82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "밥이 먼저다."

공감댓글 복사 조회수 : 2,817
문재인 세월호 당일도 식당 돌아다닌 거 맞구요

정확히
식비 문- 9천3백3십9만4천원. vs. 안-10만원

직원월급 문-월 150만원, 상여금 없음 vs. 안-월 230만원 (설상여50,추석 상여 100)

정책개발비: 문-59만원 vs. 안-3백5만8천원

신문구독료: 문-0원 vs. 안-20만원(10개지 구독)

문 의안발의 0건

이즘되면 뭔가 이상하다 생각하셔야 할텐데 눈먼자들의 나라가 되질 않길 바랍니다.
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내역보니
    '17.2.14 5:47 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

자기한테만 후하고 남한텐 짜네
    직원월급 봐요. 저 월급에 명절 상여금도 없네..

• 2. ....
    '17.2.14 5:47 PM (202.156.xxx.221)

네 자료 부탁드려요.

• 3. ///
    '17.2.14 5:47 PM (61.75.xxx.237)

안철수는 정치인이 베풀지 않고 얻어 먹거나 식사자체를 남과 안 해서 식대가 안 들고
    문재인은 호탕하게 사람 많이 만나고 베풀어서 식대가 많이 나왔다고 하잖아요

• 4. 요기요
    '17.2.14 5:48 PM (182.224.xxx.142)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7295975&select=title...

• 5. ..
    '17.2.14 5:48 PM (1.237.xxx.145)

내 참.이렇게 발가벗겨질줄 모르고 썼겠죠?
    나라와 우리 아이들을 위해 현명한 판단을 해야겠넹ㅎ

• 6. 그래서 문재인이
    '17.2.14 5:48 PM (110.47.xxx.110)

세월호 특별법 제정 촉구를 위한 단식을 할 때 안철수는 뭐하고 있었답니까?
    90만원 쪼개서 삼각김밥 사먹고 있었답니까?

• 7. ....
    '17.2.14 5:49 PM (118.36.xxx.205)

그래서? 안철수 착하다구요? 문재인 나쁜놈이라구요? 엇그제부터 온갖 커뮤마다 이런 글과 그 밑에 맞장구 치는 댓글들이 짜맞춘듯 올라오던데, 너무 티나거든요?

• 8. 문재인이 단식할 때
    '17.2.14 5:50 PM (110.47.xxx.110)

안철수는 뭐하고 있었는지 답변 바랍니다.

• 9. 세월호 당시
    '17.2.14 5:52 PM (182.224.xxx.142)

문재인 점심 저녁 일식 한정식 에서 술까지 시킨거 카드내녁서에 나여네요??

안철수 그 시간에 팽목함 가있었구요

• 10. ....
    '17.2.14 5:53 PM (118.36.xxx.205)

이럴수록 문재인을 찍어야겠구나 하는 결심이 확고해 지네요!!

• 11. 그러니까
    '17.2.14 5:53 PM (110.47.xxx.110) - 삭제된댓글

핑목항까지 달려갔던 안철수가 세월호 특별법 제정을 위해 문재인이 단식하고 있었을 때는 뭐했냐니까요?

• 12. 안철수
    '17.2.14 5:53 PM (211.36.xxx.1)

찍으면 과학 하나는 엄청 발전한다
    눈딱감고 찍어라 대한민국 발전 마지막 기회다
    성군이다

• 13. 그러니까
    '17.2.14 5:53 PM (110.47.xxx.110)

팽목항까지 달려갔던 안철수가 세월호 특별법 제정을 위해 문재인이 단식하고 있었을 때는 뭐했냐니까요?

• 14. 세월호 단식
    '17.2.14 5:54 PM (210.91.xxx.180)

삭발하고 단식하고...정치인의 쇼맨십중 단골주제일 뿐...이것이 진정성을 말하는 잣대일순 없음
    팔아먹기 좋은 상품일뿐이고

• 15. ㄹㅎ
    '17.2.14 5:54 PM (112.166.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인님 신문구독 하셨대요 그걸로 물고 늘어지고 계시니 원글님 수정 해 주세요

• 16. 산여행
    '17.2.14 5:55 PM (211.177.xxx.10)

110.47.xxx.110//
    국회의원이 국회에서 일해야지 왜 거기가서 단식은 하고 있나요.
    그때 유민아빠도 국회에서 일해달라고 했잖아요.
    달님, 세월호 당일에 단식예상하셔서
    일식, 한정식으로 배채우셨나보군요.

