82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영란법 유치원 선생님게 저렴한 초콜릿 선물도 안되나요?

... 조회수 : 3,993
평소에도 베이킹이 취미라
파베초콜릿 만들었거든요.
하다보니 양이 좀 많아져버렸는데
마침 적당한 디저트컵도 있고. 유치원 종업식도 곧이라 정말 양은 얼마 안될고같은데;; 한컵씩 드리는 것도 안되는건가요?
어차피 헤어지는 선생님들이라 대가성이랄것도 없거든요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.14 1:51 AM (116.41.xxx.111)

국공립어린이집이라면 보내지 마시고.. 일반유치원은 가능하지 않나요?
    그런데 뭐 굳이 꼭 보내셔야 겠는지는 잘 모르겠어요.. 본인이나 가족이 두고두고 먹으면 안되나요?

• 2. ...
    '17.2.14 2:02 AM (110.70.xxx.99)

다른 엄마들 입장에서는 좀 그렇죠? 전 근데 뭐 챙겨드려본적이 없는지라...좀 죄송하더라구요. 1년동안 아이도 선생님 참 잘따르고 남아인데 되게 털털한 선생님이라 잘 맞았던 것같아요.. 쩝. 마음을 표현할 길이 없네요. 맞벌이라 늦게가면 담임은 얼굴보기도 힘들거든요. 김영란법 전에는 이거저거 간식거리정도는 챙겨주는 엄마들 많았거든요. 지금은 모르겠지만... 흠... 그냥 소풍가는데 친구들이랑 나눠 먹으라고 할까봐요.

• 3. ...
    '17.2.14 2:04 AM (110.70.xxx.99)

참. 그냥 사립유치원 이긴해요~

• 4. ...
    '17.2.14 2:24 AM (175.204.xxx.52)

받아도 별로에요. 누가 뭐주는거도 성가심 ㅠ
    물건이나 먹을거보다 진심담긴 감사 문자받는게 더 좋음~

• 5. ...
    '17.2.14 2:33 AM (110.70.xxx.99)

남편 맛이나 보라고 만들었는데 초콜릿을 아주 좋아하진 않거든요. 친구들이랑 하나씩 나눠먹으라고 해야겠어요.^^

• 6. 유치원은
    '17.2.14 2:42 AM (125.142.xxx.237)

어린이집은 김영란법 대상에서 제외
    유치원은 아직 적용중, 액수 무관 적용

• 7. ...
    '17.2.14 2:57 AM (110.70.xxx.99)

네. 근데 아이들도 엄마들이 싫어할수 있으니 패쓰해야겠어요
    ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.2.14 5:38 AM (121.140.xxx.79)

반친구들한테 기분인데 돌리시라고 할랬더니 양이 얼마 안되시는군요
    핸드메이드인데 부모님들이 싫어하실라나요?
    선생님만 드리는건 아무래도 보는눈이 많아서..

• 9. ....
    '17.2.14 11:57 PM (220.127.xxx.123)

집에 싸보낼 정도는 아니라 (유치원 한반에 27명이라)나눠먹어라 하고 싶었는데 소풍도 껴서 정신없을거 같아서 관뒀어요. ㅜㅜ 한두조각씩은 나눠 먹을만했지만... 싫어하는 엄마들도 많더라구요.