82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 최순실 게이트가 사라지면서 고영태 녹취록이 서서히 폭발을 시작하네요

서서히 조회수 : 4,037
결국 고영태와 그 일당들이 검찰 인사에도 개입하며 
국정을 농단한 정황이 녹취록을 통해 적나라하게 드러났네요

실제로 최순실이 고영태의 조종을 받으며 박근혜를 통해 국정에 관여했는지
아니면 저 호스트빠 접대부이자 온갖 사기를 일삼아온 자와 그 측근들이 
최순실이란 허상을 만들어 멋대로 이용만 해먹은 것인지는 더 조사를 해봐야겠지만...

특검이 저렇게 법조계에서 유례없는 구속영장 재발행을 하면서까지 
없는 증거를 찾고 있는 것보면 아마도 후자에 해당하지 않을까 조심스럽게 판단해 봅니다. 

그 2000여개의 녹취록을 초기에 확보했음에도 이를 감추고 대통령을 탄핵에까지 
몰아부친 검찰과 특검, 그리고 유착된 언론기관들에 거대한 후폭풍이 몰려올것 같네요 ㄷㄷㄷ
고영태 측, 검찰 인사 개입 정황…수사 기획한 듯 

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=000073...

[류상영/전더블루K 부장]

"검사를지금 반부패팀에 있는 부장검사 바로 밑에 자리 하나에 사람을 꽂고, 이 지시를 하는 거야. 무조건스포츠계를 이번 정권 끝나기 전에 대대적인 수사를 다 해라."

다시 말해검찰에 대대적인수사를 주문하고무혐의를 받아내,추가 수사를피하자는 심산입니다.

"적극적으로 수사를 하면서 김종(차관)라인을 다 자르고, 무혐의 처분을 해버리면은, 한 번 수사한 사건에 대해서는 다시 수사하지 않는다."

검찰 수사를통해 얻고자하는 바에대해서도 이야기를나눴습니다.

"돈있는 회사에서뭐하면 되냐?(재단) 700억을 곶감 빼먹고, 내년에 내가 판 짠 걸로 수사 한 번 해서 마무리하면 이 판도 이제 우리가 (가져)간다."

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스링크
    '17.2.14 11:54 PM (209.95.xxx.73)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=000073...

• 2. 으이그
    '17.2.14 11:56 PM (121.128.xxx.130)

국민의 관심은 닭치고 탄핵
    아직도 모르시겠어요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.14 11:57 PM (211.246.xxx.131)

탄핵인용!!!

• 4. 미안하다 탄핵한다
    '17.2.14 11:57 PM (39.7.xxx.71)

미안하다 안먹힌다

• 5.
    '17.2.14 11:57 PM (211.108.xxx.123)

잠도 안 자고ㅈ아직도? ㅉㅉ 으이구

• 6. 됐고
    '17.2.14 11:58 PM (218.236.xxx.162)

탄핵인용!!!

• 7. 꺼져!!!!
    '17.2.14 11:58 PM (59.30.xxx.218)

!!!!!!!!

• 8. 쓸개코
    '17.2.14 11:58 PM (121.163.xxx.223)

죽창얘긴 안하세요?

• 9. ㅋㅋ
    '17.2.14 11:58 PM (209.95.xxx.73)

고영태 녹취록이 어떻게 만들어졌고 어떤 의미를 지녔는가를 잘 설명한 기사가 있네요

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=335856

• 10. 죽창이니??
    '17.2.14 11:58 PM (223.62.xxx.235)

놀다가라 ㅋ

• 11. 도대체
    '17.2.14 11:59 PM (222.237.xxx.44)

고영태놈이 뭐라고 대통령으로 뽑힌것도 아닌데 누가 도와줘서 그지랄을 한거여 그럼
    고영태가 순실이한테 시켰더라도 최종 권력자가 도와주지 않으면 어떻게 그렇게 했다는거여.
    순실이가 대통령이냐고
    고영태가 빨아처먹건 순실이가 빨아처먹건 그걸 대통령이란자가 도와주고 밀어주고 한게 잘못이라는거란 말이야.

