82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵기각 불안증..

탄핵 조회수 : 917

탄핵이 기각될지도 모른다는 정보지와 카톡 글귀를 보고
엊그제부터 잠도 안오고 너무 심장이 떨리고 답답해서
우황청심환 먹고 자요... 지금도 너무 불안하고 그 뒤에 망상 상상하니 힘들어요... 기도밖에 답이없겠지요? 탄핵 인용되길 또 새벽기도 나가서 통성기도 해 봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.14 12:35 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 걱정하지 마세요.
    계속 걱정되면 이번 주말 촛불집회 나갑시다.

• 2. 저도
    '17.2.14 12:39 AM (125.177.xxx.62)

요즘 꿈을 많이꿔요.
    쫒기는 꿈을 꾸다가 내 비명소리에 잠을 깨기도 했어요.
    제대로 된 나라가 돼야할텐데 걱정이예요.
    촛불집회 열심히 많이 나오셨으면 좋겠어요.

• 3. 촛불
    '17.2.14 12:41 AM (180.70.xxx.82)

더 많이 나가야죠.

• 4. .................
    '17.2.14 1:05 AM (190.20.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅜㅜ............

• 5. 00
    '17.2.14 1:35 AM (116.15.xxx.109)

재판이 진행될 수록 인용될 증거보다 조작된 증거가 더 많이 나오니까 당연한 거 아닌가요?

• 6. ..
    '17.2.14 2:37 AM (211.177.xxx.228)

자꾸만 가짜뉴스 만들어서 억지뉴스 만들어 내는것이 박근혜-최순실 게이트 일어나기전랑 같네요.
    우리나라가 앞으로 계속 갈 것인지
    뒤로 역주행 할 것인지
    어떻게 될것인지..
    저도 잠 못자고 기도하네요

• 7. 정말
    '17.2.14 2:57 AM (210.96.xxx.161)

기도가 요즘 절로 나와요.
    제발 저 악마들을 끌어내려야 되는데요.

• 8. 노노
    '17.2.14 4:04 AM (210.90.xxx.203)

기각될 가능성은 거의 없어요.
    3/13 이후로 심판을 미룬다면 눈꼽만큼만한 희망이라도 생긴다고 보고 이러는거죠.
    저는 3/13 넘겨도 기각될 가능성은 1%도 안된다고 봅니다.
    그러나 그전에 인용될겁니다.
    사실 2월중 다 끝내버렸으면 가장 좋았겠지만
    지금 야당들 대선후보 경선할 시간도 필요하고 조기대선 준비등 할일이 태산이라서
    시간이 조금 지체되는 것도 그리 나쁘지 않아요.

그런데 이렇게 자꾸 기각될 가능성이 크다더라, 다 조작된 증거라더라, 이런식의 입소문이 자꾸 퍼져서
    가장 유리한 사람이 누구겠어요? 당연히 박근혜에게 가장 유리하지요.
    산만큼 높이 쌓인 박근혜가 저지른 악행과 무능에도 불구하고
    박근혜 불쌍하다는 사람들이 한 10%쯤은 남아 있습니다.
    이렇게 자꾸 이상한 헛소문이 퍼지면 10%가 11%가 되고 그 11%가 또 15%가 되겠지만
    그래도 탄핵은 인용됩니다. 저는 하나도 불안하지 않아요.
    그러나 이렇게 자꾸 불안하다 불안하다 하는 사람들이 많아지면 창피한줄도 모르고 탄핵 막겠다는 사람들이 더 늘어날거에요.
    전인권 노래나 들으면서 아무 걱정하지 마시기 바랍니다.
    법원에 조의연 같은 또라사 판사 새끼들이 좀 많이 있기는 한데 그건 삼성 재벌에 충성하는 개새끼들이지
    박근혜-최순실 지키자는 또라이들 아닙니다.
    검찰에는 이걸 좀 막아보려는 놈들이 좀 많이 남아있을거에요.
    박근혜를 위해서가 아니라 자기들이 위험하니까. 우병우 패거리들. 김수남 총장도 지금 불안불안할텐데 제가 보기에는
    지금은 바쁘기도 하고 국가기관까지 손댈수는 없는 노릇이니까 김수남, 황교안, 이런 놈들은 차기 정권에서 잡아쳐넣어야 함.
    그래서 검찰쪽에서는 조직적인 반항 또는 축소조작이 좀 나올수는 있는데 그렇다고 해서 대세를 되돌리려는 것은 아니고
    어떻게 자기네들 모가지나 좀 지키고 구속 좀 안당하고 넘어가려는 것 정도.

어쨌든 심상정 언니가 한 말의 뉘앙스를 잘 보세요.
    어째 좀 돌아가는 분위기가 심상찮네?
    이게 무슨 말이겠어요? 그동안 신경 좀 덜 썼더니만 이것들이 지금 아직도 안찌그러져있냐? 뭐 그정도 뜻.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.14 4:54 AM (125.191.xxx.220) - 삭제된댓글

걱정마세요 기각 안되요.

• 10. 탄핵인용빨리해라.
    '17.2.14 11:01 AM (1.241.xxx.187)

'17.2.14 1:35 AM (116.15.xxx.109)
    재판이 진행될 수록 인용될 증거보다 조작된 증거가 더 많이 나오니까 당연한 거 아닌가요?

미친 댓글 하나 붙었네요.

• 11. 제발탄핵인용
    '17.2.14 11:16 AM (110.10.xxx.106)

저는 좀비에게 쫓기는 꿈을.....ㅠㅠ