82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 딸아이 겨드랑이에서 냄새가 나요.

걱정 조회수 : 4,433
6학년 올라가는 여자아이예요.
좀 통통하고 생리는 아직 시작 안했는데
겨드랑이에서 나쁜 냄새가 나요.
아직은 아주 심하지 않고 샤워 하면 바로 사라지고.. 오후에 코를 대보면 냄새가 나는 정도예요.
이제 날도 더워지고 하면 더 심해질 것 같은데..
어떻게 하죠?
데오람트 이런거 바르면 되나요?
소아과/피부과/내분비 내과? 진료를 받아야할까요?
심하면 수술도 받는다는데.. 이러다 없어질까요?
걱정되요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.15 8:37 AM (220.75.xxx.29)

드리클로 발라주면 냄새 없어져요.
    저도 딸들에게 바르게 합니다.

• 2.
    '17.2.15 8:41 AM (180.229.xxx.169)

데오드란트같은거 발라봤자 악취와 향이 섞여서 더 이상한 향 나고
    암내가 나는거면 좀 빠르네요. 보통 그건 유전이라고 하던데
    아이가 젖은귀지 인가요? 아시아인은 마른귀지와 암내 없는게 대부분인데 서구인은 그 반대라고 들었어요.

드리클로가 땀구멍자체를 막아주는거라서
    냄새를 효과적으로 막아주긴 하는데..
    (국산이 좀 더 순해요)

음..암내나는 체질이면 없어지지는 않아요.
    고기보다 야채먹는 체질이면 좀 약해지긴 하지만..

• 3. ...
    '17.2.15 8:47 AM (118.176.xxx.202)

흔히 말하는 암내면 안 없어질텐데요...

• 4. 첫댓글
    '17.2.15 9:15 AM (211.246.xxx.96)

드리클로 성분이 아이한테 안좋아요

그냥 사춘기아이들 다 그러지않나요?

• 5. 원글
    '17.2.15 9:20 AM (73.93.xxx.152)

흑.. 젖은 귀지예요. 여동생도 아빠도 젖은 귀지.
    암내예요.
    이거 안없어지나요?
    흑흑.. 고기 많이 좋아해요. 정말 심란하네요.

• 6. ...
    '17.2.15 9:23 AM (121.141.xxx.230)

병원에 문의해보세요..적당한때에 수술해주세요... 우선은 심하지 않으니 드리클로 꼭 바르게 하시구요...

• 7.
    '17.2.15 9:47 AM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

생리 아직 안했으면 기다려보세요
    일시적일수 있어요
    우리애도 잠깐 나다가 말더라구요
    저도 한걱정 했었어요

• 8. 00
    '17.2.15 9:48 AM (114.206.xxx.28)

저 중학교 때 그런 적 있는데 그러다가 커서 없어졌어요. 사춘기 일시적 증상일지도 몰라요.
    저는 베이킹 소다를 아침에 겨드랑이에 묻혀 놨어요. 엄마가 그러라 하셔서요.
    부작용은 없었고 그거 바르면 확실히 냄새는 없었어요.
    소중한 따님 문제라
    너무 걱정하실까봐 말씀드려요.

• 9. 아울렛
    '17.2.15 10:38 AM (220.76.xxx.136)

다성장해서도 냄새나면 수술해줘야헤요 성형외과에 가서

• 10. 물귀지
    '17.2.15 12:56 PM (112.152.xxx.28)

물귀지인가 여쭤보려 했더니 댓글에 쓰셨네요
    저희시댁쪽이 유전인데 다 겨드랑이 수술 했더라구요
    수술해서인지 전혀 냄새 안나구요
    근데 저희아이가 유전ㅠ
    아직 어려서 젖내 나지만 사춘기되면 겨드랑이냄새날거라 각오하고 있어요
    남들 안해도되는 수술 시킬 생각하니 짠해요ㅠ

• 11. 저...
    '17.2.15 1:16 PM (220.70.xxx.226)

정말 도움을 드리고 싶어서요
    올리브영에 파는 '크리스탈 데오도란트' 사서 바르세요
    돌덩이나, 롤온형으로 사셔서 겨드랑이에 매일 발라주세요
    무색무취여서 암내만 신기하게 없애줘요!ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 그정도면
    '17.2.15 1:37 PM (175.126.xxx.29)

수술해야합니다.
    성형외과에 문의해보세요
    갈때 씻지말고 오라고 할겁니다.....

예전에도 수술후 바로 일상생활 가능했으니
    지금은 더 좋아졌을겁니다.

수술 안해주면
    인생이 악몽이예요