82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 그렇게 살기 좋은가요?

궁금 조회수 : 2,797
불법체류자가 1100만명이넘는다는건 그만큼 눌러앉고 싶어서 겠지요?

한국국적도 20~30만이 불법으로 있다는데요

한국인들보면 한국에서 망해서 간 사람보다도 멀쩡한 사람들이 들어가서 안나오는데, 

한번 미국밖으로 나가면 영영 미국입국안되니 죽을때까지 한국을 올수도 없는 상황이잖아요.

의료비니 총기사고로 못살겠다고 하면서 불법으로라도 있는 이유가 뭔지 궁금하네요.

여행으로 잠깐씩 가본거 말고는 잘몰라서 그러는데 미국이 그렇게 살기 좋나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.2.13 3:02 PM (182.201.xxx.213)

돈 많으면 살기 좋아요 ㅎㅎ 어디든 마찬가지겠지만 ㅎㅎㅎ 답답하지 않고 애키우기도 좋고요

• 2. 그래도
    '17.2.13 3:03 PM (221.167.xxx.56)

일용직도 열심히하면 먹고는 살아요.
    그리고 죽기살기 경쟁도 덜하고요.
    한국 부동산 있는데
    팔고 간 사람들은 다 후회하지만요.

• 3. 해외맘
    '17.2.13 3:04 PM (73.252.xxx.22)

미국이 총기를 소지하는게 합법적이지만 제가 사는 동네는 안전해서인지 5년동안 총기사고 들어본적이 없네요. ㅎㅎ
    한국보다 훨씬 안전하다고 봐요. 거의 주택서 사는데 좀도둑도 없어서 유리창에 방범설치도 안해 놓고 살아요.
    나머지는 제가 시간이 없어서...

• 4. 글쎄요.
    '17.2.13 3:16 PM (176.198.xxx.45) - 삭제된댓글

영어가 어느정도 되도 살기 힘든곳이 미국인데요.
    돈도 변호사끼고 투자이민했다가 사기당한 경우도 많고
    히스패닉이나 흑인들은 영어못하는 한국인들만 노리는 사기범이 엄청 많아서

• 5. 이민과 여행은
    '17.2.13 3:17 PM (121.139.xxx.91) - 삭제된댓글

다르죠.
    유학때 애키우며 살때 또 다르구요.
    미국이민자들 하는소리 라디오코리아 틀면 매일 나오는 소리
    주류사회진출 이에요.

• 6. 이민생활의 실생활
    '17.2.13 3:17 PM (176.198.xxx.45) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=df-jB55mq_Q&t=301s

• 7. 미국이민의 실상
    '17.2.13 3:18 PM (176.198.xxx.45)

https://www.youtube.com/watch?v=df-jB55mq_Q&t=301s

• 8. 그리고
    '17.2.13 3:27 PM (121.139.xxx.91) - 삭제된댓글

대부분 우리나라에서 뜻대로 안된 사람들이
    가죠. 그러니 당연히 한국보다 좋겠죠..그리고 좋다고 해야하구요

• 9. Emma11
    '17.2.19 6:10 AM (76.169.xxx.29)

불법으로 눌러앉는 사람이 살기 좋아 눌러 앉겠어요? 합법으로 갔어야죠
    다 사정이 있어서 한국에서는 못사니까 갔는데 미국에서도 밖으로 나가지도 못하고
    사는게 사는게 아니죠 그렇게 살다 죽는거니 비참하죠