82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자 빼고 다 들어와보세요

.... 조회수 : 779
라고 해도 꼭 득달같이 들어와서 악플 달 준비 된 달님 신도
어쩌겠어요..

여튼 전 문재인이 여론조사 1위라는게 박그네가 현재 대통령이란 사실만큼이나
스트레스고 짜증나요

기껏 탄핵 하자고 애썼더니
죽쒀 개주는 느낌.

그래서 상실감이 말도 못하고
아예 뉴스 이런 것 관심 끊었어요

걍 여론 조사도 짜증나고 각 사이트마다 달레반들 설치는 꼴 보기도 싫고

저처럼 이런 증후군 겪는 분들 , 어떻게 지내세요들
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.14 5:36 PM (211.36.xxx.85)

앓아누웠어요
    너무 속상해요 ㅠㅠ

• 2. ///
    '17.2.14 5:36 PM (1.236.xxx.107)

딴지 아니고
    그럼 원글님은 누구를 원하시는지...
    저는 문재인 이재명 안희정 누구라도 괜찮다는 사람입니다만

• 3. 어떻게
    '17.2.14 5:37 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

지내긴요
    안철수지지 남편보니 문재인나오면 티비돌리고
    안철수얘기는 하고싶은데 말못하고
    답답하게 있지요
    그런데 사표가되더라도 문재인은 안뽑겠다네요

• 4. 저는
    '17.2.14 5:38 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

아무나 되어도 좋으니 문재인만 안되면 좋겠어요
    문재인 지지자들은 아빠에 대한 향수때문에 그 딸을
    뽑는 박사모 광신도와 같은 이치에요.
    친구에 대한 향수로 그 친구를 뽑는..
    문재인은 사람이 너무 음흉해요
    속으로는 감추고 숨기고 겉으로는 사람좋은척..

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.14 5:38 PM (14.38.xxx.182)

여론조사는 그런가부다 하시고 너무 믿지마세요
    선거날 안철수한태 한표꾹 눌러주는게 중요해요
    나라의 대통령은 하늘이 내는거라했어요
    괜히 사표니뭐니해서 될사람 밀어준다고 엉뚱한사람한테표주지말자구요
    저 믿지못알 여론조사도 다 그런거 한표라도 긁어모을라고 그러는걸지도 모릅니다

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.14 5:40 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

달레반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 진짜 최곤데요. 너무 적합해요.
    진짜 오래전 부터 그들의 각종 만행.
    잠잠하단 사람까지, 정치관심없단 사람까지 끊임없이 의심하고 들쑤셔대고 집단 폭행하거나 알바로 몰고..
    결국 그들도 더는 참지 못해 머리띠 매고 조폭들과 대적하게 만드는..
    경험자거나 지켜보신 분들은

달레반.... 무릎을 탁~ 치실 듯 ㅋㅋ

원글님 머리에서 나왔다면 님 천재, 센스쟁이~

• 7. 아예 ..
    '17.2.14 5:41 PM (182.222.xxx.195)

탄핵전까지 모르는 것 아닐까요?
    지금이야 박그네 땜에 정권교체 한이 맺혔지만
    탄핵이 끝나면 후보 정책검증 제대로 될 것입니다.
    아직 출발도 안햇는데 여론이 높으다고
    대통령 되는 사람 못봤어요.
    역대 대선들 다 봤잖아요.
    어떻게 판세가 돌아갈련지는 아무도 모릅니다.
    그러니 스트레스 받지 말아요.그냥 즐기며 희망을 걸어요.
    지지하는 후보 믿고 기다려요.

• 8.
    '17.2.14 5:43 PM (211.38.xxx.43)

안지지자 들어왔어요 ㅎㅎ
    투표 꼭 합시다

• 9. 트위터
    '17.2.14 5:43 PM (211.253.xxx.34)

하시나요?
    트위터에서 자기가 지지하는 후보 지지자들과 얘기 나누고 그럼 위로가 많이 돼요.

• 10.
    '17.2.14 5:45 PM (211.38.xxx.43)

오늘 게시판이 난리가 아니네요 ㅎ
    그냥 우린 안철수 믿고 가면 됩니다
    안철수 화이팅

• 11. 의원내각제
    '17.2.14 5:45 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

국민시선돌리기 저질글에 댓글달지 마십시다
    무조건 문을 타겟으로한 사실왜곡 억지논란자초글에 상대할 가치가 있나요?
    일일히 정성스레 논쟁할 가치가 없습니다
    무시댓글로 답해주든지 무관심이 답입니다

위원내각제에 오로지 타협하지 않은 문재인으로 똘똘뭉쳐 개헌 시간적여유 주지말고 압박해서 적폐청산 정권교체 꼭 이루어내자구요!!!!화이팅입니다 탄핵인용 즉각퇴진을 위해 촛불 높이듭시다!

