82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 어묵 두개씩 퇴근길에먹고있어요ㅜㅜ

...... 조회수 : 5,351
퇴근길에.맛있는 어묵집을 발견해서
매일먹고있어요ㅜㅜ
2주된거같아요
저녁은따로안먹지만
어묵두개에 떡복이 먹늘때도있네요 ㅎㅎ

어묵....살찌는음식일까요ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.13 7:42 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

몸무게 달라질 거예요...
    주위단계입니다...^^

• 2.
    '17.2.13 7:42 PM (110.70.xxx.217)

몸무게 달라질 거예요...
    주의 단계입니다...^^

• 3. 드세요
    '17.2.13 7:46 PM (121.130.xxx.156)

맛집은 없어지기전에 먹는거죠
    수요미식회에서
    문닫기전에 가래잖아요 ~
    전 이사오기 전 그 어묵. 떡볶이 집 생각나요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.13 7:50 PM (211.237.xxx.105)

집에서 노는것도 아니고 퇴근길이라면 직장에서 일하다 집에 오는건데
    저녁은 드셔야죠.
    그정도는 드셔도 괜찮아요.
    차라리 그때 먹어야지 밤에 자기전에 먹으면 오히려 살찜

• 5. 일본수입
    '17.2.13 8:04 PM (218.154.xxx.165)

방사능 생선 많아요.그걸로 어묵 만들듯

• 6. ........
    '17.2.13 8:05 PM (175.253.xxx.216)

어묵에 생선별로없어요ㅋㅋㅋ
    밀가루 음식입니당ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.2.13 8:05 PM (121.165.xxx.164)

저도 일본원전 터지고 제일 먼저 끊은게 어묵인데 흑흑

• 8. 일본산
    '17.2.13 8:06 PM (121.162.xxx.90) - 삭제된댓글

일본산 비싸서 어묵은 동남아시아 주라고 들었는데요...

• 9. 맛있겠다~
    '17.2.13 8:07 PM (175.120.xxx.181)

근데 집에 오면 배고플거 같아요
    그까이 어묵 두개 정도는..

• 10.
    '17.2.13 8:07 PM (121.162.xxx.90)

일본산 비싸서 어묵 원유는 동남아산이라고 들었는데 누구 아시는분

• 11. .......
    '17.2.13 8:08 PM (175.253.xxx.216) - 삭제된댓글

누구였더라 서울대 교수님 매번 방사능체크하러다니시는
    분이요.
    오뎅 아무리 찍어봐도 아니분명생선살인데
    멘붕오셔가지고 오랫동안 찍어봤는데도
    안나와서 결론내셨잖아요. 어묵은 단언컨데.밀가루음식입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.13 8:13 PM (180.230.xxx.54)

이 글 보니 어묵탕 먹고 싶네요.
    내일은 시장에 가서 부산오뎅 한 봉다리 사와서 어묵탕 끓여야겠네요.
    부산 아니지만 반찬가게 중에 들여오는데가 있더군요

• 13. ......
    '17.2.13 8:15 PM (220.72.xxx.189)

누구였더라 서울대 교수님 매번 방사능체크하러다니시는
    분이요.
    오뎅 아무리 찍어봐도 아니분명생선살인데
    멘붕오셔가지고 오랫동안 찍어봤는데도
    안나와서 결론내셨잖아요.
    어묵은 단언컨데.밀가루음식입니다라고요ㅎㅎㅎ

• 14. 우유
    '17.2.13 8:15 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

지난번 살림남에서 김정태가 집에서 수제 어묵 만드는데
    먹고 싶더라는...
    이 어묵도 튀김 음식의 일종인데 자중하삼

• 15. ......
    '17.2.13 8:19 PM (175.223.xxx.253)

아 튀김음식이네요 맞네요 ㅜㅜ
    흙흙 퇴근길 호호불어먹는 오뎅만이.즐거움인데ㅜㅜ

• 16. basa
    '17.2.13 8:41 PM (49.196.xxx.131)

동남아산 Basa 라고 싼 생선 엄청 더럽게 양식된다던데..
    저도 어묵은 안막어요 ㅎ

• 17. 저도
    '17.2.13 8:58 PM (180.230.xxx.34)

어묵 좋아하는데
    탕. 볶음 다 좋아해요
    근데 얼마나 맛있길래 그런가 싶네요
    비법이라도 있나봐요 ㅎㅎ

• 18. .......
    '17.2.13 9:23 PM (211.200.xxx.12)

서울에서 오뎅 젤 맛있는데는
    제가먹어본건 대학로
    맛나분식이고요.(불친절하지만 ㅜㅜ)
    퇴근길에 먹는데는 맛나의 80프로쯤돼요ㅋㅋ

• 19. ㅡㅡ
    '17.2.13 10:13 PM (112.150.xxx.194)

음식물은 간이측정기로는 측정이 안되는데.
    서울대 교수님 누구실까요?
    암튼.시중에 파는 어묵이 좋은게 아니라고.
    생선 들어가는것도 온갖 잡다한 부위 다 들어간다던데. 어쨌든 밀가루가 훨씬 많지만.ㅎㅎ
    저도 좋아하지만 잘 안먹게 되네요

• 20. 그럼
    '17.2.13 11:18 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

저녁 줄이시라고 댓글달려고 했는데
    저녁을 안드신다고 써있네요. 그럼 저녁 대신인 샘인데 괜찮지 않을까요
    아님 두개말고 하나만 드시거나 이삼일에 한번으로 줄여보게요~~

• 21. 맛나분식이요?
    '17.2.13 11:53 PM (114.206.xxx.150)

성대앞에 있는거요?
    그게 원글님 입맛에 서울에서 제일 맛있다고요?

• 22. 진짜 친한언니가
    '17.2.14 12:04 AM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

어릴때부터 집에서 어묵 반찬을 한번도 먹어 본적이 없대요
    그 언니 엄마가 어묵공장에서 일하신분이라서

• 23. ...
    '17.2.14 12:06 AM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

얼마나 비위생적으로 만든 모습을 봐서요

• 24. 아마
    '17.2.14 1:39 AM (211.201.xxx.173)

서울대 교수님이 아니고 동국대 의대 김익중 교수님 같아요.
    일본 원전사고 이후에 가공식품중에 어묵에 특히 신경 많이 쓰셨는데,
    현재까지 결론은 어묵이 방사능 검출되는 금기식품은 아니다 에요.
    윗님이 말씀하신대로 생각보다 생선이 많이 안 들어가나 하셨다네요.