82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드2 아직 쓸만한가요..?

,, 조회수 : 1,594

2011년 말쯤에 아이패드2 80만원인지 90만원인지 즈음..주고 구입했는데

진짜 별로 안썼거든요.

그냥 미드 넣고 대중교통에서 오며가며 본거..

커피숍에서 인터넷 조금 한거..

그러다 결혼해 아이 낳고 살면서 쳐박아두고 있었는데

이제사 그동안 활용안한것도 아깝고..한번 써볼까 하는데요.

아이패드2가 그 사이 완전 구닥다리 되었을까 싶어서요...;;;;

요즘 나오는 제품들에 비해 속도라던가 성능이라던가..

크게 차이 날까요..??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살짝
    '17.2.14 11:13 PM (211.244.xxx.154)

무거운거 빼면 여전하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.14 11:15 PM (175.223.xxx.191)

저 지금 쓰고있어요.. 와이파이 버전인데
    살짝 무겁긴 하지만 쓸만해요

• 3. 아..
    '17.2.14 11:22 PM (125.187.xxx.204)

요즘 나오는건 좀 가볍나보죠?
    진짜 들고 미드보거나 게임이라도 할라치면
    손목이 시큰거리긴 해요...^^;;
    근데 속도라는가 기능은 별반 차이가 없나봐요....??

• 4. 그런데
    '17.2.14 11:36 PM (119.14.xxx.20)

그렇게 오래된 거면 배터리 수명은 괜찮나요?

전 오랫동안 방치했다 켜보니 배터리가 거의 사망직전이더군요.
    한 일이십분 쓰면 방전돼요.
    그래서 다시 처박아 놨어요.

• 5. 음..
    '17.2.14 11:37 PM (125.187.xxx.204)

아뇨 배터리 괜찮던데요.
    쳐박아두고..아주 가아끔씩 켜서 충전해서
    눌러봤다가 다시 쳐박아두고의 반복.
    백프로 충전하면 이틀은 쓰는것 같아요~~~

• 6. ㅌㅌ
    '17.2.15 12:19 AM (1.177.xxx.198)

저는 지금도 써요
    아직까지 고장한번 안나고 잘 만들었어요

• 7. 저도
    '17.2.15 12:23 AM (183.98.xxx.245)

아직 잘 씁니다. 고장이 안나니 깨지지 않으니까 쓰네요.
    다만 좀 무겁죠..

• 8. ios 업데이트 하지말고
    '17.2.15 12:46 AM (114.206.xxx.150)

현 상태로 가능한 앱만 시행시키며 달래가며 쓰세요.
    웹써핑, 동영상등은 ios 업데이트 안해도 잘 돌아갈거예요.
    재작년에 ios9로 업데이트 했다가 벽돌이 되어버려 에어2로 새로 샀어요.
    참고로 지금은 ios 10시대예요^^

• 9. .....
    '17.2.15 12:49 AM (112.149.xxx.183)

울집도 아직 잘 쓰고 있어요. 배터리 멀쩡해요. 집에 내건 아니고 가족이 누구한테 받은 삼성 것도 있는데 속도는 더 빠른 거 같긴 한데 워낙 애플빠라 그런가...아이패드2가 더 좋아요;;

• 10. 멀쩡
    '17.2.15 1:19 AM (68.109.xxx.71)

저는 외국이라 아이패드로 주로 한국 드라마 티비 보는데 정말 멀쩡해요. 배터리도 오래가고. 저도 2010년인가 샀는데 이러다 10년 채울 듯.

• 11. al
    '17.2.15 1:29 AM (175.223.xxx.134)

저 아이패드2 쓰는데요. 앱들도 전부 업그레이드 되어서 Ios업데이트 안시키면 쓸만한 앱 별로 없습니다.
    전 최신 ios로 쓰고 있는데 좀 느려도 잘 돌아가요

• 12. .....
    '17.2.15 9:19 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

아무문제없이 잘 쓰고 있어요
    심지어 제가 작년에 바꾼 엘지폰보다도 사진은 더 잘나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 전면카메라랑 동영상은 좀 후지지만요.
    액정이 두번 깨져서 최근에 또 바꿨어요
    다음에 또 애플제품 사려구요
    만족도 짱짱
    저는 거의 매일 쓰다시피했는데도 액정만 아니면 고장없고 말짱하네요