82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 무엇에 중독된 경험 있으신가요?

중독 조회수 : 4,046
그런 경험은 무조건
정신 건강에 해로운 건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 3년간
    '17.2.13 10:06 PM (59.22.xxx.95)

드라마 하나보고 상플이라는것에 중독된적 있어요
    지금은 이상하게 전혀 관심이 가지 않지만 한동안 행복했어요

• 2. 저는
    '17.2.13 10:08 PM (175.209.xxx.57)

먹거리에 중독이 잘돼요. 뭐 하나 꽂히면 계속 그것만 찾고...그러기를 한동안 계속하다가 어느 시점 되면 시들.

• 3. ??
    '17.2.13 10:08 PM (110.70.xxx.218)

상플이 뭔가요?

• 4. ...
    '17.2.13 10:13 PM (211.107.xxx.110)

커피 술 과자 스마트폰..주로 먹는거네요.ㅜㅜ

• 5. 름름이
    '17.2.13 10:19 PM (223.38.xxx.31)

어릴때는 뽑기요. 부모님 돈도 훔쳐서ㅠ 뽑기에 탕진해서 가방에 꽝 경품이 늘 한가득이라.. 하교길에 그 바람개비를 다 강에 날려버리고도 한가득ㅠ 흑역사네요.
    커서는 음식에 꽂혀서 질릴 때까지 사먹어요. 커피, 커피 초콜릿, 블러드 오렌지, 체리ㅎㅎ

• 6. 아...
    '17.2.13 10:19 PM (222.98.xxx.28)

먹는것에요
    한때는 뻥이요~
    한때는 수미칩
    지금은 허니더블칩으로
    이동중입니다
    정신건강에 해롭죠

• 7. 스마트폰
    '17.2.13 10:25 PM (125.184.xxx.67)

중독이요. 죽겠어요 ㅠㅠ

• 8.
    '17.2.13 10:32 PM (125.182.xxx.27)

커피ᆞ82중독ㅠ

• 9. 상플은
    '17.2.13 10:53 PM (122.34.xxx.43)

상상 플러스 라고해서
    어떤 드라마나 이야기에 추가해서 이야기를 더 만들어내는거죠.

도깨비 상플이다 그럼
    드라마 도깨비의 주인공들을 소재로 하여 그성격 그대로 다른 에피소드를 상상해서
    지어낸 이야기예요.

• 10.
    '17.2.13 11:07 PM (117.123.xxx.12)

한게임 고스톱.리니지.한게임 테트리스

다행히 변덕이 심해 일년씩 빠졌다가 나왔네요

참 애니팡도 있네요

지금은 게임 안한지 3년 넘었어요

• 11. 무의식
    '17.2.13 11:21 PM (120.16.xxx.218)

그게 중독 보다는 뇌에서 무의식 자체가 반복적이라 합니다

그걸 깨닫고 의식해서 다른 걸, 원하는 걸 하고 자 하는 거 자체가 어려워도 해야 하는 거라네요

• 12. 익숙하니 좋은것같아 자꾸함
    '17.2.13 11:38 PM (218.154.xxx.165)

뇌에게 익숙한건 좋은거
    낯선건 나쁜거

이렇게 세팅된다는데

• 13. ㅜㅜ
    '17.2.13 11:51 PM (211.178.xxx.159)

빵입니다...

• 14. ...
    '17.2.14 12:02 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

음악? 하나 꽂히면 옆에서 진저리를 칠 정도로 들어요. 커피는 당연하고...남편?!^_____^;;;;;

• 15. 점둘
    '17.2.14 12:47 AM (218.55.xxx.19)

저는 사물놀이 배울때
    진짜 중독이다 싶게 빠졌었어요

• 16. 아파
    '17.2.14 9:02 AM (123.108.xxx.204)

축구에 빠진 지 10년 됐어요.
    요즘 무릎이 아파 오니 조금 빠져 나온 듯.
    운동중독도 무서워요