82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 기본소득제,최상천 교수의 설명

moony2 조회수 : 519

최상천의 사람나라 63강 꿈의 대선② 이재용 대 이재명

https://youtu.be/IQAioGYsVwA

39분부터 기본소득제 나옵니다

이재명이 옳다. 복지, 고용 기금 국민에게 직접 줘야 하는 이유

우리가 바꿔야하는 것중에 하나가 이게있어요

우리나라 복지정책을 쓰는 버젯이 있어요 수십조에 해당 그런데 ,이게 원청업체를 통해서 나가게 되어있어요  

직접사람들에게 주머니에 꽂아주는 방식으로 안가고 뭘하면 예를들면

청년고용에 2조원쓴다하면 어디로 가는지도 모른다.

실제로 2백여개의 프로그램이 노동부산하에 운영되고있다

근데 누가하냐?노동부 공무원이 하고 ,노동부 공무원들이랑 연결되어있는 공단이니 뭐니하는,

원청업자들이 속해있는 그룹을 통해서 나머지사람들이 깨평을 받는 구조에요

문체부 예산을 봤더니 예산이 적지않아요 그런데 이것이 단계를 거치면서 손끝이나 머리끝에 영향이 가질않아요

중간에서 너무나 많은 용역이니 뭐니 형식으로 나가는 돈이 많은거에요

예산만 볼수있다면 더예산을 늘리지않고 많은 사람들에게 혜택을 줄수있어요

초선눈에도 보여요 그런데 재/삼선의원눈엔 안보였겠어요 ?그런데 못바꾸죠 그쵸? 그런데 왜 못바꾸냐?

우리나라에 힘을 가지고있는 사람들이 다 그 버젯에서 중간에 띁어먹고사는 사람들이 너무 많은거에요

그사람들을 빼는 순간 난리가 나는거에요

손혜원/주진형 경제알바

http://youtu.be/l3y845UO7lI

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.14 3:55 PM (67.168.xxx.184)

http://youtu.be/IQAioGYsVwA

http://youtu.be/l3y845UO7lI

• 2. 맞아요
    '17.2.14 4:02 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

복지예산이 크면 뭐해요. 온갖 위원회, 공무원 등 여러 단계를 거치면서 다 새고 실제 플요한 사람한테는 쥐오줌만큼 가죠.
    저출산 극복한다고 청년실업 해소한다고 쏟아부은 막대한 예산이 다 그런 식으로 휘발되는거예요.
    주진형이라는 사람이 참 예리하게 지적했죠.
    그냥 호주머니에 꽂아주면 무슨 세상이 무너지는 줄 알아요.
    호주머니에 꽂아줘야 내수가 돌아가고 다 살죠

• 3. 이건 좋네요.
    '17.2.14 4:02 PM (110.47.xxx.110)

제발 문재인 까는 글로 이재명을 욕 보이지 마세요.
    이재명이 가지고 있는 컨텐츠만으로도 충분히 대통령의 자격이 있다는 것을 알려주시면 되는 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.14 4:02 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

무늬님은 의원내각제에 대해 어떻게 생각하나요?찬성하나요?

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=이원집...
    탄핵이후의 정치로드맵 - 4월의 대선까지

• 5. 111
    '17.2.14 4:02 PM (125.186.xxx.68)

무니땜에 재명이 앞으로 어쩔까? ㅉㅉㅉㅉ

• 6. 문까기팀
    '17.2.14 4:04 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

하루도 빠짐없이 논란자초 네거티브 속셈 국민들은 다 알고
    있다. 의원내각제에 타협안한 문을 상대로 계속 국민시선돌려 의원이내각제 추진중이라는거 니들 속셈 다 들켰으니 허튼짓하지 말아라 국민들은 대선전 개헌 꿈도 없단다

네거티브목적은 의원내각제 꼼수입니다
    더이상 속지맙시다
    타협안한 문재인으로 똘똘뭉쳐 적폐청산 정권교체 꼭 합시다!

• 7. 야권의
    '17.2.14 4:05 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

누굴 지지하는지 다를 수 있지만 이 원글은 좋은데요.
    비아냥거리는 거 고만 합시다.

• 8. 그렇네요
    '17.2.14 4:41 PM (119.194.xxx.144)

맞는 말씀이네요
    이 모든 복지에 쓰는 돈들 공무원 거치지 않고 바로 국민에게 입금되는 시스템을 만들면 되지요
    복지강국인 유럽의 여러나라들이 어떻게 운영되고 있는지 벤치마킹 다 했을터인데 이런건 지들 뒷주머니
    챙겨야하니 절대 안하지요 이것들이.
    이재명이면 믿을만하죠. 공무원비리 얄짤없이 쳐내가면서 국정운영할테니까요