82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없는말 지어내고 다니며 남 헐뜯는 사람들의 시원한 결말

minss007 조회수 : 3,401
가끔 주변사람들이 고민을 얘기합니다.

자꾸 내가 하지도않은 얘기를 했다고 지어내서
다른사람들한테 관심과 동정을 받으려는 사람은 어떻게 상대해야하냐고 말이지요

제 경험상
그런사람과 상대자체를 하는게 아니라고 생각합니다.
똥묻은 사람과 같이 굴러서 득이되는게 뭐가 있을까요

당장은 분한것보다 점잖게 드는감정이 억울함이지요

내가 그런말하지도 않았는데..
그렇게 믿는 여러사람들한테 어떻게 오해를 풀고 설명해야할까~

저도 처음에 이런것때문에 힘들었는데요
곰곰히 생각해보니
남의 얘기만 듣고 나를 이렇다 저렇다 판단해버리고 치부하는 사람들은 내가 신경쓸 사람이 아니라는 겁니다.
정말 내가 신경쓸 사람은..그 어떤 얘기를 들어도 함부로 나에대해
오해하지않을 사람

남말하고 다니는 사람을 가려보지 못하고
그사람 말에 휘둘리는 사람을 내가 신경써야 할까요

얼마전
저에대해 음해하고 돌아다니는 사람 얘기를 들었어요
아이 같은반 학부모인데요 언니언니 하면서 먹는거 만들어주고
또 너무 부담스럽게 하면서 자꾸 남욕하는 사람
과감히 끊어버리니 부작용이 만만치 않네요

제가 하지않은 말과 행동들을 했다고 거짓말 하고
심지어 제가 가지도않은 아이들 방방 모임에가서
펑펑 울었다고 합니다.
제가 자기를 집요하게 괴롭히고 힘들게 한다고!
저는 연락조차 하지않고 제 삶에 집중하고 있는데요!

어이없죠
진작에 끊길 잘했다
이제라도 이렇게라도 끊어낸게 어디냐..
오히려 더 잘 지내보려고 눈치없이 연락하는것보다
더 다행이라고 생각했으니까요

사람을 만나고나면 좋은 에너지를 얻는 사람이 있지만
반대로 만나고나면 기분이 더 다운되는 경우가 있어요
죄다 다 남 흉보고 내가 피해만 보는 불쌍한 사람이다.
이런사람 지칩니다
만나서 하는 얘기 90프로가 이런얘기예요

아무튼 뒤에서 요란하게 울고불고 난리를 치더니..
결국 들리는 얘기는
이번 1학년 엄마중 싸이코블랙리스트 학년전체 2명중 한명이랍니다
블랙리스트는 김기춘만 있는것이 아닌가봐요!!

제가 만든게 아니라 저도 들은 얘기니 저를 청문회에 부르시면
아니됩니다! ㅎㅎ

1학년의 미친개라서 물리지않도록 조심하라는 경계주의보가 엄마들 사이에 내려졌다는데 본인은 그걸 모르고있네요
저도 미친개 라는 과격한 표현으로 들어서 저도 정말 깜짝놀랐지만 그냥 말은 더 보태지는 않았습니다.
딱 한마디만 했습니다 "사람들 생각은 다 비슷한가봐"
지금은 오히려 그 어울리는 주변엄마들까지 조심하자고 한다네요

여기서 제가 느낀것과 드리고싶은 말은~
다소 억울하고 답답하실지 모르겠지만!
그냥 나보다 더 화끈한 다수의 누구든 소수의 누구든
반드시 더 크게 응징?해 준다는 것입니다.

사람들 생각 다 비슷합니다.
혹시 주변에 이런사람 있으시다면..
일단 맘 놓고 본인의 삶에 집중하세요!
그리고 언젠가는 시원하게 웃을준비 하시고요!

저는 그 소식 들은 날 밤! 자다가 웃었으니까요!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중요하지 않은 인간
    '17.2.14 2:14 AM (223.62.xxx.40)

남의 얘기만 듣고 나를 이렇다 저렇다 판단해버리고 치부하는 사람들은 내가 신경쓸 사람이 아니라는 겁니다222222

• 2. 동감동감
    '17.2.14 2:18 AM (119.201.xxx.94)

10000% 동감요
    저도 그런일 당했어요 돌아다니며 내흉을 엄청하고 다니고 나한테는 카톡으로 어처구니없는 내용을 보내더군요. 대꾸도 안하고 차단해버렸지요
    근데 시간이 지나니 그 주변 사람들이 하나둘 그사람과 싸우고 사이가 멀어지고 저한테 와서 오해했다
    미안했다 사과하고..그래서 제가 그사람한테 받은 톡을 보여줬더니 경악을 하더군요
    미친여자라고 ...이렇게 까지 했는데 어찌 참았냐고 대단하다고요
    지금요? 그 사람곁에 남은 사람 별로 없어요 요주의 인물이 됐지요
    내가 참았더니 다른 사람들이 복수해주는 것같아요 시간이 해결해주는거 같구요
    대거리하고 했음 같은 수준의 인간이 됐을건데 참았더니 무시하고
    내생활을 열심해 했더니 그사람의 본모습을 여럿이 알게 되네요
    근데 참는게 힘들긴 했어요

• 3. dlfjs
    '17.2.14 9:40 AM (114.204.xxx.212)

그냥 두면 자리들끼리 물고 뜯고 해요 결국 다 와해되고요