• 12.
    '17.2.14 5:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

투표하고, 문재인이 직원한테 급여 얼마주고 얼마 먹고 놀았는지 알려야지요
    팽목항도 2주후에 가고, 당일날은 점심은 일식집, 저녁은 한정식집
    먹고 논게 1억인데정책개발 하나도 안했다고꼭 알려 주세요.

• 13. 안철수의
    '17.2.14 5:50 PM (182.224.xxx.142)

저력을 믿습니다.

리얼미터 지지율 솔직히 신뢰가 넘치진 않죠

• 14. 속상해 마세요
    '17.2.14 5:52 PM (175.125.xxx.42)

이번에 대통령이 되지못한다 할지라도
    저는 안철수가 정치를 그만두는 날까지 지지할거에요.
    한심한 우리나라 실정에 꼭 필요한 인재이고요.
    그의 참신한 생각들과 합리적이고 칼같은 행동들에 점점
    더 놀라고 있습니다. 그를 다수가 못알아보는건 우리
    지지자들에게는 불운이지만 안철수 본인은 아쉬움없이
    최선을 다할 사람이라 개인에 대한 걱정은 들지 않네요^^

• 15. 독철수
    '17.2.14 5:54 PM (125.180.xxx.52)

독해서 안뽑을건뎅 ㅋ

• 16. 정책으로 승부~
    '17.2.14 5:55 PM (182.222.xxx.195)

그냥 안철수만 지지하면 되요~

• 17. 여기 댓글들
    '17.2.14 6:06 PM (125.177.xxx.55)

읽으니 피로가 싸악 풀리네요 안철수 지지율 안나와서 앓아누웠다니~~~

• 18.
    '17.2.14 6:17 PM (124.54.xxx.166)

ㅎㅎㅎ 안지지자님들 넘 귀여워요. 막 소곤소곤 목소리가 들리는 것 같아요. 안 지지자들은 참 마음이 편합니다. 안철수님이 어디를 봐도 반듯하니까요. 맘껏 지지할 수 있어서 좋아요.

• 19. rudrleh
    '17.2.14 6:20 PM (116.39.xxx.173)

ㅜㅜ 계속 조용히 지지할 겁니다

• 20. 또릿또릿
    '17.2.14 6:38 PM (223.33.xxx.75)

행동으로 압박하는수 밖에
    답이 없어요

의원내각제국민시선돌리기 저질글에 댓글달지 마십시다
    무조건 문을 타겟으로한 사실왜곡 억지논란자초글에 상대할 가치가 있나요?
    일일히 정성스레 논쟁할 가치가 없습니다
    무시댓글로 답해주든지 무관심이 답입니다

위원내각제에 오로지 타협하지 않은 문재인으로 똘똘뭉쳐 개헌 시간적여유 주지말고 압박해서 조기대선 적폐청산 정권교체 꼭 이루어내자구요!!!!화이팅입니다! !! 탄핵인용 즉각퇴진을 위해 촛불 높이듭시다!

경선=대선과 마찬가지예요
    경선에서 방심하면 그냥 정권교체도 적폐청산도 물거품으로 끝납니다

끝날때까지 끝난게 아닙니다
    저들은 사실을 다 알면서도 똑같은글로계속 반복하며 하루도 빼놓지 않고 끈질기게 우리와 맞서고 있는상황입니다

우리도 탄핵을 가장한 개헌할 틈을 주지않는 조기대선을 위해 즉각퇴진으로 압박하는데 행동으로 맞서야 할때란걸 잊지맙시다!
    기회는 단 한번 이번뿐이라는 사실도 기억해야합니다!

• 21. 박원순 지지
    '17.2.14 6:49 PM (59.21.xxx.11)

다른 후보 지지하는건 좋은데
    왜 문재인을 까대고 그러세요??
    참 보기 안좋네요
    당신이 지지하는 후보가 안철수입니까?
    당신과 함께 안철수는 아웃

• 22. 문지지자 빼고
    '17.2.14 7:09 PM (175.253.xxx.161)

라고 해도 악착같이 글 남기는 이유는 뭘까
    나라면 치사해서 글 안쓰겠다
    너무 못나보여....

• 23. ..
    '17.2.14 7:46 PM (182.226.xxx.118)

우리 가족은
    조용히 지지합니다

• 24. 위에 박원순지지?
    '17.2.14 8:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

저 거짓말 ㅎㅎ
    창피하긴 한가 보네요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.2.15 9:00 AM (125.149.xxx.77)

거짓말을 해도 참....
    지지하는 박원순은 대선 출마 포기했는데
    어쩌나요ㅠ