• 17. 과학이 발전? 풉~
    '17.2.14 5:55 PM (110.47.xxx.110)

소프트웨어 하나 만든게 고작인데 어떤 발전?
    박근혜도 서강대 전자과 출신이라고 우리나라 과학발전에 기여할 거라고 기대감 빵빵했더란다.

• 18.
    '17.2.14 5:56 PM (39.121.xxx.55) - 삭제된댓글

이제는까다 까다 밥값가지고 난리네

• 19. 문까기팀의꼼수
    '17.2.14 5:56 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

의원내각제국민시선돌리기 저질글에 댓글달지 마십시다
    무조건 문을 타겟으로한 사실왜곡 억지논란자초글에 상대할 가치가 있나요?
    일일히 정성스레 논쟁할 가치가 없습니다
    무시댓글로 답해주든지 무관심이 답입니다

위원내각제에 오로지 타협하지 않은 문재인으로 똘똘뭉쳐 개헌 시간적여유 주지말고 압박해서 조기대선 적폐청산 정권교체 꼭 이루어내자구요!!!!화이팅입니다! !! 탄핵인용 즉각퇴진을 위해 촛불 높이듭시다!

• 20. 위에님~ 세월호 그 날
    '17.2.14 5:57 PM (182.224.xxx.142)

점심때 저만해도 티비에서 못 떠나고 발동동 구르고 있었어요

님이 그렇게 무한 신뢰 주시는 문대표 그날 점심 저녁 술시켜 일식집 한식집 갔고 그랬던 사람이

단식이라..., 사람들 보여주기식 정치 였나 싶긴 합니다.

여기저기 자기 사람 심고 다니면서 정치 하는라 지금의 친문패고리 말 나오고 의정활동 꼴찌 나왔나 싶구요.

안씨는 누구처럼 보여주기식 단식 안하고 그날 점심때 팽목항 갔다고 느껴지네요

• 21. ....
    '17.2.14 5:57 PM (118.36.xxx.205)

안철수가 하는건 진정성 있고 문재인이 하는건 정치인의 쇼맨십이야? 근데 안철수가 진정성있게 한건 뭔데?
    국민들이 진정성을 못느끼니까 지금 지지율이 그 모양인걸 아시구랴~

• 22. 안지지자
    '17.2.14 5:57 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

비교불가 ㅎㅎ
    이런 글 좋습니다
    안철수 기자들 밥은 안사도
    직원들 급여는 후하게 주네요

• 23. 여대야소라서
    '17.2.14 5:58 PM (110.47.xxx.110)

새월호 특별법 제정이 힘드니 단식으로 압력을 가한거 아닙니까?
    국회의사당에만 들어앉아 있는다고 뭐 달라지는 줄 압니까?
    국민은 국회밖에 있습니다.

• 24. ....
    '17.2.14 5:58 PM (121.166.xxx.33)

세월호 당일 술까지 시킨 카드내역서가 어디있나요?

좀 찾아주심이..

아무리 찾아도 일식집이름하고 금액만 나와있는데요???

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.14 5:59 PM (211.246.xxx.222)

민주당 경선에서 마지막으로 남는 분 뽑겠습니다.
    지지율 7퍼론 정권교체 못하죠.

• 26. ....
    '17.2.14 5:59 PM (118.36.xxx.205)

안철수 바이럴 알바 쓰는거 같은데 너무 티납니다.

• 27. 에휴..
    '17.2.14 5:59 PM (61.74.xxx.243)

이재명 안된다고 흠이 너무 많은 사람이라
    당내 경선 통과해도 검증할때 다 까발려져서 당선 될수가 없다고
    그래서 티끌하나 없는 달님 뽑아야 한다고 그렇게들 난리 치더니
    꼴이 이게 뭔지..

• 28. 꼭 보세요~~~
    '17.2.14 5:59 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인 나쁜놈 맞네요.
    직원한테는 짠돌이고, 삼성한테 ㅎㅎ

문재인자금내역, 식대가 거의1억, 카드내역 다 나옴. 직원월급 150만 상여금 안줌
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7295975&select=title...

안철수 자금내역 흠잡을데가 없다.
    식대가 90만원, 직원급여도 230만원에 상여금까지 주네요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv_m.aspx?n=166

• 29. 쓰레기들
    '17.2.14 6:00 PM (211.36.xxx.165)

처마에서 밥상으로 이동

• 30. dalla
    '17.2.14 6:01 PM (115.22.xxx.120)

정직원 아니고 추가인력이고만
    기간이 어느 정도인지 구체적으로 나오지도 않고
    저리 단순비교만 하다니...

