82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 신혼여행때 비지니스타나요??

... 조회수 : 5,769
신부가 은근 비지니스 타길 바라는거같은데...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.14 11:52 AM (122.45.xxx.92)

멀리 비행하면 힘드니까 비지니스 타는 게 좋기는 하죠.
    저희는 운 좋게 업그레이드 되서 비즈니스 탔어요.

• 2. ...
    '17.2.14 11:53 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

신혼여행이라도 형편 안 되면 이코노미 타야죠.
    비지니스 타고 싶으면 신부가 돈 보태라고 하세요.

• 3. 예비신랑 ?
    '17.2.14 11:54 AM (112.153.xxx.100)

타세요. 흔하진 않지만..비행기가 교통수단이 아니고..여행의 첫 코스라고 생각하심 더욱이요. 일단 피곤하지 않고..목적지가 어딘지 모르지만, 아시아나 중에 수리해서 1-2-1배열로 만든 스마티움 비즈니스석으로 된 기종있는거면 더욱이요.

• 4. dd
    '17.2.14 11:56 AM (49.161.xxx.18) - 삭제된댓글

모든 것은 형편따라 혹은 각자의 사정에 맞춰 하는 거죠.
    다짜고자 이렇게 글 올리시면 신부를 같이 욕해달란 말로 보여요.

• 5. 그냥
    '17.2.14 12:01 PM (125.187.xxx.204)

간단한거 아닌가요?
    돈많고 여유 되시면 비즈니스 타시구요.
    아니면 그냥 이코노미 타세요.

• 6. no
    '17.2.14 12:02 PM (182.209.xxx.196)

흔쾌히 요금 낼수 있음 타야죠.
    이코노미 3배정도 하는데
    형평 안되면서 타고 싶어한다면
    그건 좀~~

• 7. no
    '17.2.14 12:03 PM (182.209.xxx.196)

형평->형편..

• 8.
    '17.2.14 12:04 PM (180.66.xxx.214)

보통...을 여쭤 보시는 거라면, 매우 드문 일이죠.
    특가 뜰 때 광클릭으로 이코노미랑 몇십만원 차이나게 싸게 구했다던지....
    운 좋아 업그레이드 되는거 빼고요.
    아.. 그리고 신혼여행은 반반 부담이에요.
    타고 싶으면 신부가 자기돈 스스로 내고 타는 거지요.
    자기돈 내는데 신랑 눈치볼 필요는 없어요.

• 9. ㅉㅉ
    '17.2.14 12:06 PM (223.33.xxx.197)

돈튀면 뭐.. 그게 아니면 철없거나
    머리에 뭐만 들었거나.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.2.14 12:13 PM (114.200.xxx.216)

댓글들이 왜 핀트가 빗나갔어...신혼여행에서ㅓ 비즈니스타는거 매우 드문일입니다..

• 11. ...
    '17.2.14 12:19 PM (58.146.xxx.73)

신혼여행에 비지니스타야 된다는 소린 못들었어요.
    비지니스타면 편하고 좋다는건 알고요.

• 12. mi
    '17.2.14 12:23 PM (96.241.xxx.69)

여유가 되면 타면 좋지만
    형편 안되는데 무리해서 탈 것 까지는 없죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.14 12:27 PM (223.39.xxx.63)

한번 비즈타면 이코 못탑니다
    쭉 비즈탈 능력도 안되면서 신혼여행이라고 허세떠는건 한심한 짓

• 14. ㄴㄱㅂㅅ
    '17.2.14 12:30 PM (121.138.xxx.187)

돈많으면 타는거고,
    아니면 못타는거지.
    남들한다고 다할수도없고,
    남들안한다고 좋은거 못누리나요?
    형편껏하세요

• 15. ....
    '17.2.14 12:37 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

오래가는거고 여유가되면 타세요.저는 비행기는 이코노미,대신 숙소에 돈을 더 많이 투자(?)했어요 ㅋ물론 둘다 투자할수있음 하세욬

• 16.
    '17.2.14 12:42 PM (125.184.xxx.64)

신부가 허세가 좀 있네요.

• 17. ...
    '17.2.14 12:48 PM (121.168.xxx.194)

신혼부터 돈지랄 할일 있나요? 부자면 타시고...

• 18. dlfjs
    '17.2.14 12:49 PM (114.204.xxx.212)

아깝지ㅡ않으면 타는건데... 그런 사람 드물죠
    보통은 마일리지로 타고 다님

• 19. 형편따라 어닐까요
    '17.2.14 1:16 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

전 신행비를 남편이 다 내줘서 이코노미 탔어요
    만약 반반 한다면 비지니스 타도 된다고 생각해요

• 20. ---
    '17.2.14 1:26 PM (110.70.xxx.131)

남 안하는 결혼하는 것도 아니고 뭐가 그리 유별
    유난을 떠나 싶네요.
    아 물론 돈 많으면 뭘 타든 타죠. 그거 아니면
    뭐 신혼여행에 비즈니스를 타야 한다느니
    그리치면 시부모도 자식 결혼 시킬 때
    며느리한테 뭘 받아야 좋다더라 어쩌고
    다 마찬가지 일거 아니에요?
    별 잘난 것도 없는 사람들이 꼭 저렇게
    저런 때 아니면 대접을 못 받나싶네.

