82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 김어준 역시 특급케미! 탄핵반대세력 움직임 심상치않다!!

moony2 조회수 : 1,902

이재명 김어준 역시 특급케미! 탄핵반대세력 움직임 심상치않다!!

https://youtu.be/slPbWMptE_4

이재명 시장님은 탄핵반대세력도 문지만 일부야당 후보들의 헌재판결 존중한다는 등

대연정에 관한 발언 또 그걸 지지하는 듯한 발언들을 더 걱정하시는 듯합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.13 11:38 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/slPbWMptE_4

• 2. .......
    '17.2.13 11:53 PM (190.20.xxx.39) - 삭제된댓글

맘같아선 진짜 이재명이 대통령하면 다리 뻗고 잘듯
    현실적으로는 문재인되면 이재명 꼭 국정원장 또는 법무부장관 시켜주새요!!

• 3. 달려라호호
    '17.2.13 11:58 PM (49.169.xxx.27)

이재명 영민하게 내 마음을 읽네요. 꼭 언제든 대통령 되길!

• 4. ..
    '17.2.13 11:59 PM (116.123.xxx.13)

이재명이 대통령이 되야합니다. 최고 권력자가 적폐청산에 강한 의지를 가지고 있어야지요. 이재명같은 선명한 사람은 정치적야합의 희생양이 될수도 있죠.

• 5. ..
    '17.2.14 12:00 AM (118.216.xxx.58)

5.18민중항쟁때 민주주의를위해 총칼들고 싸운것도국민이고

전두환군부에 의해 총칼로 죽음을당한것도 국민이다.

저들은 정권을위해서라면무엇이라도했다. 정권은스스로 물러가지않는다.

그들과대연정할것인가? 그들을대청소할것인가?

http://twitter.com/ssaribi/status/830972388804349953

..........

연탄가스는 큰구멍이아니라 작은틈새를 파고들어온다.

잠시방심하는사이 박근혜세력은 탄핵기각을 공공연히주장하고 헌재승복을 떠들고있다.

민심이잦아들면 헌재가무슨짓을 할지모른다.

지금은 대연정이 아니라 대압박을 할때다.

http://twitter.com/ssaribi/status/830973773734100992

..........

정치꾼은 자신의 미래를 준비하지만 정치가는 국가의 미래를 위한 준비한다.

정치꾼은 자신의 안전을 꾀하지만 정치가는 국민의 안전을 꾀한다.

정치꾼은 오늘을 생각하지만 정치가는 내일을 생각한다. 정청래생각입니다.

http://twitter.com/ssaribi/status/830975073137856513

..........

황교안은 청와대 압수수색 영장도 특검연장안도 스스로 사인하지 않는다.

특검연장안은 국회에서 직권상정으로 처리해야 한다.

말도 안되는 테러방지법도 국가비상상태 운운하며 밀어부친 저들이다. 우리는 왜 못하는가?

http://twitter.com/ssaribi/status/830975992399269888

..........

정권은스스로 물러가지않는다.

한국현대사 70년동안기득권을 유지한권력의기본뿌리는 그대로유지하고있다.

저들과대연정으로 권력을나누겠다? 정권은국민이싸워서 쟁취하는거다.

저들은스스로 총칼을내려놓지 않는다. 우리가뺏어야한다.

http://twitter.com/ssaribi/status/830978174179749890

• 6. ..
    '17.2.14 12:06 AM (116.123.xxx.13)

이상하게 문지지자들이 요즘 이재명도 지지하는데 차차기에 하면좋겠다네요.

• 7. 맘같아선...
    '17.2.14 12:25 AM (121.53.xxx.159)

진짜 이재명이 대통령하면 다리 뻗고 잘듯

현실적으로는 문재인되면 이재명 꼭 국정원장 또는 법무부장관 시켜주새요!!..........222222222222222

• 8. 오늘
    '17.2.14 1:19 AM (211.186.xxx.139)

오전엔 뉴스공장에서 이재명 인터뷰듣고
    오후엔 맘마이스에서 이재명 부인나온거 보니
    참 멋진 커플이라는 생각이 들었어요
    부인이 긍정적이고 밝은느낌 가식도 없는것 같구요

전 문재인님 뽑으려고 권리당원도가입했고 민주당경선에 문재인 뽑겠지만 예전부터 이재명 시장 응원하고 좋아해요
    야당지지자들끼리 서로 싸워 상처내고 등돌리는 상황이 아주 속상합니다

• 9. 김어준의 한마디
    '17.2.14 2:46 AM (223.62.xxx.127)

남 탓하지 말라는 쐐기.
    시장님도 잘못한게 있잖아요!!