• 31. 안철수는 식대 90만원의 정체를 밝혀라
    '17.2.14 6:01 PM (110.47.xxx.110)

도대체 뭘 먹었길래 90만원씩이나 쓴거냐?
    그리고 직원급여는 안철수가 부자니 상여금도 줬겠지.
    문재인은 인권변호사로 활동했기 때문에 개인직원에게 상여금까지 줄 정도로 넉넉하지 않았던 모양이다.

• 32. 쓰레기들
    '17.2.14 6:01 PM (211.36.xxx.165)

곧이어 밥상에서 안방으로 이동할듯

• 33. 안지지자
    '17.2.14 6:02 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그런데 직원급여 부분 저쪽 직원이 보면
    심장 상할듯요
    같은 일 하는 데 차이가 엄청나네요
    이래서 안철수사람들이 다 떠났나 ㅎ
    저렇게 챙겨주니 미안해서

• 34. ....
    '17.2.14 6:02 PM (118.36.xxx.205)

안철수씨 바이럴 알바 업체를 바꾸던지~ 너무 유치해서 못봐주겠어요.

• 35. ...
    '17.2.14 6:03 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

세월호 당일날 안보는데선 일식집서 밥먹구다니더니
    사람들 보는데선 단식쑈하고 있었네.
    이정현이도 단식쑈는 잘하더맘.

• 36.
    '17.2.14 6:04 PM (39.115.xxx.106)

그래도 전 문대표님이예요.그러니 시간낭비마세요.

• 37.
    '17.2.14 6:04 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

니들이 아무리 억지소리를 해대도
    절대 절대 안철수는 안돼
    추하니까 그만하세요

• 38. 일단
    '17.2.14 6:05 PM (211.36.xxx.1)

빨리 검증 들어가서 이재명이든 안철수든
    둘중 한명에게 국운을 맡기고 싶네요

• 39. 118 36 205
    '17.2.14 6:05 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

너는 말조심해라
    유언비어 퍼뜨리지 말고
    안철수가 알바쓴 증거 가지고 와봐라
    이게 어디서 약을 팔아?

• 40.
    '17.2.14 6:05 PM (175.223.xxx.6)

단식 ?
    저렇게 처먹고 다녀놓고
    다이어트 좀 해야지
    쑈 하면서 ~

밥만 먹는게 아니라 세월호도 잘도 이용해먹음

• 41. 문재인~
    '17.2.14 6:05 PM (182.222.xxx.195)

민낮이 다 드러나네요.
    정책보다는 선심...실력보다는 패거리~

• 42. 단식이 쑈더냐?
    '17.2.14 6:06 PM (110.47.xxx.110)

이정현의 단식과 세월호의 단식을 동일시 하는 너희들의 정체는 뭐냐?

• 43. 그와중에
    '17.2.14 6:06 PM (182.224.xxx.142)

안철수는 꼼꼼하게 불우단체 기부까지 했네요

역시 !!! 몇천억 사회에 환원한 그야말로 대인배 답죠.

http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new1&no=1045976&page=1

• 44. ..
    '17.2.14 6:06 PM (180.229.xxx.230)

에휴 저질들

• 45. 문재인~
    '17.2.14 6:07 PM (182.222.xxx.195)

보다는 안철수 후보님 검소함 승!!
    나라 살림 맡겨도 부도날일 없겠네요.

• 46. 링크 글
    '17.2.14 6:08 PM (1.217.xxx.250)

딴 사이트 댓글 읽어보니
    단순 비교 할게 아닌데
    그저 밥값으로 물고 늘어지네요

• 47. 직원 급여는
    '17.2.14 6:09 PM (115.140.xxx.231)

직원 급여는 1:1로 비교할 수 없어요. 사무실직원은 나라에서 급여 나와요.
    저기에 기재된건 추가인력(아르바이트 등)에 대한 급여죠.
    근데 저 급여의 기간이 언제부터 언제까지인지 모르죠. 저걸로 비교할 수는 없어요.

• 48. 문재인이
    '17.2.14 6:10 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

김영란법 손봐야 한더고 떠들더니 그 이유가 있었네요~~~

• 49.
    '17.2.14 6:11 PM (175.223.xxx.6)

단식이 쑈지 진심인줄 알았어?
    웃기고 자빠졌다

• 50. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:11 PM (61.106.xxx.181)

와~~~~~놀랍네요
    이양반 알수록 별로네
    식비로는 9천만원을 쓰고
    정책계발비로는 50만원을 썼다?