• 21. .....
    '17.2.14 1:31 PM (112.151.xxx.45)

결혼할 사람인데 그런것도 대놓고 상의 못 하나요? 마일리지 업글아니고 비지니스 타는 사람이 흔한가요? 돈있음 타면되구요.

• 22. 사람마다
    '17.2.14 1:49 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

우선순위가 달라요.

여행에서 누구는 호텔이 중요하고, 누구는 식당이 중요하고, 누구는 이동수단이 중요하죠.
    내가 비즈니스 좌석이 중요하지 않다고 다른 사람에게도 그게 중요하지 않은게 아니죠.
    두분이 상의해서 조율할 일이지,
    여기서 사람들이 허파에 바람들었냐고 비즈 타냐고 한다고 그 말대로 하는 것만큼 무식한 일이 어딨어요.

• 23. ...
    '17.2.14 2:18 PM (61.39.xxx.196)

신혼여행이라고 비즈니스 타는 사람 100명에 5명 이내라고 봅니다.

• 24. 일반적인걸
    '17.2.14 2:20 PM (219.254.xxx.151) - 삭제된댓글

물어보시니 답할게요 신혼부부의 1~3%정도 탈것같네요

• 25. 제 주변은 한번도 못봤어요.
    '17.2.14 2:29 PM (116.127.xxx.28)

마일리지 모아서 타는 경우면 몰라도 자기돈으로 비지니스타고 신혼여행가는 경우는 못봤어요.
    대기업샐러리맨,회계사,의사들,자영업,학원강사..이렇게 다양한 직군이지만 다들 이코노미타고 갔어요.

• 26. ddd
    '17.2.14 2:36 PM (203.234.xxx.81)

관련 카페 가보면 신행처럼 특별할 때 비즈니스 타려고 마일리지 많이 모으죠 즉 돈 되게 많아서 걱정 없이 내 돈 내고 한 3배쯤 비싼 비즈니스 구매할 것 아닌 바에야 사전 작업이 필요해요. 아니면 비즈니스 구매하기엔 좀 모자른다 싶으면 비즈니스 승급 가능한 등급의 이코노미 티켓을 구매해서 마일리지로 업그레이드 해요. 아무것도 안 알아보고, 돈도 많지 않은데 남들 하는 건 봐서 비즈니스 타겠다, 그럼 뭐,,,,,,,살면서 여러모로 곤란할 듯

• 27. 으음
    '17.2.14 2:51 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

마일리지 업그레이드거나 갑부 아닌이상 이코노미로 가요.

저는 일류 호텔결혼식에 저도 집 한채 남편도 집 한채 있는 정도의 중상급 경제력이었는데도 비즈니스는 생각도 안 했어요.

• 28. 으음
    '17.2.14 2:53 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 신행은 1/n 아닌가요? 신부는 비즈니스 타고 님은 이코노미 타도 별 문제는 없을 듯. 패키지면 좀 애매하려나...

• 29. 붕어빵
    '17.2.14 4:46 PM (106.248.xxx.77)

형편대로 하는 것이 좋겠지만 저라면 그 돈으로 다른 살림살이 장만하겠어요.
    질문 하시는 거 보면 이미 좀 부담이 되시는 것 같기도 하네요.

• 30. ...
    '17.2.14 4:56 PM (121.168.xxx.228)

신혼여행때는 하고 싶은거 다해보는게 정답...
    단 너무 무리되는 상황인데 바란다면 신부 정신상태가...

• 31. 예신이
    '17.2.15 2:08 AM (219.254.xxx.151)

원하는게 원래잘살고 부모님이랑 여행갈때마다 비지니스를타서 이코노미는 불편해서못탄다~ 인지 개뿔 잘살지도않는데 허세가 있는건지 알지않아요? 그런여자들보면 결혼후도 허세있어서 명품백이니옷이니구두니 사줄각오는되있는거죠?

• 32. 예신이
    '17.2.15 2:11 AM (219.254.xxx.151)

그뭐냐 리무진타고 시내퍼레이드나 공항까지가자고는안해요? 아까 질문이 일반적으로타냐고물었는데 일반적으로 안타죠 보통은 신혼여행지의 고급리조트를 선택하지요

• 33. 남동생
    '17.2.15 5:53 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

학생때 부모님이 학비대줄때도 혼나더라도 불편하다고 비지니스 타고다님;;;
    그러더니 부모님 해외여행 시킬때도 비지니스만 태움. 이코노미를 어떻게 타냐고 펄쩍뛰네요.
    한번 소비습관 들인거 못바꿉니다.
    앞으로도 영원히 태울수있으면 타세요