82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미랜바이오 음식물처리기 쓰시는분~~

처리기 조회수 : 3,283
지금 냉동처리기 쓰고 있는데요
아무래도 버리러나기기 귀찮네요~~
곧 탑층으로 이사갈계획이라 더 나가기
힘들것 같아요...
에리베이터에서 누군가 만나면 괜히 죄송하고
미안하더라구요..
게다가 꼭대기 층부터 내려올 생각을하니@@;;

검색해보다가 미랜바이오라고 미생물로
쓰레기를 흙처럼 만들어주는거여서
정원있는 친정 가져다드리면 좋을것 같은데
문제는 주변에 아무도 쓰는사람이 없어서
어떤지 모르겠어요
내다파는 사람도 많아서 좋으면 저렇게
내다팔까 싶기도 하고ㅠㅠ

광고는 아니예요 음식물처리가 괴로운
아줌마니까 뭐라 그러지마시고요ㅠㅠ
디스포저방식은 젤 편하겠지만 허가지역이 아니라
쓸수없네요~~
혹시 아시는분 사용기 부탁드려요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.2.13 8:52 PM (116.121.xxx.95)

아 흙처럼 처리된것을 친정에 가져다드린다는 얘기예요~~

• 2. 귀여니
    '17.2.13 8:59 PM (14.45.xxx.174)

저 쓰고있어요
    음식물을 미생물들이 처리해줘서 음식물처리하러 내려갈일없어요 흙처럼 처린된거는 화분용흙으로 써도되고 우리는 시골집?에 가져가서 거름으로 줘요
    미랜바이오 단점은 가격이예요 사악하잖아요
    전 가족이라서 구입했어요

• 3. 원글
    '17.2.13 9:04 PM (116.121.xxx.95)

네 맞아요..가격이 사악하네요^^
    가격말고는 별다른 단점이없나보네요~~
    별로 물욕이 없는데 이건 물리쳐야할지
    사야할지 고민스러웠거든요^^;;
    답변 감사드려요~~

• 4. ..
    '17.2.13 9:13 PM (121.172.xxx.59)

가격이 비싼게 첫번째 이구요 생각보다 크기가 좀 크네요..
    하루에 넣는 음식물 양이 정해져 있어요

그리고 뭐든 잘게 잘라서 넣어야 한다는 점이 좀...

• 5. 원글
    '17.2.13 9:19 PM (116.121.xxx.95)

점둘님 감사합니다~~ 아 양이 정해져있고 작게넣는게 좀 불편하군요~~ 그래도 지금 맘 같아서는 나가는거보단
    나을것 같긴하네요~~
    팍팍넣고 잘처리되는 뭐 없나요^^

• 6. ...
    '17.2.13 10:14 PM (223.62.xxx.94)

음식물처리기 중 갑

• 7. //
    '17.2.14 10:48 AM (118.216.xxx.185)

저 사용하고 있어요
    서울시 지원받아서 저는 저렴하게 구입했어요
    완벽하게 잘 되는게 아니라 저희집은 종종 쓰레기봉지도 사용해요
    떡국떡 이런건 아예 뼈처럼 굳어 있더라구요 ;;;
    점검 나오신 분이 단백질을 좀 넣어주라고 하는데
    사실 고기반찬은 잘 남기지 않잖아요 ㅎㅎ
    파 배추 무 이런건 잘게 썰어넣어야 해요
    과일 껍질도.....
    그 만들어진 거름(흙)도 그냥 흙에 섞으면 곰팡이 생겨요
    볕 좋을때 좀 말렸다가 섞어줘야해요
    여름에 밖에 있던 화분 실내로 들여올때 그 거름 좀 섞었다가
    화분에서 끝도없이 벌레가 나와서 고생 좀 했어요 ㅠㅠㅠ
    단점은 이러하구요

그럼에도 거름 자체 질이 아주 좋습니다
    정말 채소와 화초들이 쑥쑥 자라는게 보여요
    쓰레기 봉지도 1세트 사면 한 6개월써요 (2리터)

저는 지원받아서 저렴하게 구입했기 때문에 저 단점이 다 용서가 되기도 합니다 ^^

• 8. 미렌 좋아요
    '17.2.14 12:36 PM (211.217.xxx.9)

하루에 넣을 수 있는 양이 정해져 있어서 저희도 음식물 쓰레기 봉지 같이 쓰긴 해요.
    그래도 쓰레기 조금 나온 날은 깔끔하고 분해도 잘돼요.
    냄새도 거의 안나고요.

• 9. 저는 다른 제품
    '17.2.14 5:45 PM (121.65.xxx.211)

쓰고 있는데 미렌과 거의 같은 방식인데 좀 싸게 샀어요. 이제는 없으면 안되는 인생템 이에요. 주방이 훨씬 청결해짐을 느낍니다.

• 10. 원글
    '17.2.15 1:44 PM (223.62.xxx.16)

아 감사합니다~~ 며칠 지나서까지도 댓글들
    주시고^^ 감사합니다^^
    서울 아니어서 서울시지원 부럽구요~~
    비슷한방식의 다른제품은 어떤건가요?
    혹시 보시면 좀 제품명 알려주세요^^