82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 대선주자 국민면접 안희정 출연 시청자 반응

... 조회수 : 6,066

SBS 대선주자 국민면접 

문재인 전 대표에 이어 안희정 충남지사가 출연했습니다.

여러분들은 어떻게 보셨는지요 ?

직접 시청하고
 sns 상의 반응을 살펴 보았습니다...

sbs 생방송 트윗 문재인 964회 
안희정 86회로 시청자의 호응이 확연히 차이 났는데요..

어제 올린 글에서도 sbs 패널들 문제 지적도 많았고

문재인 전 대표 이후 시청율 폭락할거라고 했는데

내일 닐슨 시청율 조사 나오기 전에 리트윗 수에서도 
이렇게 차이 나는군요

시청자 반응 건진다고 건진게 이겁니다...

http://wjsfree.tistory.com/411   

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.14 12:45 AM (223.62.xxx.51)

조금전에 봤는데...
    역시... 안희정 지지할겁니다.

• 2. 그깟 트윗이고뭐고
    '17.2.14 12:45 AM (223.62.xxx.4)

안희정 에게 반했음ᆢ 니편 내편이 아닌 뭔가 큰시각의포용력이보였어요.

• 3. 테나르
    '17.2.14 12:49 AM (14.32.xxx.147)

다른 사이트보니 구체성이 없고 너무 두루뭉실하다는 비판도 많네요 여긴 여자들이 많아서 안지사 감성적 매력이 더 통하나봅니다

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.2.14 12:50 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

테나르님 여자라서 감성적이라 생각이 없다는 건가요?

• 5. .....
    '17.2.14 12:52 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

갑자기 불펜도 그렇고
    여기도 안희정 비토가 쏟아지네요. 또 내일은 엄청 기대된다네요.ㅋ

• 6. 닭내려와라
    '17.2.14 12:54 AM (182.226.xxx.16)

사드배치에 대한 중국의 반발을 어쩔것이냐...

제가 대통령이 되면 잘하겠습니다????

아니 왜 박그네 코스프레....

아직 너무 떫은 시퍼런 감 같아요...

• 7. ;;;;;;;;;;
    '17.2.14 12:55 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정 오늘 잘 했나보네 누구 누구 지지자들 다 몰려나온거 보니까

• 8. 222.98.77님아
    '17.2.14 12:57 AM (116.123.xxx.13)

안희정의 장점을 어필해주세요. 이미지는 얼마든지 만들수있는거니까 국민으로써 안희정을 찍어야할 특별한 장점이있나요?
    그리고 삼성장학생이라는 소문은요?

• 9. 안희정은 ...
    '17.2.14 12:57 AM (121.53.xxx.159)

아니죠...

대연정..새누리표라도 모으겠다는 꼼수... 이 사람은 아닙니다....

큰일 날 일입니다. 이 사람이 대통되면 뒤죽박죽 되고 말아요...

• 10. ;;;;;;;;
    '17.2.14 12:59 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 지지합니다. 안희정 비난하는 여론을 문재인 지지자들이 많이한다고 왜 뒤집어 씌웁니까?
    삼성 장학생은 안희정한테 물으시고요.

원글은 누구 지지하세요?

• 11. """"
    '17.2.14 12:59 AM (58.233.xxx.54) - 삭제된댓글

222.98님아 댓글 좀 창조적으로 쓰면 안되겠니?
    ㅈㅂ인증하는 것도 이니고

• 12. ........
    '17.2.14 1:02 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

;;;;;;;; '17.2.14 12:59 AM (222.98.xxx.77)

문재인 지지합니다. 안희정 비난하는 여론을 문재인 지지자들이 많이한다고 왜 뒤집어 씌웁니까?
    삼성 장학생은 안희정한테 물으시고요.

원글은 누구 지지하세요?

---------------------------------
    좀 솔직해집시다. 정치권에선 안희정을 견제할지 몰라도
    지금 안철수 이재명 지지자들 안희정에게 크게 적대감 안느껴요.

문재인과 그 지지자들에게 하도 학을 떼서
    오히려 문재인을 잡겠다고 안희정이 조여대니 조용히 지켜볼 뿐이고
    차라리 문재인이 잡혔으면 더 좋겠다 생각만 할 뿐.

• 13. 해지마
    '17.2.14 1:04 AM (175.113.xxx.95)

두분의 토론 다 본사람이에요^^ 두 분 다 잘하셨지만 준비된 후보는 문전대표님인것같네요

안지사님 여러가지 매력있지만 이 험난한 대한민국을 이끌기엔 좀 더 여무셔야겠다는 생각을 했어요.

• 14. """"
    '17.2.14 1:10 AM (58.233.xxx.54)

178.62....77
    문재인이 언제 네거티브한 적 있나요? 왜 문재인한테 학을 떼요? 문모닝 문애프터눈.......은 누가하죠? 정말 몰라서 그러나요? 문까질에 지네 지지율 떨어지는지도 모르고,, 양심장착좀 합시다. 네!!

• 15. 원글
    '17.2.14 1:11 AM (119.56.xxx.116)

안희정 지사에게 별 감정 없고요
    좋게 보는 사람입니다.

트윗이나 페북에 좋은 글도 찾아 넣고
    무난하게 편집할려고 했는데

워낙 반응이 신통치 않네요

거쎈 반응은 일부러 안 넣었어요...

좋은 반응 올라오면 당연히 넣고 싶은게
    글 작성하는 사람 욕심이죠...

안희정 지사도 끝까지 파이팅 하길 바래요...

