82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산타페 타이어 가격이 얼마나 하나요!!

ㅁㅁ 조회수 : 6,407
앞타이어가 손상되 긴급출동서비스 연락해서 스페어타이어로 교체한 상태인데요
타이어를 갈려면 어디가 적당할까요?
경험이 업어 조언 부탁드립니다
차는 15개월 된, 산타페 프라임입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.2.14 8:34 AM (129.21.xxx.163)

같은 규격 같은 사이트 타이어라도 가격이 몇 배 차이 납니다. $50 - $200

당연 제 개인적인 견해인데, 고가의 타이어 사도 아깝지 않다고 생각해요. 특히 미쉐린 Premier, Primacy같은 제품요.

국산 하시더라도 너무 싼거만 찾지 마시고 좋은 거 하셔요.

주행 거리가 좀 되시면 하나만 가는 게 아니라 쌍으로 가셔야 합니다.

• 2. ,,,,
    '17.2.14 8:35 AM (129.21.xxx.163)

일단 이런 거 타이어에서 (스페어 타이어 말고 다른 타이어에서요) 읽어보셔요.

235/60R18 103V
    235/60R18 107V XL
    235/65R17 104H
    235/65R17 103T

• 3. ......
    '17.2.14 8:50 AM (211.224.xxx.201)

그냥.....

한국타이어에서 지금도 하는지 모르겠는데 설전에 무슨행사있어서 세일?비슷한거했어요
    평소에는 개당 30이상 생각하시면 되구요
    2륜이면 2개갈고 타이어위치만 교환하면 되니까 반값이겠죠?

타이어 좋은거하세요

• 4. ..
    '17.2.14 9:04 AM (121.141.xxx.146)

저 지난주에 산타페 개당 18만원주고 갈았어요 공업사 작은데 말고 약간 큰데 가셔야해요

• 5. ..
    '17.2.14 9:05 AM (121.141.xxx.146)

참 제차는 십년된 구형이라 신모델이심 차이 있을수도 있어요

• 6. ....
    '17.2.14 9:12 AM (98.10.xxx.107)

타이어만 손상되었지, 휠(쇠로 된 거)은 다시 쓸 수 있는 거죠?

• 7. ...
    '17.2.14 9:15 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

작년말 코스트코에서 타이어행사할 때 네개 다 바꾸고 835000 줬어요. 구형산타페에 바꾼 미쉐린이구요. 아마 국산 하시면 하나에 20전후 되지 싶어요.

• 8. ...
    '17.2.14 9:16 AM (220.75.xxx.29)

작년말 코스트코에서 타이어행사할 때 네개 다 바꾸고 835000 줬어요. 구형산타페에 미쉐린이구요. 아마 국산 하시면 하나에 20전후 되지 싶어요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.14 9:39 AM (121.162.xxx.235)

코스트코 타이어센터는 회원이 아니어도 이용할수 있나요?
    코스트코 상품권은 가지고 있고요..

• 10. ...
    '17.2.14 9:43 AM (220.75.xxx.29)

회원이어야 이용가능하다고 했어요.
    거기는 행사할 때 가셔야 하는데 봄가을에 하는 지라 지금은...

• 11. 코스트코
    '17.2.14 11:40 AM (1.229.xxx.94)

구정연휴 끝나자마자 타이어 갈았는데요
    4개 전부 교체하면 (1년이상 코스트코 회원이면) 개당 만원씩 할인해주더라구요
    봄가을 정기적으로 하는 할인행사랑 조건같은거 아닌가요? ^^;

그나저나..저는 얼라이먼트도 봐주는줄 알고 코스트코에서 타이어 교체한건데 그 서비스는 제공하지 않는다고해서 실망했어요 ㅠ

• 12. 타이어 가격이라는 게
    '17.2.15 3:37 AM (129.21.xxx.163)

쏘나타용 타이어끼리 비교하는 식으로 되지 않아요.

235/65R17 104H 타이어 끼리 가격 비교를 하는 거고

235/60R18 107V 타이어 끼리 가격 비교를 하는 거에요.

• 13. 금상첨화
    '17.2.16 7:12 PM (175.195.xxx.66)

15개월이면 손상된 1개만 교환하면 되시고
    다음이나 네이버 검색창에 타이어규격 입력하면 인터넷가격 나옵니다.
    그중 괜찮은 오프라인매장에 가셔서 교환하면 되는데
    입력방법은 235 60 18 과같이 235한칸띄고60한칸띄고18 이렇게 하세요