82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜가 나타났다.

이재명 조회수 : 4,287
오늘 sbs의 면접을 통해 이재명의 진면목을 보게 되네요.
이미지가 아닌 실체가 있는 정치인,행정가군요.
기대하고 응원하게 되네요. 이재명 화이팅!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.15 12:21 AM (121.143.xxx.199)

진짜 고민되네요. 하도 답답하고 기막힌 시국이라.ㅈ

• 2. 역시
    '17.2.15 12:22 AM (61.78.xxx.70)

내가 보는 눈이 있어 확신.

• 3. 기대됩니다
    '17.2.15 12:23 AM (183.109.xxx.22)

이재명이 대통령 되는 세상이.. 꼭 그렇게 되기를

• 4. ᆞᆞ
    '17.2.15 12:24 AM (122.46.xxx.33)

음..이재명한테 관심 한개도 없었는데..보고나서 심쿵하네요.

• 5. ..
    '17.2.15 12:25 AM (118.216.xxx.58)

시간이 금방 가버리네요.
    다른분들 이야기는 식상한데 답답함이 뚫리네요.

• 6. ....
    '17.2.15 12:27 AM (221.157.xxx.146)

저렇게 부드럽게 자신의 소신을 펼치시니 마음을 흔들어 놓으시는 분이죠.

• 7. 너무 구호만 외치는
    '17.2.15 12:27 AM (223.62.xxx.184)

느낌이고
    각론으로 들어가니 모순이 많네요.
    말과 행동도 따로 놀고

• 8. 저도..
    '17.2.15 12:28 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

오늘 방송 보니 후보자들 중 젤루 시원시원 믿음이 가네요.
    저도 오늘부터 이재명 팬할랍니다.

• 9. ...
    '17.2.15 12:28 AM (125.134.xxx.228)

기대를 저버리지 않으셨네요...

• 10. nmn
    '17.2.15 12:31 AM (58.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이력서에 @#$ 공장.@#%#공장. 이 목록보고 눈물 한바가지 쏟았다는. 저는 큰애차별, 딸아들 차별로 고졸로 서럽게 눈물바람 하면서 공장다녔는데 그떄 생각이 나서요.ㅠ

• 11. 유튜브
    '17.2.15 12:34 AM (61.78.xxx.70)

강연 들어보세요
    반하지않을수 없습니다.

• 12. oops
    '17.2.15 12:35 AM (121.175.xxx.71)

국민면접 가운데 유일하게 첨부터 끝까지 봤습니다.

시종 두드러 지는 것 한가지가 이재명이 자신의 잘못이나 미숙한 점에 대해
    진심 혹은 수사로라도 쿨하게 인정하거나 고개숙이는 법이 없네요.

그런 성격적 특징은 물론 한계도 분명할테고 장점도 있겠죠.

지금 나라꼬라지가 이게 나라냐~~ 하는 탄식이 나올 지경이 아니고,
    국민들 수준도 옛날처럼 고급정보에 어둡고 정치가들의 얄팍한 술수에 놀아나는 수준이었다면
    이재명같은 케릭터에 빈약한 인적.물적 네트워크를 가진 정치가가 집권해서는 곤란했겠죠.

솔직히 이재명의 꿈이 현실화되기엔 너무 무리한 상황이지만,
    그의 꿈이 이뤄지고 그리하여 국민들도 저마다 뭔가를 꿈을 꿔봄직한 나라가 되었으면 좋겠습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '17.2.15 12:35 AM (59.0.xxx.92)

이 시국에 제일 필요한 사람같아요
    헬조선 좀 뜯어고쳤으면하는데 일 잘할거같은 느낌.

• 14. 이재용 구속
    '17.2.15 1:12 AM (190.20.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 심지어 문재인 찍을건데...

이재명 후원회에 돈 쥐꼬리 만큼 보냈다는..ᄏᄏᄏᅠ

그동안은 문재인 -> 안철수 순으로 대통령 해라는 주의인데,...

문재인 다음 이재명으로 바뀜..ᄏᄏᅠ

이재명이 치명적이긴 하나, 아직은 중도를 흔들지는 못할거 같아서리..불안해서 ...

• 15. ..
    '17.2.15 1:45 AM (24.87.xxx.247)

이재명 화이팅!

• 16. 이번선거는 지지율이 많은 문님으로
    '17.2.15 8:03 AM (125.143.xxx.117)

다음차순은 이재명으로 마음먹었습니다.
    사실 이시대에 맞는 정치인이라면 단연 이시장님인데
    야권에서 경쟁력 있는 후보를 먼저 생각해야 하니
    차순이 되었네요.

• 17. 경선에서
    '17.2.15 8:07 AM (61.78.xxx.70)

이재명 찍으면 이재명 됩니다

• 18. 저는
    '17.2.15 8:17 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

어느 순간부터 돌격대장 이상도 이하도 아니라는 생각이...
    볼수록 제 생각이 맞네요.
    한나라의수장 감으론... 음...

• 19.
    '17.2.15 8:18 AM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

.....

• 20. 돌격대요?
    '17.2.15 9:33 AM (109.23.xxx.17)

성남시장을 7년째 하고 있는 사람이에요.2선이죠. 천당 옆 분당이라는 그 분당 주민이 지역의 절반이죠. 빚 6천억 있던 성남시, 3년만에 빚 다 갚고, 전국에서 복지를 1등으로 실천했죠. 96%의 공약 실천율을 보여서, 지자체 중 1위입니다. 반면에 문재인은 4년 동안 공약 실천한게 2개 밖에없고, 법안 통과 시킨건 전무하다네요. 추진력에서 압도적으로 차이가 납니다.

• 21. 청렴도 순위도 낮고
    '17.2.15 1:22 PM (223.62.xxx.93)

공약 실천율도 다른 조사 기관에서는 다르게
    나와요. 자기 주장을 어떻게 다 믿나요.
    논문표절이나 다른 해명 봐도 신뢰가 안가는 인물인데