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.14 1:15 AM (110.35.xxx.13)

두리뭉실 야당 지지자로서 분노같은게 없어요
    이런 사람 대통령되면 도루묵 끔찍합니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.14 1:19 AM (1.237.xxx.224)

저도 두분 다 봤는데...
    문재인도 안희정도 100% 썩맘에 들어하진 않지만
    둘이 비교해보니 문재인은 어른같고 안희정은 아직 애 같아요.ㅎㅎ
    전문용어 많이 써가며 말을 하는데..
    아직 좀 더 크고 와야겠구나..하는 느낌이었어요.전

• 18. 같은 시대를 사는 사람 맞나??
    '17.2.14 1:22 AM (125.176.xxx.188)

싶을 정도 였어요
    거기다..도대체 무슨 소리를 하는 건지
    고구마 정도가 아니라
    뱉어내야 하는 떫은 감 같았다는

• 19. 이번
    '17.2.14 1:22 AM (121.53.xxx.159)

민주당경선 ...안희정의 대연정론 때문에 새누리가 대폭 몰려와서 안희정 한테 표 몰아주게 생겼어요...

우리는 안희정만은 표주지 말아야합니다.

문재인이고 이재명이고 다 민주당 경선에서 떨어지게 생겼어요....

• 20. 벌써...
    '17.2.14 1:24 AM (121.53.xxx.159)

새누리 친박당 노인들 사이에 카톡 문자가 돈 다 잖아요...민주당 경선 참여해서 안희정찍으라고....

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.14 1:24 AM (77.99.xxx.126)

아후 걍 알아서들 뽑아요 그만 싸우고
    쓰잘데기 없이 싸우고 있어 날마다

• 22. 탄핵우선
    '17.2.14 1:27 AM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

새누리당 아니 자유당것들이
    (좋은 맘으로)껴안는다고 화합될 종자들이냐구요?

마치 초식동물이 육식맹수에게 다가가서는 우리 평화롭게
    잘 지내보자고 손내민다고 평화가 온답디까?

이상과 현실은 다르죠

아직 한 후보로 결정짓진 않았지만
    대연정이고 화합이고 뜬구릉잡는 소리는 싫네요

확실한 탄핵원하고
    친일파 쥐닭새누리종자들 확실하게 죄값물을
    의지 있는 후보여야 합니다!!!!

• 23. 닥치고
    '17.2.14 1:31 AM (211.36.xxx.28)

안희정,,
    아직 애송이예요
    애송이한테 대한민국을 맡겨서야....
    정치공부 더 하고 다음을 기약하심이~~

• 24. ...
    '17.2.14 1:35 AM (223.62.xxx.51)

mbc대선후보를 검증한다...

각후보들 한사람씩 나와서 두명의 패널과 토론하는거...
    볼만해요.
    안희정 문재인 이재명 안철수 보다 말았는데 낼 마져 볼거에요.

• 25. Stellina
    '17.2.14 2:05 AM (87.0.xxx.249)

문재인 편은 오늘에서야 찾아보았고, 안희정 편은 내일 찾아보겠지만
    트윗반응 비교하기는 좀 이르지요.
    일단 후보 5명 다 제대로 보고 비판이든 찬양이든 합시다.
    팔이 안으로 굽는건 당연하겠지만 상대후보도 색안경 끼고 보지 말고,
    제대로 즐기며 좀 봅시다.

• 26. ...
    '17.2.14 3:43 AM (116.46.xxx.140)

자기 속 뜻이 어떻든
    말을 자꾸 오해하게끔 하는 건 문제라고 생각해요.
    국민들이 무슨 독심술사도 아니고
    자기가 한마디 툭 던지면
    국민들이 알아서 깊은 속뜻을 알아내야 하나요.
    헷갈리게 말하는 사람은 너무 피곤해요.

• 27. 귀리부인
    '17.2.14 4:38 AM (110.11.xxx.241)

생각이 많으니 말이 명료하지가 않아요

• 28. ..
    '17.2.14 6:36 AM (117.111.xxx.224)

안희정이 문재인보다는 여러 계층에 먹히는 후보라
    안희정 지지~~ 정권교체 해야죠

• 29. ...
    '17.2.14 7:33 AM (175.194.xxx.151)

두루뭉술한 얘기에 핵심이 없어요.
    토론 엄청 원하길래 기대하면서 봤는데 실망했어요.
    오히려 고구마는 안지사님 같아요.

• 30. ,,,,
    '17.2.14 8:04 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이미지로만 지지 마세요.
    노무현의 사람이란 타이틀에 눈 가리지 마시구요.
    시국이 보통 시국입니까?
    친노,친문,반문 다 싹 제대로 검증해야 해요.
    그 사람이 뭘 말하는지 제대로 들어 보세요.
    그럼 안희정을 지지하는 것이 과연 정권교체일까? 상당히 의문이 갈 거에요.

• 31. ...
    '17.2.14 10:15 AM (101.235.xxx.29)

안희정 좋아했었는데 솔직히 약간 실망했어요. 아직 깊이가 없다라는 생각 들었어요. 현실적이지않고 뜬구름잡는 소리들이 많더군요.

• 32. 저한테는 차차기에도 고려안함이요
    '17.2.14 1:18 PM (182.224.xxx.174)

어떤분들.. 뭐라구요? .. 다 아우를 수 있는

포용력이 돋보인다구요?

우리가 지금 다 다독이고 함께 가고싶어서

매주 구호외치고 촛불 듭니까?

그렇게 말하시는 분들 .. 촛불집회 나가시는 분들

맞는지.....

저는 어제 면접프로그램보고 안희정은 결코

아니라는 게 확신이 섰어요

어느정도냐면 차차기에도 표를 줄 마음이 없을

뿐더러 그냥 정치인으로서도 예의주시하지

않겠다에까지 이르렀어요