 불리면 되는데요.
    저는 항상 냉동실에 넣고 먹는데 오래갈일이 없어요.
    일주일에 한두번은 해먹는지라...
    참 누가 준 떡들은 화석처럼 해서 결국 버리더군요. 떡은 정말 싫은지라...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.2.15 9:54 AM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

냉동실에 비닐로 담아두면 잡냄새 베어요
    비닐포장후 플라스틱 포장이나 지퍼팩같은 밀도높은
    비닐에 담아두셔야 냄새 안납니다
    냉장고문 여닫을때 집냄새가 들락거리며 베는거거든요
    냄새벤 음식은 못먹어요

• 9. 전 대부분..
    '17.2.15 10:30 AM (59.7.xxx.205)

저희집에서 제일 오랫동안 안먹는 음식은 쇠고기 다짐육인 거 같아요. 의외로 쓸 곳이 없네요.
    그리고 떡국떡요, 82에서 가르쳐주셨는데 그거 프라이팬에 기름 약간 두르고 납작하게 깔아 구우면 맛있어요.
    먹기 직전에 참기름 발라 버무려서 먹어요.
    아니면 피자도우 대신 사용해도 되더라고요. 저는 전자레인지에 그렇게 피자 만들어서 먹어요.
    넙적한 접시에 물에 충분히 불린 떡국떡 깔고 그 위에 피자소스(혹은 케첩), 피자치즈 뿌려서
    2분 30초 정도면 쫄깃한 떡피자 돼요. 토핑 올리거면 따로 볶아서 올리면 되고..

• 10. dlfjs
    '17.2.15 10:58 AM (114.204.xxx.212)

얼린 떡종류 맛없어요
    조금 사서 바로 해먹어요 두번 정도 먹으면 되니까요
    고기도 조금사서 가능하면 바로 먹고요

• 11. ///////
    '17.2.15 11:26 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 떡국떡 활용하는 팁입니다
    소불고기.돼지불고기.제육볶음.오리불고기나 훈제오리요리할 때 조금씩 넣어서 볶아 먹어요.

어묵,데친 곤약,남아도는 각종 소시지,남아도는 채소들 볶아 먹을 때 떡국떡 조금넣고 매콤 양념 넣어주면
    한 끼 반찬 해결.

만두국 끓일 때 조금씩 넣어주고
    설렁탕면 끓여 먹을 때 면은 반만 넣고 떡국떡 조금 넣어서 끓여요.

• 12. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.2.15 7:22 PM (192.228.xxx.129)

윗님 저는 소고기 갈은것으로 미역국 끓여요
    국거리 사용한것보다 더 깔끔한 맛이 나요