• 12. ...
    '17.2.15 12:01 AM (58.146.xxx.73)

그럼 허상에게 당해 국정농단당하게만든
    대통령은 뭔가요.
    최가 독하고 작정한 도둑이라면 차라리
    납득이가는데
    고에게 조종당한 최에게 국정농단하게 내버려둔
    대통령이라면 진짜 ...국격이뭐가되고
    국민은 다...뭐가되는지.

아니 능력없으면 왜 대통령되겠다고 나와서는...

• 13. 원글 혹시
    '17.2.15 12:01 AM (2.126.xxx.93)

성이 황 인가요?

• 14. 가짜뉴스 신고해야지
    '17.2.15 12:01 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

82도 추천 비추천 이나 차단 생기면 좋을텐데

• 15. 아이고배야
    '17.2.15 12:01 AM (180.70.xxx.82)

닥치고 탄핵인용!!!!!

• 16. 조갑제닷컴
    '17.2.15 12:01 AM (39.7.xxx.71)

조갑제 헛소리 하다가 재판날 봉변 당하는 거 못보신 모양이네 ㅋ
    너무 쭈구리 같았음

• 17. ㅜㅜ
    '17.2.15 12:02 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

고영태 구속수사해야죠.......이래놓고 농담이라...이거는 아주 많이이상한거 맞잖아요
    어떻게 아직도 재단에 범죄자인 저사람둘이 남아있을 수 있나요?
    검찰도 책임에서 못벗어날 듯

• 18. 209.95 이거 청와대 아이피냐?
    '17.2.15 12:03 AM (122.46.xxx.101)

머리에 꽃단 뇨자의 스뭴이..

• 19. jj
    '17.2.15 12:03 AM (211.36.xxx.71)

꺼져.

• 20. ㅠㅠ
    '17.2.15 12:04 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

다들 고영태 쉴드는 왜 ?
    분명 범죄자인데........진짜 이상함

• 21. 식상하다
    '17.2.15 12:04 AM (121.128.xxx.130)

같은 글 도대체 몇번 올리는 지.
    새로운 뉴스 좀 가져 와 보던지.

• 22. ㅎㅎ
    '17.2.15 12:05 AM (209.95.xxx.73)

mbc를 가짜 뉴스라고 신고부터 하셔야죠...ㅎㅎ
    저 녹취록 2000개 중에 이제 겨우 29개 공개된거라고 하네요
    어쨌든 이 모든 사태가 오로지 저 고영태 호빠 접대부의 입에서 나왔으니
    그 끝이 대통령인지 아닌지는 호빠님부터 잡아서 조사를 해봐야겠죠.
    그런데 웬일인지 이분은 웬만한 검사들도, 특검들도, 더민주 의원들도
    손하나 까딱안하게 하고, 오히려 저녁에 술자리 데려가서 회식하며
    응원해주는 사진들이 sns에 돌아다니더군요 ㅎㅎ
    이제 원래 자리로 돌아가야 할 시간 아닐까요 ㅎㅎ

• 23. 쓸개코
    '17.2.15 12:05 AM (121.163.xxx.223)

어쩜좋아.. 안먹혀..

• 24. ...
    '17.2.15 12:07 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

녹음파일이.언론사에 다 풀렸네요......다들 참

• 25. 원글 혹시
    '17.2.15 12:08 AM (2.126.xxx.93)

이름이 ㅎㅅㅊ?

• 26. 다~ 죽어!!!
    '17.2.15 12:08 AM (61.82.xxx.218)

촤순실이 고가 한거로 짜보라매??
    안 그럼 다~ 죽다고~~~
    다~~ 죽어야지 뭐~

• 27. 이재용 구속
    '17.2.15 12:10 AM (190.20.xxx.39) - 삭제된댓글

여기는 나이 드신 분들도 다 머리 좋고 양심 있어서

집회 알바 필요한 사람 없으니까 꺼져 이 국정충 삼성알바야...

• 28. ㅎㅎ
    '17.2.15 12:11 AM (209.95.xxx.73)

이 글은 보다 많은 분들이 보시고 댓글 의견달아주셨으면 해요.
    오늘은 졸리니 여기까지만 하고, 아침에 일어나서 새 글로 올리고
    의견들을 더 받을께요.

