82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs대선주자 인터뷰

... 조회수 : 2,860
가볍디 가벼워서 오글거릴정도ㄷㄷ
허지웅 질문이 공유닮았다는데 그렇게 생각하세요?
이게뭔가요
애묘인드립은 어제 문재인이랑 중복되고

너무 가벼워요
일반 토크쇼도 이렇진 않을듯

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.13 11:24 PM (123.228.xxx.65)

복근사진 광배근 이건또 뭐임

• 2. ㆍㆍ
    '17.2.13 11:25 PM (49.165.xxx.129)

휴~~국민은 살얼음 판 안절부절 저질들 생각이 있는건지

• 3.
    '17.2.13 11:28 PM (61.105.xxx.33)

이명박근혜 시절을 지나니 대통령이란 직업이 저질 패널들에게 면접을 보는 극한직업이 되었네요...

• 4. ...
    '17.2.13 11:30 PM (123.228.xxx.65)

진짜 저질이에요
    윗님말씀말마따나 국민들은 살얼음판인데 ㄷㄷ

• 5. oo
    '17.2.13 11:33 PM (218.38.xxx.15)

저도 졸린 눈 꾹 참고 보려다가 웃음도 안나와서 티비 끄고 누웠어요- 장난하나... 이 귀한 시간 얼른 잠이나 자려구요

• 6. ...
    '17.2.13 11:34 PM (123.228.xxx.47)

그나마 대선주자들의 대답이 들을만 하니까 볼만하지
    패널들 진짜 ㄹㅎ 수준이랑 비슷할 듯
    유치한 질문에 유치한 대답 딱 그수준

• 7. ㆍㆍ
    '17.2.13 11:37 PM (49.165.xxx.129)

현재 까진 문재인의 절실함은 없군요.

• 8. ..
    '17.2.13 11:54 PM (121.128.xxx.130) - 삭제된댓글

문재인 후보는 당연히 적페청산,
    정권교체 역사적인 책임의이 무겁게 있겠죠.

• 9. ...
    '17.2.13 11:56 PM (223.33.xxx.161)

별루네요 솔직히 기대보다 좀 실망.
    뭔가 뜬구름 잡는소리만 하는느낌
    개인적으로는 문재인후보에게 점수 더 주고싶어요

• 10. 아오
    '17.2.14 12:00 AM (110.35.xxx.13)

쿠테타 와 부정선거 시대는 끝났다네요 -,,-

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.14 12:03 AM (58.140.xxx.25)

제가그랬잖아요,,오락프로같다고.
    대통령후보에게 겨우 이런식이라니..,,,나라가 어떤 지경인데..

따로 노는 방송입니다..에효.

• 12. ㆍㆍ
    '17.2.14 12:03 AM (49.165.xxx.129)

대통령이 되었을때 위기상황 대처에서 문재인대표의 구체적이고 실리적인 대처에 비교해 볼때 너무 추상적이라 많이 부족하다는 생각이 듭니다.

• 13. ..
    '17.2.14 12:03 AM (223.62.xxx.40)

너무 뜬구름같은 이야기에
    논란을 피해가는 알맹이없는 이야기
    신비주의 벗겨지네요

• 14. 대한민국
    '17.2.14 12:04 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

이 침몰하고 있는데 깔깔거리며 이야기하기엔
    제가 들었던 촛불의 무게가 싸구려 언론에 농락
    당하는 느낌이에요. 헌재 판결도, 삼성도, 최순실도
    용두사미가 될지도 모르고 세월호 아이들의
    죽음이 묻혀버릴수도 있는 국가 비상사태 아닌가요?

• 15. ..
    '17.2.14 12:05 AM (223.62.xxx.40)

좀 촌시러운 느낌이랄까
    안지사님 지지자에게는 죄송

• 16. 아직은..
    '17.2.14 12:06 AM (121.128.xxx.130)

문재인 후보는 적폐청산과 정권교체의 열망과
    책임감이 남다를테고요

• 17.
    '17.2.14 12:06 AM (61.105.xxx.33)

제 생각에 안희정은,
    기본적인 개념부터 근본적인 개념부터 자신의 것으로 정립한 것은 맞는거 같아요..
    민주주의는 무엇인가, 민주라는 개념은 무엇인가, 정당,, 정당정치 등등,,
    책에 나온 개념이 아니라 자신의 개념으로 잘 받아들이고 정립한 시간을 충분히 가진 것으로 생각이 됩니다...
    그런데, 말이 쉽지 않고 개념적인 단어들을 사용하고, 명분을 주로 얘기하는데,
    이런 것으로 미루어보면, 실제적으로 적용해보고 자신이 쌓아온 개념들을 적용해보고 다듬는 시간은 적었던 것으로 보입니다.

안희정도 좋고 문재인도 좋고 이재명도 좋다!

