82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 똥이 나오면 좋은가요?

.. 조회수 : 2,679
현실이라 생각하니 더러웠는데
꿈이어서 다행
녹슨 핸드폰은 어떤가요
집안에 비가 새구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:13 AM (211.218.xxx.83) - 삭제된댓글

똥꿈꾸고 똥

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:13 AM (211.218.xxx.83)

똥꿈꾸고 똥밟은적 있어요

• 3. ....
    '17.2.14 6:30 AM (129.21.xxx.163)

꿈에 똥과 돼지가 좋다고, 일본에서 유리로 만든 돼지 안에 똥 모양 유리가 들어 있는 거 팔던데요.

• 4. ...
    '17.2.14 6:52 AM (222.99.xxx.103)

꿈에서 똥 여러번 봤는데요
    드럽다 느끼면 별일 안생기는듯해요
    근데 한번 정말 넓다란 양배추밭에
    양배추가 쭈우욱 열렸는데
    자세히보니 그게 양배추가 아니고
    모두 똥떵어리였어요.
    드럽다 느껴지지않고 너무 신기하다 그랬는데.
    그 꿈꾸고 며칠뒤에 생각지도 못한
    엄청 큰돈이 들어왔어요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:58 AM (121.168.xxx.241)

전 똥꿈꾸고 안좋은일이 생겼구요 집에 비새는꿈도 안좋은꿈이라고 들었네요

• 6.
    '17.2.14 7:28 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

꿈속에서 더럽다느끼면 흉몽, 더러운거 못느끼면 길몽이래요.

• 7. ......
    '17.2.14 7:34 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

꿈에 공중화장실을 갔는데 발 디딜 틈없이 다 똥이었어요
    넘 드럽고 짜증나고 근데 제가 난임병원 다니면서 몇년째 임신기다리는 중이었는데 임신됐더라구요.
    근데 첫댓글님 댓글 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 원래
    '17.2.14 7:51 AM (61.82.xxx.129)

똥꿈은 재물 들어오는 길옹이죠

• 9. ....
    '17.2.14 7:54 AM (112.220.xxx.102)

똥꿈 좋은꿈이에요

• 10. ...
    '17.2.14 8:20 AM (220.75.xxx.29)

저 시험보러 외국에 나가있었을 때 울엄마가 이틀연속 똥꿈을 꾸시고는 아빠한테 우리 땡땡이가 부자가 되려나보다 하셨다는데 시험도 붙었고 한달후에 남편 소개팅으로 만나 석달만에 결혼도 했어요. 울엄마기준 노처녀 되기 직전인 29세 12월에...
    엄마한테는 대박인 꿈이었네요.

• 11. 로또
    '17.2.14 8:58 AM (175.223.xxx.120)

똥 묻었는데
    대충 씻어서 로또4등 ㅎ
    안씻었으면 1등이였을텐데..

• 12. ..
    '17.2.14 9:29 AM (39.115.xxx.230) - 삭제된댓글

전 자주 똥꿈을 꾸는데 급해서 화장실에 갔는데 변기옆에 온똥 똥인거예요. 게다가 항상 저는 맨발. 그 똥을 피해서 걷느라고 조심조심하는데도 똥이 밟히고 게다가 다른 변기를 찾아서 가도 온통 똥. 깨끗한 화장실을 찾으려 하는데 그런곳은 없고 그래서 찝찝하지만 어쩔수없이 볼일을 보는데 볼일을 봐도 시원하지 않고. 하도 자주 꾸어서 좋은일이 없는건지 더럽다고 생각해서 없는건지..

• 13. ...
    '17.2.14 10:44 AM (180.65.xxx.87)

사람마다 달라요.
    저희 엄마는 흉몽인데 저에게는 길몽이예요.

• 14. 남편
    '17.2.14 1:22 PM (121.131.xxx.253)

변기에 똥이 가득해서 물을 내려도 계속 똥이 안내려가는 꿈을 꾸고 대박인줄알았는데..

그 주에 소개팅해서 남편을 만났어요

그 남편이 일주일에 똥을 21번씩 싸요..