• 29. ㅋㅋ그런다고 ㄹ헤-순시리
    '17.2.15 12:11 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

두 도적년에 의한 국정농단이라는 본질은 어디 아무대도 안 가!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 국가알바원 1년 예산만 1조원이 넘게 쓴다면서 이렇게 밖에 일 못 시키겠어?ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 참나
    '17.2.15 12:12 AM (210.96.xxx.161)

뭔 헛소리여!
    병원부터 가봐야되지않나?ㅉㅉㅉ

• 31. 똑똑똑
    '17.2.15 12:16 AM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

관심을 많이 필요하신가 봅니다. ㅋㅋㅋ
    의견을 받아서 뭐 하시게요?

이런 생각을 갖고 쭉~ 사시길 바랍니다.

• 32. 벼얼 미친
    '17.2.15 12:17 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

헛소리 찍찍

• 33. 맹ㅇㅇ
    '17.2.15 12:19 AM (67.184.xxx.66)

탄핵인용!!!!

• 34. ...
    '17.2.15 12:31 AM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

그 2000개중에 짜장면시킨거 등등 개인 일상이 대부분이라면서요
    그걸 다 틀고 검증하자는게 대통령측 주장인데
    진짜 코미디에요

• 35. ..
    '17.2.15 12:33 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

물론 그렇게 믿고싶은 박사모같은 사람들도 있겠지만 보통 상식있는 사람들은 다 팩트보고 판단합니다.

• 36. ..
    '17.2.15 12:33 AM (121.175.xxx.197)

뭐라케샀노 박그네 몸통 최순실 식모같은사람 , 모르는 사람 어딧다고 나불거리노

• 37. 그래 이제 퇴근해 낼봐
    '17.2.15 12:35 AM (39.7.xxx.71)

http://v.media.daum.net/v/20170214223116689

• 38. ㄱ ㄱ
    '17.2.15 12:38 AM (58.239.xxx.145)

그렇게 잘 아시면 청와대 비아그라는 어디다 썼나요?????

• 39. 제이드
    '17.2.15 12:40 AM (1.233.xxx.152)

하~욕하고 싶다 ..

• 40. 그만
    '17.2.15 12:48 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

댓글 달지 맙시다.

• 41. 수상
    '17.2.15 12:57 AM (1.238.xxx.101)

고영태가 순실이랑 내연이면 차은택처럼 혜택을
    받았겠죠..라고 했는데
    이말은 차은택이 순실이 애인이였나요?
    알고 있으면 알려줘요

• 42. 그럼 차는
    '17.2.15 1:19 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

순실와 ㄹ헤 양다리???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 ㄹ헤는 순시리 새엄마잖아요?
    완전 음탕한 것들끼리 물고 물리며 질펀하게 놀았나보네.

• 43. ...........
    '17.2.15 1:22 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

꺼져. 박사모.

• 44. ㄷㅅ
    '17.2.15 1:55 AM (100.8.xxx.81)

ㄷㅅ아 우리가 아직도 개 돼지로 보이냐??

• 45. 죽창아
    '17.2.15 2:46 AM (223.62.xxx.235)

오늘은 베스트 보내기 실패했구나 ㅋㅋ
    좀더 대가리를 굴려라.식상하다.
    이래가지고 뽀나스 받겠어?

• 46. 어떡해
    '17.2.15 3:16 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

아우. 저는 이글 첨 봤어요.
    고영태 죄가 엄청나다면 도대체 최 와 박 의 죄는 몇 백배 불어나는건가요. 하 이를 어째...
    내가 다 안스럽네. 고씨가 1년 받으면 100 년 가까이 되나요? 헉
    너무하다ㅠㅠ 그쵸

• 47. 1234
    '17.2.15 8:08 AM (125.143.xxx.117)

탄핵인용.

이런글 올라올수록 야권이 더뭉쳐야 한다는 마음이 더 단단해지는군요.

• 48. ...
    '17.2.15 9:34 AM (59.12.xxx.4)

무슨 저기는 동물의 왕국인지 여기저기 ...역겹네요 할매들이참 성욕도 좋네 ...ㅉㅉㅉ 무저건 탄핵인용 국가의 급이 떨어졌음