82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 문재인 후보가 염두해둔 국무총리는 누굴까요

알바들은 꺼지고 조회수 : 3,573
말리지않고 지금은 대답할수없다 라고 하시네요 무릎 탁쳤습니다
너무 잘하심. 그런데 궁금해요. 양쪽을 다 아우를수있는 사람이라..
안희정 예상해봅니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호남인사
    '17.2.13 12:13 AM (211.221.xxx.10)

중 중도인사가 아닌가 싶네요

• 2. ..
    '17.2.13 12:13 AM (222.101.xxx.27)

누군지 짐작은 안가지만 안희정은 아닐 것 같아요.
    예전 고건 전총리 같은 인물이겠죠.

• 3.
    '17.2.13 12:14 AM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

이해찬은 아니겠어요.ㅎㅎ 전 이해찬 팬이긴 하지만.

근데 허지웅이 너무 싫네요. 왜 면접관이 된 걸까요? 대체 어떤 기준으로???

• 4. 이사람
    '17.2.13 12:14 AM (223.62.xxx.115)

진짜 알바 아녀?
    안희정한테 지금 초 치는겨?

• 5.
    '17.2.13 12:20 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

무슨 이런 쓰잘대없는글을 쓰세요?
    오지랍도 정도껏이여야지

• 6.
    '17.2.13 12:23 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

박원순박원순

• 7.
    '17.2.13 12:24 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

박원순5자이상입력하시오

• 8. ㅎㅎ 무슨
    '17.2.13 12:25 AM (210.219.xxx.237)

방송보고 궁금해서 쓰는건데 쓰잘대없는 댓글 쓰는 당신은 주무세요 그래야 덜늙지

• 9. .......
    '17.2.13 12:26 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

하하 안희정이라고요?

문재인이 이번 경선에서 안희정한테 잡힐 상황 같아 보이는데

꿈도 야무지네요.

• 10. 아주
    '17.2.13 12:28 AM (210.219.xxx.237)

문재인에 대한 증오가 턱까지 받친 님은 누구신가요
    정체 궁금 ㅎ
    82에만 유독 안철수지지를 가장한 문재인 증오자가 참 많단말이지.. 정권교체를 원하지않는... 너는 누구냐?

• 11. ..
    '17.2.13 12:32 AM (211.36.xxx.71)

유시민

• 12. 나도 유시민 한표
    '17.2.13 12:38 AM (36.38.xxx.115)

양쪽을 아우를 수 있는 인물이라면,
    그리고 문재인후보가 대중적으로 인기인을 선호하는 성향을 봐서는
    유시민이 떠오름

• 13. 탕평이라시니
    '17.2.13 12:44 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

김상곤씨 추천. 호남출신이니까요.

• 14. 저도
    '17.2.13 12:45 AM (188.23.xxx.240)

유시민!!!!

• 15. 설마설마하며써봅니다
    '17.2.13 12:47 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

손석희

• 16. 저도
    '17.2.13 12:48 AM (211.108.xxx.4)

김상곤이나 문희상.유시민도 염두

• 17.
    '17.2.13 12:49 AM (125.130.xxx.189)

유시민! 넘 좋아요!

• 18. 그러나
    '17.2.13 12:51 AM (115.140.xxx.231)

유시민은 영남 출신이라서, 아닐 거에요.

• 19. 유시민
    '17.2.13 12:52 AM (218.155.xxx.45)

잘 할듯!
    선사장은 경험이 부족 하고
    유시민씨 정도면 국민들도 무한 신뢰 보낼듯!
    경상도 출신이 지역적으로 중도가 아닐수도 있긴 하지만!
    호남 인사일수도 있겠고....

• 20. 손옹은
    '17.2.13 12:53 AM (188.23.xxx.240)

정치 안하셨으면 해요.

• 21. 나도
    '17.2.13 12:59 AM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

유시민에 한표 ㅎ

• 22. 야권끼리 단합
    '17.2.13 1:07 AM (31.215.xxx.218)

그려려니 하고 넘어가는데 야권주자 끼리 흠집내기 하지 맙시다
    대전제는 정권교체 인거 다들 아시죠

• 23. 썰전
    '17.2.13 1:15 AM (58.148.xxx.18)

에서 유시민 보니 양쪽 아우를 수 있는 인물같아요.
    유시민에게 이 어지러운 나라를 정리하게 일 시켜야한다고 봅니다.
    기대합니다.

• 24. 닭내려와라
    '17.2.13 1:25 AM (182.226.xxx.16)

저도 유시민님이요....

• 25. 저는
    '17.2.13 1:39 AM (70.178.xxx.237)

송영길...일것 같네여

• 26. ㄱㄱㄱ
    '17.2.13 4:43 AM (77.99.xxx.126)

정세균 한표

• 27. 분명
    '17.2.13 9:33 AM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

호남쪽 인물이라 하지 않으셨나요?

• 28.
    '17.2.13 12:23 PM (117.123.xxx.109)

오...정세균 좋아요