82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 틀어지신 분들 혹은 snpe 해보신 분들...

냠냠 조회수 : 7,428
골반이 틀어진건 진즉에 알고는 있었지만 나이들어가니까 뭔가 몸이 많이 힘들어지네요.
고관절 쪽도 시큰거리고 하체가 언제부턴가 늘 불편한 느낌도 들고..
스포츠센터 갔다가 snpe수업 개설된거 봤는데 효과가 좋을까요.
수업료도 좀 비싸고 처음에 도구들 같은 것도 많이 사야하는 것 같은데 비용대비 괜찮을지 궁금해요.
아니면 상가건물에 도사님 같은 어떤 아저씨가 척추교정 간판 걸어놓고 침대에서 틀어진거 맞추는거 오며가며 봤는데 이런게 차라리 나을런지...
다른분들 뭐 효과보신거 있으신지 궁금해요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snpe
    '17.2.13 10:45 PM (110.12.xxx.182)

구민회관 체육센터에서 개설한 수업 들었는데 좋았어요
    오래 하시는 분들은 꾸준히 오래 하시더군요

그런데 저는 힘들어서 중도 포기했어요
    하고나면 참 시원해서 좋았어요
    마사지보다는 자기 힘으로 운동하는 것이 최고에요

• 2. 냠냠
    '17.2.13 10:47 PM (223.62.xxx.252)

아...잠깐 해서 금방 좋아지는게 아니라 오래 해야하는건가 보네요.

• 3. 동네
    '17.2.13 10:50 PM (116.127.xxx.28)

자치회관에서 저렴하게 하는 체형교정요가수업에서 snpe도구들(?)을 사용해서 수업해요.
    하체를 묶어서 하기도 하고, 나무목침을 이용하여 머리쪽 마사지도 하고 다리도 풀어주고...
    넘 저렴하게 자치회관에서 하는거라 그 수업이 정통 snpe수업인진 모르겠어요. 전 몸이 어디 불편한건 없는데 운동삼아 시작했어요.
    근데 하체 묶어서 운동한다고 뒤틀린 골반이 자리를 잡을 거란 생각은 안드는데 요가와는 약간 다르고, 나무목침으로 목이나 척추, 머리를 문지르는게 너무 시원하고 좋더라구요.
    강사말로는 그렇게 혈자리자극을 하면 고혈압도 안온다고 하던데..
    제가 예전에 가끔 뒷목이 띵~한게 있었는데 운동시작후 그런건 없어졌어요.

• 4. ...
    '17.2.13 10:56 PM (190.20.xxx.39) - 삭제된댓글

유투브에 골반교정운동 a, b 있는데
    이거 먼저 해보세요

• 5. 비틀어진
    '17.2.13 10:56 PM (221.127.xxx.128)

시간의 배가 걸린다고해요
    요가 척추교정 교정옷 스트레칭으로 많이 좋아졌어요
    10년이나 걸렸음

• 6. 냠냠
    '17.2.13 11:00 PM (223.62.xxx.252)

유투브도 한번 찾아볼게요.
    이렇게 고생을 하면서도 신경 안쓰면 어느샌가 다리가 저절로 꼬아져있으니... 습관이 참 무섭네요..엄마말 들을걸..

• 7. 저요
    '17.2.13 11:10 PM (219.240.xxx.34)

한두달 해보다 별 효과 없어서 그만뒀어요. 저도 측만증 만곡증 심한 편이에요.
    요가도 한 1년 했는데 힘들기만 해서 그만 뒀구요.
    그런데 수영하고 걷기 하고부터 통증도 줄고 몸이 정말 좋아졌어요.
    자기 한테 맞는 게 있는 것 같아요.
    일단 시도해보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.13 11:24 PM (223.38.xxx.90)

골반틀어지면 다리길이도 달라지고
    척추가 틀어져서 목디스크 허리디스크도
    생겨요
    몸이 여기저기 아프고 힘도 없게되요
    척추교정 오래했고 걷기를 매일해서
    근력을키우세요
    몇년을 교정하고 걷기해서 지금은 완전 일자다리
    되었어요

• 9. 3달
    '17.2.13 11:26 PM (220.86.xxx.244)

문화센터 3달 하다가 관뒀어요.
    이게 은근 강도가 있어서 근육 없고 약한사람은 더 도지게 되더라구요. 전 더 아파져서 관두고 요가도 해보고 헬스도 해보고 수영이 좋았는데 자꾸 감기가 들어서 관두고 기구필라테스 하는데 이걸로 좋아졌어요.

• 10. 제가
    '17.2.14 12:36 AM (58.227.xxx.77)

댓글 몇번 달았는데
    맹인 지압으로 7주만에 돌아왔어요
    일주일에 한번씩 받았죠

• 11. 골반교정
    '17.2.14 3:25 AM (121.151.xxx.229)

잘하는곳에서 꾸준히 받으면서 많이 효과보샀어요

지금 현재 진행형 입니다

그런데 교정 받으면서 수영, 자전거타기 등 운동을 병행해야 효과 가좋아요