82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 구입 팁 알려주세요

.... 조회수 : 4,550
뒤늦게 에어프라이어를 사려고 하는데요 이게 요즘 티비 세탁기 냉장고처럼 필수가전이라고 들었어요 필립스꺼도 모델버젼이 여러가지이고 이마트, 대우꺼등 가격대높은것과 저렴이 버젼도 있어서 선택이 어렵네요 용량 크고 치킨해먹기 좋은 것으로 추천해주세요^^ 가격도 할인들어가면 제각각이던데 아시는분 댓글 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이마트
    '17.2.13 9:21 PM (183.98.xxx.147)

가니 필립스 그냥 한종류던데요
    우리동네는요
    사와서 보니 클린베스킷인가 그 모델이었고
    타이머 부착되어있어요

• 2. ㅡㅡ
    '17.2.13 9:46 PM (116.37.xxx.99)

필립스 초장기 모델 잘쓰고 있는 사람 보고 샀는데
    튀김바구니 뚜껑있는거 사면 될듯요
    메뉴판 전자식 기계식은 별로 안중요할듯요
    전 코스코 세일때 샀어요

• 3. 유저
    '17.2.13 10:05 PM (114.203.xxx.240)

따져보고 구입 했어요.
    일단 요즘 저렴버전 이마트 에어프라이어는 사지마시구요.
    바스켓 녹 사건으로 난리 났었는데 실리콘 처리했다는 뉴버전도 녹이 생겨서 또 시끄럽더라구요.

필립스꺼로, 퀵클린바스켓에 덮개 있는걸로 다이얼말고 디지털로 사세요. 다이얼은 조리중 재설정 하기에 불편하고 고장 있을 수 있구요, 바스켓 덮개가 있어야 열선에 기름 안튀게 깨끗히 써요. 조리시간이 좀 걸리는데 익히다가 중간에 빼주는 식으로 요령이 생겨요.
    Hd9238 핫딜 떴을때 21만원에 샀는데 이 가격에 더는 안나오네요.

• 4. 딴곳유저
    '17.2.13 10:29 PM (58.225.xxx.39)

다이얼식 필립스 15만원에 사서 쓰고있는대요.
    뚜껑은 따로 구입가능한데 호환되요.
    써보고 사려했는데 아직까진 필요없고요.
    저가형 러빙홈살껄했지만 녹문제로 안사길 잘한거같고.
    이게 비쌀필요가 없는데 녹때문에
    필립스사길 잘했네요.
    좀쓰다보면 다이얼도 감이 잡혀서 쓸만해요.
    핫딜 못사면 일부러 비싼거 사실 필욘 없어요.

• 5. 난 5년 넘게
    '17.2.13 11:16 PM (221.127.xxx.128)

필립스 쓰는데 전혀 문제도 없고 매일 돌리고 있어요
    디지털보다 다이얼이 고장날 확률이 적다 들었고 전 빵틀,뚜껑 있는 퀵클린 바스켓, 그릴팬 악세사리 3개를 따로 사 잘 쓰네요 .
    바스켓이 두 개이니 번갈아 쓸 수 있어 좋아요.
    괜히 비싼게 아니라는 생각입니다. 뭐든 오리지널이 좋은듯
    As도 확실하고요

• 6. 다이얼
    '17.2.13 11:39 PM (183.98.xxx.147)

쓰는데 세팅해놨는데 다된 냄새나고 시간당기고싶다거나
    넘 많이 넣어서 듀ㅣ척여주고싶으면 다이얼 다시 돌리면되요 디지털안써봐서모르겠구요

• 7. 미니오븐
    '17.2.14 12:00 AM (120.16.xxx.218)

차라리 미니 오븐 중에 용량 큰 거나.. 오븐 있으면 없어도 될 물건 아닌가 싶네요

• 8. ...
    '17.2.14 1:28 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

윗님 저도 그런 사람이라 에어프라이어 안샀다 몇달전에 독일거 싸구려 샀는데 너무너무 좋아요. 군고구마 구멍뚫린 냄비에 할때 중간중간ㅌ 안돌려서 태우는데 이건 그런일도 없고 부엌일이 엄청 단축되는데 이건 미니 오븐은 절대 못해줄영역이에요