82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 딸이 아픈데 응급실로 가야할까요?

병원 조회수 : 3,012
아이가 열이 안 떨어지고 속도 안좋고 기타등등 아파서 내과를 아침에 다녀왔는데, 소견서 써주면서 큰 병원가서 검사하라고 해요. 그런데 열이 계속 안 떨어지는데 어떻게 몇 일을 기다려서 큰병원에 가나요? 바로 응급실로 가야하는건가요? 어제부터 약을 먹으면 좀 떨어졌다가 다시 오르고 약 먹으면 떨어지고 그래요. 감기같기도 해서 이비인후과가서 다시 검사해볼까도 해요.

제말은 큰 병원에 어떻게 당장 가냐구요? 예약해서 기다리라고 하는데...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '17.2.13 5:46 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

내과에서 소견서 써주고 큰병원 가라 했으니
    점심후에 큰병원 가시지 그러셨나요.
    대학병원은 외래가 여섯시 정도 끝나던데
    계속 그러면 이따라도 응급실을 가보세요.

• 2. ///
    '17.2.13 5:51 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

동네 내과의사가 소견서 써주면서 큰 병원가서 검사하라고 할 정도먄 지금 당장 가라는 말입니다.

• 3. ///
    '17.2.13 5:51 PM (61.75.xxx.237)

동네 내과의사가 소견서 써주면서 큰 병원가서 검사하라고 할 정도면 지금 당장 가라는 말입니다.

• 4. dlfjs
    '17.2.13 5:51 PM (114.204.xxx.212)

빨리 가세요

• 5. ///
    '17.2.13 5:53 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

아침에 바로 대학병원 홈페이지 접속해서 내과예약하고 갔어야 하는데
    자리 없으면 전화하고 가면 무작정 기다린다고 하니 진료 끝날무렵 봐주기는 했어요.

• 6. ...
    '17.2.13 5:54 PM (58.227.xxx.144)

38도 이상이면 응급 입니다
    빨리가세요

• 7. ///
    '17.2.13 5:54 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

약 먹고 열 내리다가 또 오르고하면 응급실비용 들어도 응급실로 가서 내과로 옮겨야 합니다.

• 8. ///
    '17.2.13 5:55 PM (61.75.xxx.237)

응급실 비용이 들기는 하지만 응급실에서 보고 내과로 옮겨줍니다. 소견서 들고 지금 바로 응급실로 가세요

• 9. ???
    '17.2.13 5:56 PM (182.200.xxx.136)

왜 가보지도 않고 여기에서...
    소견서들고 당장 가세요 롸잇나우

• 10. ...
    '17.2.13 5:58 PM (61.74.xxx.115)

응급실에 가시면 되구요. 병원따라 다르겠지만 예약 없이 병원에 가서 당일진료 신청하고 기다리셔도 됩니다.

• 11. ..
    '17.2.13 6:02 PM (112.133.xxx.180)

아이고야....바로 응급실 가셔요, 당장요.

• 12. ....
    '17.2.13 6:15 PM (1.227.xxx.251)

소견서 가지고 응급실로 갑니다
    얼른 가세요

• 13. 그렇게
    '17.2.13 6:16 PM (1.234.xxx.189)

열 좀 나고, 배 아프고.. 해서 동네 내과에 갔더니 맹장 같다고 소견서 써주더군요.
    바로 응급실 갔어요 응급실 안 가면 예약하고 기다려야 하니까요.
    응급실 가도 건강보험 적용되는 응급실비용 내요.
    응급실 비용이 응급실 안 올 상황에 오면 더 많이 받잖아요.
    그거 적용해서 얼마 안 냈어요.
    소견서가 있어서 가능해요
    적용 안 된다하더라도 빨리 가야하는 응급인거 맞아요
    빨리 가세요

• 14. ///
    '17.2.13 6:19 PM (61.75.xxx.237)

의사 소견서 있으면 응급실에서도 진행이 빨라요.
    지금 당장 어서 가세요.

• 15. 저희
    '17.2.13 6:21 PM (223.62.xxx.161)

아이 동네 병원에서(밤 10시까지 하는 동네 의원이 있어요) ㅁ큰병원 가란 소견서 써줘서 그 밤에 바로 응급실 갔더니 소견서 보고 바로 과 배정받고 치료 들어갔어요~~

• 16. 저희
    '17.2.13 6:22 PM (223.62.xxx.161)

접수하실때 애초 소견서 이야기 하시면 대기 없이 처리 될 고예요

• 17. ..
    '17.2.13 6:25 PM (221.154.xxx.47)

소견서 들고 대학병원 응급실로 !!!!

• 18. ...
    '17.2.13 6:37 PM (59.20.xxx.28)

큰병원에 모두 예약하고 가지 않죠.
    병이 예고하고 오는것도 아니고
    오전에 바로 가셨으면 좋았을걸..

• 19. 아..
    '17.2.13 8:55 PM (175.126.xxx.29)

그렇군요...저도 몰랐네요
    원글님도 몰라서 물으신거겠죠