82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 뽑으면서 왜 도대체 보수가 얼마인지를 안 알려주는 거죠?

((( 조회수 : 1,797

구멍 가게도 아니고 1년 예산 집행해서 하는 곳임에도,

그래서 내부적으로 임금 규정이 있는데도 지원하기 전에 전화하면

안 알려 주는 곳은 왜 그런 걸까요?

제 생각은 그래요, 보수만을 위해서 일하진 않지만 그래도 보수도 중요하잖아요 어디에 취직을 할까 말까

정할 때는요. 괜히 여러 절차 거치고 나서 보수 알고 그만 두면 구직자 구인자 양쪽다

힘든 일이니까 사전에 그런 건 알고 시작해야 하는데 왜 알려주지 않는지 이해가 안 갑니다.

그렇게도 많이 하나요?

너무 이상해서 한 번 적어봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.14 4:11 PM (211.114.xxx.77)

기본이 연봉 공개 아닌가요? 왜 그런데요?

• 2. 적게 주겠다는 거겠죠.
    '17.2.14 4:12 PM (110.47.xxx.110)

보수를 알려주면 면접도 보러오지 않을테니까요.

• 3. ...
    '17.2.14 4:12 PM (203.228.xxx.3)

저 항상 전화해서 물어보는데 안알려주는곳 한 곳도 없었어요..수당,성과급까지야 말은 못해주지만 기본급은 항상 말해줍니다

• 4. 기선제압.
    '17.2.14 4:13 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

나는 안보여주지만. 넌 다 보여줘.
    그래도 괜찮으니까 넌 원서 넣었지?
    넌 을이야.. 등등

• 5. 내리플
    '17.2.14 4:14 PM (103.28.xxx.3) - 삭제된댓글

안가면 됩니다

• 6. 돈 적게주는
    '17.2.14 4:19 PM (210.90.xxx.77)

돈 적게주는거죠~! 들으면 면접 안올까봐~!

• 7. ...
    '17.2.14 4:32 PM (222.232.xxx.252)

.... 저 진지하게 댓글 달자면요

기본적으로는 연봉은 비공개입니다. ... 내부적으로 연차/호봉에 따른 연봉테이블이 공개되어있지 않은 이상은 비공개 원칙일테고요, 비공개로 하는 것은 근속 임직원들의 개인정보 보호 등의 이유 때문인데, 업무 평가등이 연봉에 반영되기도 하고, 연봉액수가 공개되면 내부적인 문제가 발생할 수 있기 때문에 안전장치를 만들어두는것이기도 해요..(참 치사하죠)

규모가 어느정도 있는 업체라면 연봉액수는 인사처에서 해당 직원의 여러 스펙들을 고려해 처우 산정을 하고, 현업부서에 내려주는 프로세스일겁니다.

• 8. ...
    '17.2.14 4:33 PM (222.232.xxx.252)

그래서~... 요즘에는 간접적으로 평균 연봉 액수를 확인 할 수 있는 서비스도 많쟎아요? 그런곳을 참조 해 보세요... 왜 잡삐리리 같은... 그 유한회사 구직사이트 잡삐리리 말고 다른데..

• 9.
    '17.2.14 4:35 PM (121.160.xxx.179) - 삭제된댓글

공감해요. 그리고 또 이해 안가는거 ,,

요새 독서실 다니려고 검색중인데, 웃긴게 블로그에 어떤 시설이 있는지 삐까뻔쩍하게 사진은 올려뒀으면서 가격은 안적어놔요. 가격은 댓글로 문의해달라고 ㅋㅋ 아니 무슨 밀거래 하는 것도 아니고 다른곳도 다 그러더라구요