82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠깐지지율표 봤는데 문재인안희정--;

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,403
문재인은 민주당지지층으로부터 지지율이 젤높고
바른 새누리 국민의당 지지층으로부터 안희정이 월등히 지지받고있네요.
역선택당할 가능성 높을듯싶어요.
ㅡㅡ;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '17.2.15 8:05 AM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

만반의 준비를 다 해놓았나 보네요
    언론으로 안희정으로 기정사실인양 떠들기만 하면 되겠어요
    거보라 확장성있는 안희정이 될줄알았다
    결과에 승복해라

이런 시나리오가 있을줄 누가 알겠나요
    전국지지율이 1위인데도
    문안대결로해도 두배인 문재인인데 안희정인 된다라니...
    얼척없고 어이없고 정상적인 나라에 살고 있지 않은것만은 확실한듯하네요
    저질 쓰레기들이 판치는 나라....
    지금 대한민국의 웃픈현실.....

적극적으로 바꿉시다!
    가만히 있으렵니까!
    다된밥에 코빠뜨리지 맙시다!

• 2. ..
    '17.2.15 8:07 AM (39.7.xxx.15)

정말 황당해서 말이 안나오네요
    민주당원들을 말려죽일 작정인가요?
    보수쪽 후보도 정해지지 않고 야권도 국민당으로 분열된 이상황이 예전하고 같냐고요.
    태극기 박사모 난리치는 이 상황에 완전국민경선 이라니 ᆢ
    게다가 이재명은 역대급 흠결 후보 안희정은 새누리맛 후보 아 ᆢ진짜 미치겠어요

• 3.
    '17.2.15 8:11 AM (121.162.xxx.2)

국민경선 저도 황당한데 권리당원분들 더 황당하시겠어요. 전 권리당원 아닌데 경선참여하려구요. 역선택날까봐.. 급한맘에 경선 홍보쟁이 됐어요ㅠ

• 4. ..
    '17.2.15 8:17 AM (211.220.xxx.84)

경선인단 수가 많을수록 역선택 가능성이 준다는데 ᆢ
    모집후 경선인단수 많단 소리 나오면 더 공포스러울꺼 같아요
    대대적으로 참여하겠죠
    태극기 집회 나오는 인간들만 해도 얼마냐고요
    게다가 대형교회 등등

• 5. 안희정은 돈문제
    '17.2.15 8:20 AM (73.52.xxx.228)

새누리와 다를바없는 보수성향도 문제지만 후보가 되면 돈문제로 공격받기 딱이더군요. 어찌 보수층들이 밀어줘서 민주당후보되도 어떻게 종편공격을 견뎌낼 것이며 막상 보수층들이 대선에서 찍어주기나 할까요.

• 6. .맞아요
    '17.2.15 8:26 AM (110.70.xxx.86)

저번 반기문때 보니 박연차 게이트 아직 살아 있다던데ᆢ
    안후보 또 나올수도 있다싶어요
    5000만원 상품권도 대통령님 돌아가시전 조사때 또 드러난거 같던데
    이재명이야 뭐 말할것도 없고요.

• 7. 73.52 님
    '17.2.15 9:16 AM (112.160.xxx.226)

안희정 돈 문제 뭐요?
    이미 노통 때 정치 자금법으로 만기 출소한 내역 외에는 혐의 없음으로 무혐의 처분 받았습니다.

• 8. 73,52 님
    '17.2.15 9:22 AM (112.160.xxx.226)

의혹만 키우시지 말고 정확히 말씀해주시기 바랍니다.

아니면 혹시 이런 거 말씀하시는 겁니까?

* 안희정이 그때 선거자금 받아서 1억6천은 전세자금에 보태썼다는건 팩트죠?'17.2.8 1:22 PM (223.62.xxx.93)
===============================================================================

==> 아니요~

당시 강금원 창신섬유 회장이 안희정에게 건넨 것은 안희정이 전세금이 빠지지 않아서 돈을 빌려 달라고 했고
    두 달 뒤 안희정이 그 돈을 다시 돌려준 것이 실체인데,
당시 대전지검 특수부 이경훈 부장이
    그 돈이 불법 정치자금인지 여부와 대가성과 정치자금법 위반 여부까지 세세히 검토했지만,
    혐의 없음 무혐의 처분 받은 것이 팩트죠.

* 
박연차 5000만원은
무혐의라도 뇌물입니다.. 서로 대가성이 없었다고 진술하면 무혐의 라고 결론내주는것 뿐입니다.
'17.2.8 2:43 PM (14.42.xxx.206)

======================================================================

==> 그건 안희정이 총대 메고 불법선거자금으로 감방 갔고
만기 출소 후에 밥줄이 끊겨서 생활고에 시달려서
    박연차가 도와준거쟚습니까. 

게다가 그 정도로 의리 지키고 혼자 사면 거부까지 하며 만기 출소했건만, 

정작 노무현 정권 임기 내내 안희정은 노통에게 피해가 갈까 봐 아무것도 안 했는데 

지켜보던 박연차 입장에서는 안희정이 자기 전셋집 팔아 벌금까지 내고 생활고에 시달리니
    전셋집이라도 구하라고 5000만 원 준 건데 사실상 온정이지 저게 뇌물입니까?

게다가 앞서 밝혔듯이 노통 정권 때 공직을 맡은 것도 아니고 조용히 숨어지내서 아예 뇌물죄 성립이 안되는데 웬 억지 주장을 하시는지요.

• 9. 어휴
    '17.2.15 10:40 AM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당 경선인데 이게 뭔가요?
    집안 잔치에 옆집 사람들이 너무 많이 몰려오네요.
    부담스러워요. ㅠㅠ