82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 아이와 첫 해외여행 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 2,562
6살 아이와 첫 해외여행 어디가 좋은까요?
스노쿨링만 하고 휴양하려구요. 바다에 물고기 잘보이는 곳 어디일까요?
첫 여행이라 조언듣고 싶습니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌 하얏트
    '17.2.13 12:20 PM (121.139.xxx.91)

호텔과 해변이 연결되서
    아이와 나가기좋고
    물고기 잘보입니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.13 12:27 PM (114.200.xxx.216)

괌이요~~

• 3. 괌 사이판
    '17.2.13 12:27 PM (121.163.xxx.107)

괌 사이판 둘중 하나죠 뭐

• 4. 일본 나고야
    '17.2.13 12:28 PM (220.76.xxx.136)

일본 나고야 수족관에 범고래도 있어요 각종 바다동물들 너무멀리가면 비행기여행에 지치니
    적당합니다 우리도 2년전에 5살짜리와 갔다왓어요 지금은 7살

• 5.
    '17.2.13 12:29 PM (211.109.xxx.170)

전 고만 때 보라카이 좋았어요. 리젠시 호텔인가가 전용 해변 있어서 해변과 수영장만 들락날락 하기 좋을 거에요. 호텔에서 스노클링 예약 하셔서 하고. 자유 여행으로 다녀오면 좋아요.

• 6. ....
    '17.2.13 12:34 PM (121.134.xxx.6)

오키나와 클럽메드 갔을 때 스노클링하기 너무 좋았어요. 니모에 나오는 물고기들 다 본 듯..

• 7. 기린905
    '17.2.13 12:37 PM (223.62.xxx.168)

솔직히 고맘때 해외여행은 그냥 부모만족이더라고요.
    6시간타고 발리 클럽메드7일간 다녀왓어요.6살때.
    그리고 여름휴가때 국내 롯데호텔 (을지로에잇는) 수영장에서 놀다왓는데
    롯데호텔이 더 재밋엇대요.
    발리도 좋지않앗어?
    거기서 우리가 햇던거 생각안나?
    햇더니...
    거기서도 우리 수영장에서 놀앗엇잖아~
    이러더라고요.

결국 6시간 비행기타고 가서
    물놀이하나
    국내 깨끗하고 편한 곳에서 물놀이하나...

• 8. 0000
    '17.2.13 12:38 PM (1.237.xxx.29)

베트남의 제주도로 불리는 푸꿕도 좋구요. 빈펄리조트 풀보드하셔서 묵으시면 거기 워터파크랑 놀이동산 싹 다 무료에요. 바다도 코앞이라 아침먹고 슬슬 바다랑 리조트 수영장에서 놀다가 점심먹고 빈펄랜드 건너가서 물놀이 하고 수족관도 보고 게임장에서 겜도 하고 놀이기구 타고~ 좋아요.
    아님, 푸켓 그랜드 웨스트 샌트라 인가 하는 (여긴 이름이 넘 어려움) 스플래시 정글인가하는 워터파크 있는 리조트도 좋구요. 여기도 바다가 코앞은 아닌데 조식먹는 레스토랑 바로 앞이라 밥먹고 뒹굴하기 좋아요.

• 9. ..
    '17.2.13 5:25 PM (49.170.xxx.24)

괌이요. 투먼비치 바로 앞에 위치한 호텔 묵으시면 됩니다.