• 51. 문빠들 자꾸 알바
    '17.2.14 6:11 PM (182.224.xxx.142)

알바 거리는데 ㅋㅋㅋㅋ 저 지출내역만 봐도 알바를

문재인이 썻음 썻지 다이소 출입하며 돈아껴 힘든곳 후원하은 안씨가 알바 썻겠어요?

민주당이야말로 온라인 전사 양성하다가 딱골려 일본에서 대서특필 됬던데?

자꾸 뒤집어 씌우지 말죠?

• 52. ....
    '17.2.14 6:14 PM (118.36.xxx.205)

ㄴ 네~ 알바 아니시면 이런식으로 하지 마세요. 너무 유치해요

• 53. 의원내각제도
    '17.2.14 6:18 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

들통나 제3지대로의 빅텐트도 들통나
    사면초과라서 괜한 지령내려 82와서 시비네요

• 54. ..
    '17.2.14 6:19 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

참 이상한 계산을 하네요.
    그럼 안철수는 그동안 90만원으로 삼각김밥만 먹었나요?
    아니죠!
    사비도 썼고 나라에서 주는 의정활동비도 썼겠죠!
    문재인은 후원금으로 신문 안봤다고 신문 안본사람 취급을 왜 받죠?
    후원금으로 기부안했다고 기부 안한 사람 소리를 듣고
    후원금으로 밥값 썼다고 밥만 쳐먹은 취급하구요.
    직원월급은 나라에서 주는데요. 왜 열정페이 소리가 나오죠?

• 55. Stellina
    '17.2.14 6:20 PM (87.0.xxx.249)

찌질한 것들...저거 박사모와 베충이들이 외치던 건데 여기까지 끌고 왔네.
    당신들은 굶었오?

• 56. 아니 의정활동내역서가
    '17.2.14 6:21 PM (182.224.xxx.142)

박사모와 일베충자료인지 첨듣내뇨

• 57. 오마이뉴스
    '17.2.14 6:25 PM (211.36.xxx.39)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv_m.aspx?n=94
    진보매체 오마이뉴스 기사고 저도 믿고 싶지 않지만 사실이네요. 문후보 문제가 많아 보입니다. 저도 다시 한번 살펴보려구요.

• 58. 또릿또릿
    '17.2.14 6:28 PM (223.33.xxx.75)

안쓰럽네요....잊혀진 남자 안철수...안물안궁 안철수...정치계의 투명인간 안철수....게다가 지지율은 더안쓰러워요ㅠㅠ

• 59. 아 놔
    '17.2.14 6:33 PM (218.236.xxx.162)

간담회 뜻 몰라요~?
    간담회 혼자해요? 여러명이 회의 하고 식사 한 거잖아요
    혼밥하고 간담회비용을 비교하다니 @@

• 60. 찰리호두맘
    '17.2.14 6:33 PM (112.169.xxx.137)

저는 문재인을 믿습니다 노무현 대통령이 노무현 친구 문재인이 아니라 문재인 친구 노무현이라고 하셨던 말씀을 믿습니다^^

• 61. ...
    '17.2.14 6:35 PM (203.90.xxx.70)

지지자들 수준하고 는 .. 입이 열개라도 할말 없겠구만 ..
    말하는 수준이 상대할 가치를 못 느끼겠네요.

에고~~~
    궁색한 말뽐새며..
    초딩들도 그렇게 그렇게는 안하겟다.
    구도료 타령에 가지가지..

애잔하다~~~를 입에 달고 살더만
    니들이 애잔하다. 한마디로...

언제는 정치글
    이것보다 중요한게 어디있냐고
    생활글 하나 올라로면 ..
    입에 거품을 물더니..

뭐 ?
    가슴에 손을얹고 생각해보시길..
    진심 좀 부끄럽지 않으세요?