• 18.
    '17.2.14 12:07 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

안지사님 죄송해요~
    토론보니 이번엔 문재인님이 대통령 해야 될것
    같아요
    저 안지사님도 좋아해요~

• 19. 글네요
    '17.2.14 12:08 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

철학 좀 하는 촌사람 느낌이네요 어쩌나 ㅠ
    웃자고 한 얘기에 다큐로 덤벼야 할 일인데...

• 20. 아직
    '17.2.14 12:11 AM (175.113.xxx.216)

원론과 개념정립까지만 되어있으신듯....
    대통령으로서 준비는 더 하셔야겠어요...
    깊이와 여유와 연륜? 경험?? 등도 아쉽고
    실질적 대안까지 좀 아쉬워서요.
    누구처럼 재수하시면 좋아지실겁니다.

• 21. 면접관이 에러
    '17.2.14 12:11 AM (1.241.xxx.172)

남의 글 훔친 전여옥이 면접관이라니...
    유재순씨가 지금까지 고통받고 있는걸 아는 사람으로써 용서가 안되는 인간이네요ㅠㅠ

• 22. 안희정
    '17.2.14 12:12 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

나이는 젊은데 사고가 옛날사람 같다는 느낌
    아쉽게도 사람을 끄는 매력이 생각보다 부족하네요

Sbs 는 예고는 끝장토론 운운하더니
    장난하는것도 아니고 오늘은 보다가
    그래미 보러 감

• 23. 쓸개코
    '17.2.14 12:13 AM (121.163.xxx.223)

뭐좀 들어보려고 하면 화면이 너무 빠르게 넘어가요;

• 24. 그냥
    '17.2.14 12:13 AM (180.66.xxx.19)

비쥬얼이 좋네요. 젊고..

끗.

• 25. ...
    '17.2.14 12:14 AM (114.199.xxx.114)

전여옥 요즘 티비나오면서 얼굴 관리 다시하나보네요
    다시 한자리 차지할려고 발악하는건지
    외부자들 1회에서는 많이 노화된 모습이었는데 지금은 가꾼듯한느낌

• 26. 뒤로갈수록
    '17.2.14 12:15 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

진지하고 볼만하네요.
    뭘물어도 똘똘하고 명확해서 좋네요.

• 27.
    '17.2.14 12:15 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

문대표님이 재수를 해서인지 더안정적이고
    절실하고 그렇네요
    안지사님도 재수하면 더 좋이질듯

• 28. 새벽
    '17.2.14 12:15 AM (211.192.xxx.32)

안희정은 자기합리화를 너무 쉽게 하는 사람으로 보입니다.
    솔직성도 부족하고 자신의 깨달음을 담은 얘기가 아닌
    그저 정답을 찾아서 말로 하는 느낌,
    그리 명쾌하게도 공감력있게도 안보입니다.
    맘에 안들어요.

• 29. 잘봤네요.
    '17.2.14 12:16 AM (223.33.xxx.53)

안희정씨는 바르고 명석한 사람으로 보입니다.
    민주당 내 누가 돼도 좋아요.
    보면서 안희정씨가 돼도 국민들이 신뢰 할수 있겠다 싶네요.
    오늘 방송 하면서 국민들의 관심 좀 받았겠는데요!
    방송이 가벼워 보여도
    언듯언듯 후보들의 진심이 잘 나타나네요.

이재명씨도 기대 해봅니다.

• 30. 제가
    '17.2.14 12:17 AM (175.113.xxx.216)

말하는 어법이 안지사와 비슷한거 같아요...
    보면서 객관화하면서 고쳐야겠다 싶어요.
    정치인은 쉬우면서도 명확하게 소통이 가능해야 매력이 있죠.

• 31. ..
    '17.2.14 12:18 AM (180.224.xxx.155)

고구마는 안희정이었네요
    저 가벼운 프로그램도 자기껄로 못 만들다니
    일단 국회의원.당 최고의원.당대표 맡음서 더 단련되어야할것같아요
    여기서 발전없음 이미지 정치인 되는건데....기본소양이 열려있는 사람이고 젊고 학습능력 뛰어난 사람이니 발전하리라 생각해요
    글고 아무리 중도 보고 하는 말이라도 촛불의 의미를 생각하시길..

• 32. 그냥
    '17.2.14 12:19 AM (180.66.xxx.19)

이재명시장 예고 보니 재미있겠어요.ㅎ

• 33. 문재인승
    '17.2.14 12:21 AM (125.180.xxx.52)

연륜이 무섭긴하네요

• 34. ㆍㆍ
    '17.2.14 12:23 AM (49.165.xxx.129)

아쉽지만 많은 부분이 국민의 절박함과는 거리가 느껴지고 철학과 출신답게 달변이나 내공은 부족한듯...국민들이 엄동설한에 촛불 들고 몇 달을 보낸 절절함은 그런 협치.정당 나부랭이가 아닌데 ㅜㅜ

• 35. 균형잡힌 시각
    '17.2.14 12:23 AM (223.62.xxx.112)

좋던데요 ᆞ 적폐청산보다 과거정권의 좋은정책은 이어가겠다는 안희정이 지금껏보지못한 참신한정치인이네요
    무조건 편가르기 자기가 제일옳다는불통지긋지긋해요

• 36. 안희정
    '17.2.14 12:24 AM (125.176.xxx.188)

차차기도 전 안찍을려구요
    이정도 인줄은 정말 몰랐어요
    알맹이 없는 이런 속빈 강정일즐이야
    저는 무지하게 보이기까지 하던데요
    준비해서 될사람도 아니라는 결론.

