82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜저렇게 구제역이나 ai같은걸 막지를 못하는 걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,898

우리나라 ai 아직도 못잡은걸로 아는데

일본은 초기때 잡아서 피해가 적었다고 들었거든요

이번엔 구제역..

왜이래요

무능해도 너무 무능하잖아요

오히려 과거 노무현 대통령때는 이러지 않았던거 같은데

이거 뭐 항상 뒷북

도대체 책임지고 지휘하는 곳은 없는 건가요

뭐라 안할래도 안할수가 없는게

할줄 아는게 엄것도 없는거 같아요

엄한 돼지 소 닭만 생으로 묻어 죽이고

하긴..사람도 안 구하는데..미친것들

저렇게 계속 같은일이 반복되면 뭔가 대책도 내놔야 하고

과거 이런일 겪어서 피해가 컸으니 거기에 다른 문제점이나 그런 대응책을 만들어 놔야 하잖아요

똑같아요 맹박이때부터 ㅀ 까지

그냥 손놓고 있나 봐요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '17.2.13 8:54 PM (175.126.xxx.29)

놔두는거 아닐까 싶어요

그래야 국민들이 촛불 안나가고
    닭고기, 계란, 돼지고기에만 신경쓸테니까요.

그때 낙타로 인한 그것도 크게 대응 안했던거같고
    지진이라도 나면 걔들 더 좋아할거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.13 8:58 PM (121.168.xxx.41)

메르스가 재작년인가요?
    누구는 메르스에 대한 박그네 대응부터 탄핵감이었다고
    얘기해요

• 3. 대행이 의전놀이에 빠졌고
    '17.2.13 8:59 PM (122.37.xxx.51)

농축식 장관은 모른다잖아요
    억울한 죽음을 어찌한데요 축산민들 생존에 위협받을텐데 맘아프네요
    대통 잘못 뽑은 댓가가 너무 큽니다

• 4. 일부러
    '17.2.13 8:59 PM (175.126.xxx.29)

맞아요. 메르스
    그거 대응도 아니었죠.
    더 확 번지길 기다리는 모양새였어요.
    이런말 하면 주변에서는(식구들)

제발 음모론 좀 그만 신봉해라 하지만 ㅋㅋㅋ

• 5. 새삼
    '17.2.13 9:02 PM (222.110.xxx.83) - 삭제된댓글

메르스 때가 떠오르네요. 살려야 한다.. 쇼하던 거요. 딱 그 수준이죠.
    대처 능력도 안되고 일부러 그냥 놔두기도 하나봐요.
    달걀 수입은 재빠르더만... 소, 돼지도 어디서 수입하려고 놔두나 싶어요. 정치권이 다 썩으니 국민들만 고생ㅠ

• 6. 방역??
    '17.2.13 9:03 PM (175.115.xxx.31)

전에 노통 때는 겨울에 구제역 돌 때 지방 갈 때마다 중간 중간 방역 초소가 있어 차 바퀴에 소독약 뿌렸던 기억이 있는데 요즘엔 그런 것도 없네요.
    무정부 상태인 것 같아요. -.-

• 7. 일부러
    '17.2.13 9:03 PM (175.126.xxx.29)

그리고 그넘의 달걀
    원치도 않았는데
    수입하더니

헐 슈퍼 가보세요
    전부 국산으로 둔갑한건지
    미국산 하나도 안보이데요?
    달걀도 불안해서 못사먹어서...안사왔네요

• 8. 뭐든지
    '17.2.13 9:04 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

메뉴얼이 없는거 같아요.
    사건이 일어나면 1234 순서대로 일이 처리되어야하는데 그게 없으니 그냥 있다가 매몰시키는듯

• 9. 일부러
    '17.2.13 9:07 PM (175.126.xxx.29)

그러니까요
    예전엔
    도로 막아놓고 차량에 약뿌리고 막 그랬는데
    요샌 뭐 없어요....

멀리 멀리 퍼져라....인건지 원

• 10. 듣기론
    '17.2.13 9:08 PM (222.110.xxx.83)

노무현 대통령님이 만든 수많은 매뉴얼들을 명박이가 예산 빼돌리려고 다 폐기했다면서요. 정말 제대로 된 매뉴얼이 있음 이렇진 않을 텐데요.

• 11. 플럼스카페
    '17.2.13 9:12 PM (182.221.xxx.232)

황총리는 대체 뭐하는 거에요. 대행이면 일 좀 하지.

• 12. 노대통령때 메르스 사태나서
    '17.2.13 9:17 PM (123.254.xxx.25) - 삭제된댓글

ㄹ혜처럼 대응했다면 100% 탄핵되었을 듯...

• 13. ..
    '17.2.13 9:24 PM (116.123.xxx.13)

이럴때 이재명이라면 어찌했을까 생각해봅니다.

• 14. 죽음ㅈ의향기
    '17.2.13 9:24 PM (218.154.xxx.165)

구제역 소돼지 파묻던 일 하신분 한분
    너무 심리적으로 힘들어 자살하시고 많은분들이 정신과 치료 받이셨는데 .ㅈ정말 이 정권은 사람죽이고 생명죽이는 죽음의 정권인듯

• 15. ..............
    '17.2.13 9:27 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

일부러 조작했거나 방치하는거 같아요.
    막으려는 의지가 전혀 없어요.

• 16. 역대 최고로
    '17.2.13 9:33 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

제일 무능한 정권...때문에 명박시대가 차라리 그리울거라던 유시민님의 혜안에 메일매일 감탄하는 중.

• 17. ..
    '17.2.13 9:34 PM (180.229.xxx.230)

일안하고 자빠져 자나보네
    닭처럼

• 18. ^^
    '17.2.13 11:42 PM (39.112.xxx.205)

일본은 하는데
    황교안은 이것도 못하나?
    정말 무능하다!!!

• 19. 내리플
    '17.2.14 12:21 AM (110.168.xxx.149) - 삭제된댓글

막을수 없울겁니다

땅이 너무 좁고 밀집 사육이라는 상황에서 백신만으로는 어려울거라 봅니다

사육환경을 바꾸거나 가을 초겨울철에 도축해서 냉동 저장 하는게 제일 최선일겁니다

• 20. ..
    '17.2.14 1:34 PM (210.217.xxx.81)

일부러 창궐하길 바라는듯 메르스도 그렇고 다 죽어나가라 이심정같아요