• 62. ...
    '17.2.14 6:39 PM (203.90.xxx.70)

구도료...> 구독료.(신문)

• 63. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:41 PM (223.62.xxx.192)

국회에 올라온 자료예요 다른 국회의원들거도 다 올라와 있어요 그 중에 문재인씨 식비가 탑급 새누리도 국민들 돈으로 문재인씨처럼 낭비하지않아요

• 64. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:43 PM (223.62.xxx.192)

저렇게 몰려다시며 식사하는거는 대부분 개인돈으로 하지 나라돈으로 저러나요? 문재인씨처럼 ? 김무성도 식비 저렇게 않이 국가돈으로 쓰지 않았어요 개인돈으로 썼지

• 65. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:45 PM (223.62.xxx.192)

박지원도 식비는 46000원만 썼던데 박지원씨도 식비는 개인돈으로 처리했겠죠 구태라는 박지원도 나라돈은 함부로 안쓰네요 문재인하고 다르게

• 66. 문재인
    '17.2.14 6:53 PM (58.120.xxx.63)

문제 많네
    대통되면 나랏 돈 펑펑 쓸듯

• 67.
    '17.2.14 7:12 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

식비 많은건 여러 사람이 먹었나보다 하고 넘어갔는데 세월호 당일까지 식대 영수증도 있어요?

• 68. ....
    '17.2.14 7:16 PM (202.156.xxx.119)

여러사람이 먹은건가 보다 하고 넘겼는데 세월호 당시의 식대 영수증도 있어요?
    이거 어디서 보나요?
    문재인한테 정치는 밥먹으러 다니는 겁니까?

• 69. 진짜 나쁜 인간이네.
    '17.2.14 7:32 PM (175.193.xxx.57)

국민 세금으로 처먹으려고 정치하나

• 70. ...
    '17.2.14 7:35 PM (202.156.xxx.119)

저 많은 식대의 와중에 직원 월급은 150
    정말 문재인 지지자들은 눈에는 이런거 전혀 문제가 없다고 봅니까? 문재인도 문제지만, 정작 문제는 그 지지자들 마인드 같네요.

• 71. 애잔하다
    '17.2.14 7:57 PM (37.58.xxx.108)

참 별것을 다 갖다 붙인다.
    진짜 제대로 된 링크도 아니고 링크에 링크를 걸고
    문재인한테 별 소리 다하는 오마이뉴스를 거론해놓고
    출처도 없이 표로 만든 내역서를 안철수의 진짜 지출내역서라고 들이미는거냐?

언제 어떻게 제출된 것인지 밝혀라. 오마이에서 만든 것도 아니고
    주갤의 누가 쓱싹 작성한 것인지도 모르는데?

그리고 안철수가 90만원 밥값은 자기 혼자 밥값인가보다.
    문재인이 9천만원을 썼다면 언제 어느 기간에 어디서 누구와 쓴 것인지 밝혀야지
    문재인과 만나는 사람들에게서 밥안먹었다는 증언을 받아오던지.

안철수가 안랩시절에 어찌 했는지 누가 나서주길 바란다.

• 72. ..
    '17.2.14 8:01 PM (110.8.xxx.9)

밥 먹고 간담회라고 이름 붙이면 그게 간담회비가 되는 거구나....

2년동안
    밥값은 9천만원에
    정책비는 59만원....
    까도까도 양파같이 나오는 듯...

• 73. 모질이들
    '17.2.14 8:10 PM (37.58.xxx.108)

링크된 내역서들 자세히 좀 봐라.

문재인 사용내역서가 무려 159 페이지이다.
    안철수는 54페이지 뿐이다.

문재인이 얼마나 많은 사람들을 만나고 다녔는지
    그들과 밥먹으면서 국회의원들처럼 고급 한정식 다녔냐?

안철수는 혼밥했나?
    제 밥값만 내고 더치페이했나?
    1년 6개월동안 밥값이 90만원????
    저 혼자 밥먹고 다른 사람 밥값을 안냈나? 집에가서 밥먹었나?
    누가 사주는 밥만 먹었나? 매번 폐끼친건가?
    밥 안먹고 사는 신선인가?

• 74. 산여행
    '17.2.14 8:26 PM (211.177.xxx.10)

37.58.xxx.108//

국회의원이 국민의 세금으로 사람만나고
    고급으로밥먹으러 다니면서 노는직업이었다는것은
    친문에게서 이제야 알았습니다.

• 75. 문제많은 문재인
    '17.2.14 9:20 PM (223.33.xxx.48)

저게 누구돈이여 단식은개뿔 식대가 억

• 76. 정치생활
    '17.2.14 10:07 PM (180.69.xxx.126)

오래한 문씨랑 그나마 신선한 안씨랑
    누가 더 검소할까싶네
    답나오구만

• 77. 네...안철수는
    '17.2.15 12:39 AM (175.193.xxx.57)

각자 낸다더군요. 세금으로 생색내고 밥 사주고 표 구걸 안하고 남은건 다 기부했네요.