82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 사료 주는 시간.

ㅇㅇ 조회수 : 1,283

까치가 많이 살고 있는 아파트예요.

길냥이들은 주로 밤에 활동하니까 밤에 사료주면 좋다고 해서

해가 지면 길냥이들 사료를 주는데요.

밤10시쯤 나가보면 사료가 없을때도 있고 그냥 있을때도 있어요.

사료 챙기는 그릇은 3개..

그러나 아침에 나가보면 사료그릇은 항상 깨끗하게 비워져 있는데

처음엔 길냥이들이 밤늦게 와서 먹나보다 했는데

사료그릇에 사료한톨 남아있지 않는걸 보면

까치가 의심되기는 해요.

문제는 아침저녁 사료챙기다보니 사료값이 좀 벅차게 느껴질때가 많아요.

제가 까치들까지 챙겨줄 정도로 여유있는게 아니라서요

까치들은 완전 대식가들.

아침저녁으로 지나가다  사료그릇 근처에서 서성거리는 길냥이를 보면

사료를 부어주곤 하는데 요즘은 밤에 사료를 주어야 할지 갈등되네요...

길냥이들은 밤에 활동한다고 하는데  꼭 아침에 밥 먹으로 오는 녀석들도 있고

낮에도 어슬렁 거리는 녀석들을 보곤 하는데 도대체 잠은 언제 자는지

궁금하기도 합니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤에요
    '17.2.14 11:54 PM (211.212.xxx.93)

10시 넘어서부터 보면 많이 돌아다녀요. 길냥이들이요.
    비둘기들이 아침 7시경에 엄청나게 다니는거보면
    새들은 아침에 주로 먹으러다니나보다싶어요.

• 2. ..
    '17.2.15 12:04 AM (14.36.xxx.113)

새들은 해가 떠야 활동하는거같아요.
    밤에는 고양이가 주로 활동하니 밤에 사료를 주시는 것이 더 좋겠네요.
    길냥이가 먹고 남은 몇알은 아마도 아침 일찍 새가 먹었을거에요.
    저는 일정상 주로 아침에 주는데 데크 밑 깊이 넣어주는 사료는 새들이 못먹는데
    나무 아래에 놓아주는 것은 새들이 많이 먹어치우네요.
    길냥이는 사료 주는 사람 시간에 잘 맞추는 듯해요.
    조금 늦으면 밥그릇 앞에서 기다리는 냥이들.
    어휴... 그 기다림이 마음에 쿵하고 와닿아 매일 서두르게 되네요.

• 3. ..
    '17.2.15 12:29 AM (211.224.xxx.236)

고양이가 먹은거예요. 고양이는 주로 늦은밤부터 새벽에 활동해요. 낮엔 주로 자고. 근데 길냥이들은 낮에도 배고프니까 잠 안자고 돌아다니는거. 고양이가 까치도 잡아먹어요. 고로 까치는 밤에 절대로 땅에 내려오지 않았을겁니다.

• 4.
    '17.2.15 12:50 AM (175.223.xxx.48)

밤 11시부터 12시까지 밥배달 다녀요.
    12마리 챙겨주거든요.

너무 무섭고 힘들어요.
    ㅠㅠ 심장이 오그라들어요.

그래도 배고픈 냥이들 생각하면 안줄수가 없네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.15 8:58 AM (125.176.xxx.32)

역시 82^^
    이젠 갈등하지 않고 밤에 꼭 챙겨주어야겠어요.
    아침저녁으로 얼굴보고 밥 챙겨주는 두 녀석은 오다가다 보면
    주로 낮에 여기저기 돌아다니길래
    길냥이들도 사람들 일상을 따라 낮에는 활동하고 밤에는 자는가보다 했거든요