• 37. ㅇㅇ
    '17.2.14 12:24 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 재밌을듯
    문재인 대통령 이재명 법무부장관 안희정 철학자

• 38. 균형잡힌 시각
    '17.2.14 12:27 AM (223.62.xxx.112)

한국은 아마도 그런지도자와 지지자들 때문에 망해왔고 맘할겁니다 안희정 그런면에서 너무 참신해요
    태극기자체가 문양이 사분오열 흩어졌는데
    제발 이쪽저쪽 나누지말고 단결좀해보자구요
    그 넘의 세월호도 이제그만 떠나보내고요
    굿하다그리됐다더니 나오는건시술이야기뿐이고
    도대체 뭘더캐자는건지 짜증나요 문재인지지자들

• 39. 카트린
    '17.2.14 12:27 AM (59.14.xxx.157)

알맹이도 없는 공허한 뜬구름 잡는 소리에
    뭘 어떻게 하겠다는 말은 없고 그래서 제가 하겠다는
    그 누구랑 비슷한 어법.
    새누리 후본지 민주당 후본지 정체성도 불분명.
    차기? 차차기?
    칠푸니 딸로 인해 죽어가던 박정희를 다시 살려내는
    미친 발언이나 하고 민주당 최악의 후봅니다.
    괜히 여시재 멤버가 아니었네요.

• 40. ...
    '17.2.14 12:28 AM (115.140.xxx.231)

세월호를 떠나 보내자구요?
    세월호 하나도 제대로 밝혀진거 없습니다.

• 41. ..
    '17.2.14 12:29 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

좋은 정치인이 될 가능성은 있어 보여요
    지금은 좌충우돌하는 젊은 정치인느낌 나네요
    자신이 어느정도인지 알고 있을겁니다
    게속 성장하시고 좋은 정치하시는 분이 되심 좋겠네요

• 42. 안희정 좋아하는데
    '17.2.14 12:29 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

대통령하기는 문재인이 더 노련하고 적합해보이네요.
    안희정은 중앙? 정치에서 좀더 스킬을 쌓아야할듯.

• 43.
    '17.2.14 12:32 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 내일 이재명이 재미있을듯 ㅎㅎ
    어제 문재인 봤을때는 말투는어눌했나? 모르겠는데 답변이 시원시원 해서 시간가는줄 모르고 봤는데 정말연륜은 무시못하나봐요
    위에 안희정이 고구마였단 말이 너무 웃겨요
    재수하면 더 잘하실듯

• 44. 뭘더???
    '17.2.14 12:33 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

뭘더캐자는건지????????????
    대통령이란 자가 뭐라 했나요?
    시술했으면 솔직하게 말하고 사죄라도 해야지
    그것도 다 추측일 뿐이잖아요

어디서 앞뒤 맞지도 않는 헛소릴 지껄이나요?
    머리에 똥만 차고 푼돈에 영혼파는 저질 인간이네요

• 45. 안희정 시간은
    '17.2.14 12:35 AM (39.119.xxx.116)

문재인의 절실함과 깊이있음이 드러나는 뜻깊은 시간이었어요.

• 46. 오늘
    '17.2.14 12:36 AM (112.161.xxx.17)

기대하고 봤는데 아직은 공부를 더 해야겠어요
    문재인 안희정 두사람 중 문재인이 더 신뢰가 가네요

• 47. Ss
    '17.2.14 12:38 AM (221.146.xxx.240) - 삭제된댓글

균형잡힌 시각 같은 소리 하고 앉았네 정말. 어디 박근혜 똘마니 같은게. 세월호 그 추접스런 입에 올리지마라
    단결? ㅎㅎ 그저 웃지요~~~

• 48. 문재인의 그 절실함이
    '17.2.14 12:39 AM (223.62.xxx.4)

인민재판혹은 패거리 부활 따 그거던데 참보는시각이 너무다르네

• 49. 노빠문빠들
    '17.2.14 1:19 AM (223.62.xxx.211)

문재인은 차기고 안희정은 차차기로 이미 정해 놨던데
    특히 안희정에 대해서 쥐뿔도 모르면서 친노라서 찍었다는 거네.
    노무현 장례식에서 누가 얼마나 쇼를 잘 했느냐로 대통령감을 찍는구만.
    .한 나라의 대통령이 무슨 동네 통장쯤 되는 줄아냐?
    구역질 나는 광신도들아

• 50. 안희정
    '17.2.14 1:35 AM (175.113.xxx.216)

프로를 봐도 기승전문까들....
    숫자 못외우는 내 눈에도 보이는 아이피들...쯔쯧