82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기만 봐도 심장이 벌렁 벌렁

... 조회수 : 1,182
경복궁역에서 태극기를 든 노인분들이 주변사람들 다
들으란 듯이 "빨갱이들은 북으로 넘어가!"
계속 이런식의 이야기를 자기들끼리는 물론 들으라고
해대더군요. 태극기를 보면 가슴이 설레야 하는데
가슴이 철렁하니 뭐가 잘못되어도 단단이 잘못 된거죠.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.2.14 9:22 PM (175.126.xxx.29)

미친것들
    태극기 꼴보기 싫어요 진짜.

• 2. 저도요
    '17.2.14 9:22 PM (125.184.xxx.67)

빵집에 태극기 있는 곳이 있길래, 거기서는 절대 안 살려고요.

• 3. 이 쓰레기들은
    '17.2.14 9:23 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이젠 법 무서운줄도 모르고
    나라 꼬라지가 무법천지가 된거같아요

• 4. 어휴
    '17.2.14 9:26 PM (58.238.xxx.140)

우리 아파트는 태극기 다는 아파트로 유명한데 이젠 몽땅 떼야할 지경이네요.
    도대체 태극기만 보면 짜증이 나려고 하는 이상한 기분은 뭡니까?

• 5. ....
    '17.2.14 9:27 PM (125.182.xxx.217)

jtbc뉴스를 보고 나니 코메디 한 편을 보고 난 느낌 우습네요 우수워 나라꼴

• 6. ...
    '17.2.14 9:28 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

3.1. 운동 때 태극기 드는 것과 가장 거리가 먼 집단을 추종하면서 태극기를 드는 아이러니.

• 7. ...
    '17.2.14 9:29 PM (182.225.xxx.22)

신성한 태극기를 오염시킨거죠.
    독립투사조상님들이 알면 진짜 무덤에서 통곡하실듯.

• 8. 그러지 않기로
    '17.2.14 9:31 PM (218.236.xxx.162)

몇 년 전 서울시내 절 개보수 공사 할 때 벽 속에서 태극기가 발견됐었어요 일제강점기때 독립운동하시던 분들이 고이 고이 숨겨놓으신 것 아닐까 짐작된다고 했고요
    그렇게 지켜온 태극기인데 친박이 들었다고 그 정도에 애정을 거두면 안돼죠
    태극기 계속 아름답게 생각하고 저런자들이 이용하지 못하게 했으면 좋겠어요 (들을려면 솔직하고 노골적으로 박그네 사진을 들지...)

• 9. ...
    '17.2.14 9:32 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

누가 보면 박정희가 일제시대에 태극기 들고 독립운동이라도 한 줄 알겠네 ㅋ

• 10. 원글이
    '17.2.14 9:38 PM (223.62.xxx.33)

그러니까요.
    왜 죄없는 태극기가 수난을 당하는지.
    박사모들 보면 자신들의 조국인양
    마치 외국인 노동자 보듯 우리를 보더군요.

• 11. 죄없는
    '17.2.14 9:38 PM (1.250.xxx.234)

태극기만 따당하게 생겼어요.
    빙딱들 나라 망조들게 하는 원흉들.

• 12. 그러게요
    '17.2.14 9:39 PM (59.17.xxx.48)

박사모땜에 태극기=박사모라 꼴도 뵈기 싫어요.

• 13. 어휴
    '17.2.14 9:55 PM (223.33.xxx.61)

그냥 태극기랑 촛불 노란리본 몽땅 다 들고 다닐까요?
    나원참 지금이 월드컵 시즌이 아니기 망정이지...

• 14. 제가 그래요
    '17.2.14 10:00 PM (58.121.xxx.166)

태극기만봐도 깜짝깜짝 놀라요
    나라를 이렇게 개판을 칠수가 있나요
    끔찍스런 집단

• 15. 이번 기회에
    '17.2.14 10:12 PM (218.236.xxx.162)

http://m.gnews.gg.go.kr/news/news_view.asp?number=201503021520411953C093&s_co...
    태극기, 얼마나 알고 있니? 태극기 각 부분별 의미부터 그리는 법까지

3.1운동 당시 쓰인걸로 추정되는 태극기가 발견된 절 이름은 진관사였어요

• 16. 이제 국경일에
    '17.2.15 12:18 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

집에 태극기 게양 안하려고요.
    저것들 때문에 태극기에 대한 이미지까지 혐오스러워졌어요.

• 17. 이참에
    '17.2.15 12:50 AM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

지하철 노인 무임승차 손보길.

• 18. .l
    '17.2.15 9:23 AM (71.231.xxx.93)

촛불집회 애초에 태극기도 함께 했더라면 하는 약간의 아쉬움은 있음